АвтоЗвук для водителя в минивэне Toyota Alphard

    Заголовок у меня получился со словами "автозвук для водителя" и это написано не просто так.  Я уже занимался Тойотой Альфардом и автозвуком в нём, но в том случае ЗВУК мы строили для пассажиров сзади да и Альфард тот был совсем свежий, а тут у нас достаточно не молодой Альфард уже и звук тут мы строили в первую очередь только для водителя, хотя и пассажиры обделены не остались.

    Несмотря на то, что автобус наш достаточно не молодой всё же цена его в том техническом состоянии была не малой, а доокумплектование автомобиля заключалось не только в установке звука, но и в полной шумоизоляции, сигнализациях и прочей полезной, но не бюджетной работе. Но сегодня у нас речь пойдёт исключительно об автозвуке.


помимо обязательной для автозвука шумоизоляции дверей, автомобиль обзавелся шумкой по всему периметру

    Стоит наверное сказать для начала, что любой микроавтобус (минивен) это всегда работа крайне сложная с точки зрения построения музыкальной системы и работать с таковыми куда сложнее. Причём вся сложность заключается в самом старте работы ведь нужно запланировать систему, которая будет играть в автомобиле с объёмом кузова, как у малогабартиной комнаты, а это очень даже не мало.

     В любом случае у любого микроавтобуса (или у почти любого) есть целый ряд автозвуковых проблемм, которые нужно будет решать: основная проблемма - это бас. В большом объёме автомобиля его получить гораздо сложнее, а состыковать к примеру сабвуфер в багажнике и фронт учитывая длину автомобиля и вовсе занятие не для слабонервных. Вторая сложность любого микроавтобуса - это как правило сильно тракторная посадка водителя, когда мидбас находится сильно ниже головы водителя, а ведь именно под водителя мы и строим  автомобиль в данном случае. Ну и в третьих - возможные трудности - это необходимость озвучить ещё и звук сзади, где переодически возможно появление большого семейства, которое как-то но нужно будет развлекать.

    Сами требования к музыкальной системе не большие. То есть о Hi-End речи не идет т.к. владелец автомобиля не самый большой меломан с его слов да и по громкости предварительно отслушав совместно автомобильчики стало понятно, что уровень по громкости нам нужен ниже среднего. Бюджет при этом на звук выделен ниже среднего, что в принципе при поставленных задачах более чем оптимально.

    Ну и как Вы поняли наш Альфард так же имеет все неприятные особенности любого микроавтобуса и мы каждую решили по своему.  Исходя из бюджета мы сразу остановились на системе из двухкомпонентного фронта, тыла для задних пассажиров и сабвуфера. Поскольку фронтальный бас получить в таком большой объёме автомобиля крайне сложно мы взяли не очень мощные, но очень басящие оригинальный немецкие мидбасы German Maestro серии Concept и типоразмером в 16.5 см. Причём запаса по басу было на столько много от них по итогу, что даже с выключенным сабвуферным звеном могло показаться, что саб работает. Что касается ВЧ динамиков, то тут нам на помощь пришли компактные низкоиграющие вч произведенные в Италии PHD FB 1.1 . За свои скромные деньги эти ВЧ могут не только низко играть, что нам необходимо для двухполосной системы, но ко всему прочему они разборные и в своём самом "разборном" виде ВЧ превращается в почти полностью плоский круг, что позволяет этот ВЧ иногда разместить со скрытой установкой во всевозможные необычные места.


на фото видно, что штатные вч установлены в уголках зеркал, но сетка под них сделана с крайне не удачным направлением и для хорошег оатвозвука такой вариант не годится.


    В нашем случае ВЧ у нас разместился в штатном месте в уголках зеркал, но не всё тут так просто. Само по себе штатное место распологает сетку с крайне не правильным напрвлением, поэтому в нашем случае на штатный уголок зеркал была сделана новая сетка накладка, а твитер внутри сетки был довернут по всем законом автозвукового фен-шуя. В итоге и работа не слишком дорогая и внешний вид автомобиля полностью остается "девственным".



после работы ВЧ остался на том же штатном месте, но внутри уголка зеркал он находится теперь под правильным углом, а сетка штатная заменена на новую изготовленную на 3d принтере и обтянутую радиотканью.


   Что касаемо самого мидбаса, то он у нас на счастье расположен не в самом низу двери, а где-то ближе к середине и это так же помогает музыкальную сцену поднять наверх на торпедо. По большому счету даже с классической двухполосной системой спереди получить хорошую тоналку оказалось очень даже легко, как мы изначально и преполагали.



мидбас расположен не в самом низу а чуть ниже середины двери и это плюс, хотя все равно высокая посадка водителя свой неприятный взнос делает и фокусировка сцены не самая оптимальная и увы Pioneer z5000 исправить это в отличии от внешних процессоров не позволяет.

    Что касается тыла, то мы его попросту оставили штатным т.к. требования семейства сзади были крайне не высоки. Но самое интересное как мы все это дело разрулили и тут не обошлось без всем известных автозвуковых хитростей. В качестве головного устройства у нас выступает Pioneer z5000, котоырй на своём борту имеет 5 каналов. Четверо из каналов у нас ушли на фронтальные пищалки через усилитель и на мидбасы через второй усилитель. Сабвуфер так же идет через второй усилитель. Это нам позволило полностью грамотно и качественно в полной поканалке настроить фронт с сабвуфером. А вот тыл мы запустили с тыловых каналов усилителя самого магнитофона и тем самым мы только 5ти (6) канальной магнитолой разрулили 7 динамиков. Конечно задержек на тыл отдельных нам не хватило и тыл играет с фронтом в разнолад. Для того что бы от этого избавиться была интегрирована отдельная кнопка выключения тыловых динамиков и таким образом вышло, что при просмотре мультиков или детских радиопередач, где звук для водителя уже не столь важен у детей сзади всё великолепно работает, а в случае если в автомобиле только владелец, то отключив тыл он может насладиться полноценной процессорной вухполоской спереди.

Pioneer z5000 на данный момент самое популярное 2din головное устройство и это более чем объяснимо, учитывая наличие в нём процессора звука

    Кстати по сабвуферу у нас вообще всё вышло в лучшем виде. Под сиденьями передними в данном поколении альфарда достаточно места, что бы разместить 10ти дюймовый сабвуфер. Одно только но, модель необходима с плоской конструкцией т.к. по высоте между полом и сиденьем пассажирским расстояние крайне скудное. В нашем случае туда поселился итальянский плоский сабвуфер Impact, а корпус из МДФ и стеклопластика под него был изготовлен вручную. Сабвуферная головка направлена вверх на сиденье пассажира почти вплотную, но при этом на музыкальные качества это никак отрицательно не отражается.



сабвуферный динамик под пассажирским сиденьем (праворульный авто). Корпус комбинированный из стекловолокна на дне короба и деревянных стенок


    Усилители, а их у нас два, разместились под водительским сиденьем. Конечно при выборе усилителя в первую очередь мы отталкивались от их габаритов. Поэтому на сабвуфер и мидбасы у нас работает скромный усилитель Alpine, а вот на ВЧ уже денег не пожалели и поставили двухканальный усилитель нашего производства и разработки "Кота Баюна". При этом места под сиденьем ещё осталось с запасом и в случае апгрейда системы пространство под сиденьем водителя прглотит спокойно ещё один лишний усь.


два усилителя малых размеров разместились друг на дружке под водительским сиденьем и места под дополнительный усилитель и процессор там ещё остается


    В общем с одной стороны популярной, а с другой не стандартной установкой, мы нашли компромис между хорошим звуком и не самым удобным для звука автомобилем. Тональный баланс даже на двухполоске вышел просто отменный. Высота сцены тоже вышла на удивление правильной не смотря на совсем тракторную посадку водителя.  Причем владелец, как оказалось, очень даже себе и большой меломан. Вот без хорошей музыкальной системы он был просто любителем постольку-поскольку, а с нашим звуком уже начал подбирать музыкальные коллекции и теперь и без музыки и автомобиль то и не представляет.

    Ну на радость ему, вслучае если же всё же апгрейд системы будет актуален, то в нашем случае можно систему будет и дополнить среднечастотным динамиком на стойках с дополнительной покупкой внешнего процессора и дополнительног оусилителя под сч, ну или можно будет просто поставить хотя бы дополнительный внешний 5ти канальный процессор и с помощью него настроить музыкальную систему имеющуюся гораздо лучше т.к. Pioneer Z5000 все же музыкальная игрушка начального уровня. Да и в случае 5ти канального процессора внешнего у нас на магнитофоне уже остануться дополнительные регулируемые уже теперь два канала и тыл будет не только для задних пассажиров но и для дополнения фронтальной акустики для водителя так же.



От Смарта до Альфарда мы озвучим всё как нада


    Вот такаая вот история. Помните, что с хорошим звуком только глухой не превратится в меломана. А я очень рад, что очередной клиент из любителя музыки превратился в заядлого музыкального наркомана в хорошем смысле этого слова. Хотя по другому у меня и не бывает.

#toyotaalphard #alphard #toyotaalphardavtozvuk #alphardavtozvuk #тойотаавтозвук #альфардавтозвук #akphardавтозвук #минивэнавтозвук #микроавтобусавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук