Автозвук Chevrolet Captiva. У меня эстрада, а надо чтоб играло!



     Сегодня у нас будет не обычный разбор полетов! Кстати что касается Каптивы и Антары, то эти автомобили уже попадали к нам на АвтоЗвук но очень и очень давно (даже и фоток не осталось), но сегодня речь пойдёт не совсем про классическую SQ систему (т.е. не на качество звука), а про SPL эстрадный фронт!

   В связи с этим анализа того, что нужно делать в этом автомобиле, чтоб заиграло КАЧЕСТВЕННО - наверное говорить не стоит т.к. сегодня случай крайне редкий для меня, хотя классику автозвукового жанра озвучить и стоит! Каптива, и она же Антара требует в обязательном порядке установки двухполоски на шириках или трехполоски! Всё остальное в этом автомобиле простое то безумия с отсутвием каких либо трудностей! Так что мини лайфхак по SQ я Вам дал.

    Ах да про трудности! Вот бывает такое и от этого никуда не деться. Клиент насмотрелся всякого Ю-Тюба и решил построить систему чтоб "ласкала" уши! Но вот не задача: насмотрелся он СПЛщиков и пошёл по их рекомендациям! В итоге в автомобиле у нас в дверях появился эстрадный фронт с двумя СЧ динамиками на 16 см в дверях и рупорами там же! Причём рупорами ещё и низко расположенными.


вот такую вот беду мы имеем

    Дальше правда ситуация немного получше. На борту у нас 6ти канальный АудиоСистем усилитель, который хоть как-то но справляется с изначально поставленными задачами и вполне себе SQный саб от алпайн в бандпасс корпусе. Конечно SQ его можно назвать условно т.к. не играет он от слова совсем да и по мощности не дотягивает до эстрадного фронта, но это не столь большая беда т.к. к счастью он успел погореть (точнее догореть) между первой и второй настройкой и мы его уже заменили на более подходящий 500ватный саб в 12 дюймов и ФИ исполнении.


изначальный сабвуфер изначально еле дышал, чтож потеря такого динамика только на пользу

   Кстати на борту автомобиля так же можно наблюдать и 99 пионер! ОГО - фронт у нас эстрадный, а ГУ у нас процессорное и SQное! Как так вышло? Да очень просто - когда эстрада совсем не заиграла уже Ю-Тюб каналы пришлось поменять и пришло верное осознание, что нужен всё же в системе или аудиопроцессор внешний или хороший но встроенный в ГУ. С этой задачей наш 99ый пион и справился.


кстати и 2дин магнитола спокойна бы к нам встала, но 99 был выбран владельцем из-за функционала настроек

   Ну а теперь самое интересное! Как заставить ПЕТЬ то что петь не может? Вот к счастью так и вышло, что владельцу объяснили, что не играющее может заПЕТЬ только у Пети и в мои руки (а точнее уши) автомобиль и достался.

    Что же мы имеем по итогу: конечно без СЛЁЗ владелец от меня не уехал. Сразу была рекомендация поменять сабвуфер и хотя бы один эстрадный СЧ поменять на мидбас полноценный (но понятное дело что громкий). К несчастью не сразу меня послушали и к счастью, что таки позже услышали! А когда люди слушают, то и результат приходит. В итоге один из эстрадных СЧ заменили на мидбас испанского производства Beyma Power W6 ну и саб так же улетел на замену и уже у нас получается система ЭСТРАДНАЯ по прежнему, но способная хоть как-то правильно пытаться играть.


не совсем SQный мидбас от BEYMA, но "мясца" фронту он придаёт

    Многие SQники сейчас засмеются! А вот и зря! Согласен SQ у нас по итогу вышло условное, но в умелых руках даже рупора расположенные где угодно, но только не там где нам надо + эстрадные СЧ могут таки ПЕТЬ! Петь у Пети :)  Конечно о полноценной SQ сцене и классической SQ тоналке речи не идет, но при этом самый главный центральный образ у нас по факту настройки находится именно там где надо и где должен находится и с достаточно хорошей (я бы даже сказал отличной) для эстрады тоналкой!  Да и наружу авто играть стало пусть не так громко как раньше, но заметно (на несколько классов выше) приятнее.


кстати все усилители расположены под сиденьем, хотя в багажнике есть отличное место под АЗ добро в штатном фальшполе

    Конечно мои уговоры полностью уйти в SQ пока не увенчались успехом. Всё же много денег потрачено было и на железо и на карты дверей, да и скажем честно - от высокой громкости клиент пока не готов отказаться (хотя всему своё время). Но думаю в следующем автомобиле я своего всё же добьюсь и утащу клиента на сторону качественного и грамотного атвозвука (пусть и не на стольк омощного и громкого).

    А пока всё что можно было ""вытащить" - вытащили и при этом громкость скажем так далеко не SQная даже если в расчет брать максимум на что способна даже очень грмокая SQ система.

    И по большому счету все больше мыслей на Ю-Тюб своём канале выпустить видео про SPL/SQ системы. Как мы видим спрос на такое пусть и не большой но есть.




#spl #автозвуккаптива #автозвукантара #автозвукcaptiva #автозвукantara #captiva #каптива #опельантара #шевролекаптива #автозвук #soundquality #buticar #caraudio