АвтоЗвук в Alfa Romeo Brera. Или тот случай когда некуда деть бас!

Альфа Ромео Брера АвтоЗвук
один из редчайших автомобилей у меня на настройке автозвука после долгих лет (зачкочил в гости)


Alfa Romeo Brera (Альфа Ромео Брера) крайне редкий автомобиль и крайне симпотичный. Даже на сколько я знаю именно с этих АЛЬФ у АЛЬФЫ повысилась надёжность в их автомобилях. Уж не знаю кому может это быть полезным, но владелец автомобиля эксплуатируя его каждый день ремонтом кроме ТО уже много лет не занимался.

Но у нас всё же посты не о надёжности и о красоте того или иного автомобиля, а об АвтоЗвуке в них. Итак что касается АЛЬФЫ и именно БРЕРЫ, хотя в аналогичном кузове есть ещё и Spider версия, то многое что я расскажу о Брере будет актуально и для оставшихся однотипных кузовов данной одной из моих любимых марок.

Брера вид сзади
шикарный хетчбек и главное оптимальный для качественного АвтоЗвука по габаритам

Итак что же мы имеем с точки зрения автозвука в данном автомобиле - а мы имеем место строго под 1 дин магнитолу, чего в принципе нам более чем достаточно для построения классного АвтоЗвука. Так же мы имеем ещё и 16ти сантиметровые мидбасы. Причём двери выполнены в настолько опрятном дизайне, что о установке больших мидбасов с перекройкой карты дверей и речи идти не может, да и не к чему это о чём ещё далее расскажу. Так же мы имеем большие стойки лобового стекла. Очень даже приличные и такие пухленькие, прямо и сделаные для того что бы туда красиво внедрить или ВЧ или СЧ динамики. Мы к тому же в брере ещё имеем и крайне маленьких размеров салон с очень опять же "пухлыми" сиденьями и необычным покатом заднего стекла, которое расположено под интересным наклоном. Так же мы имеем просто значительно большую нишу в багажнике под полом и причём их там аж две. Одна по центру багажника, а другая ниша как бы между багажником и задним бампером и ниша то приличная.

динамики в Brera
Штатное исполнение мидбаса очень симпатичное, а стойки лобового стекла достаточно большие

Маленький салон, а точнее лучше будет сказать - оптимальный салон для увеличения подъёма АЧХ низких частот и пухлость самих сидений и всего что в автомобиле просто намекает на то, что даже средне басящие мидбасы в автомобиле будут давать просто великолепный фронтальный бас. И так он ов нашем случае и есть. Динамики в Итальянской машине, как это ни странно мы поставили оригинальные сделанные в Германии German MAestro серию EPIC. EV 6508 комплект мидбасов и вч без кроссовера (а и так можно это купить в том числе).  Мидбасы Джерманы серии Эпик очень даже басящие и вверх играют при этом хорошо, а в нашей Брере получалось так, что даже с высокими срезами снизу на мидбасах фронтальный БАС просто преобладал. Вот такой вот эффект в этой чудо машинке. Но на сколько мы знаем избыток баса устраняется легко, а вот недостаток тяжело (или вообще не устраняется). В нашем случае я просто порезал повыше мидбасы, заставив ещё и СЧ диапазон играть с большей атакой, а баса при этом осталось за глаза. Сабвуфер у нас в багажнике при этом стоит всего на 10 дюймов, но какой! Уже оригинальная Италия PHD MF10 головка, которая несмотря на свой 10ти дюймовый размер тарабанит на все 12 дюймов и стыкуется с фронтальными мидбасами на ура да ещё и так, что весь фронтальный бас идёт из-за пределов лобового стекла (т.е. находится на капоте) и при этом ещё и приятно обвалакивая басовыми послезвучиями.

alfa romeo gt автозвук
интересный наклон заднего стекла прям говорит о том, что установка саба вверх - решение актуальное

phd mf10
PHD MF 10 смотрит прямо вверх на крышку багажника. и при таком конструктиве кузова - это шикарно

ВЧ динамики у нас самые маленькие по габаритам титановые German MAestro ET 20. Установлены они в стойках при этом. Маленькие по габаритам ВЧ не всегда оптимальны для двухполосных систем т.к. работать сильно "вниз" они не могут и в автомобиле по факту настройки это ощущается. Звук с немного приглушенной серединой выходит. Именно таковой как любят судьи на всевозможных автозвуковых соревнованиях. Такой точный, правильный звук который чрезмерно спокоен как по мне. Кстати не прост отак я гвоорю про соревнования ибо когда-то давно этот автомобиль в составе команды неsqчный SQ даже съездил с нами на соревнования и занял там помоему почетное второе место из машин пяти, что для гражданского автомобиля да ещё и с первого раза очень даже неплохой результат.

вч в alfa romeo brera
система ставилась лет 5 назад. тогда ещё стойки делали с наплывом (как на фото), а сейчас мода другая

Кстати чуть не забыл. Поскольку у нас поканалка процессорная и место для установки ГУ только типоразмером 1дин, то в качестве аудиопроцессора и источника звука у нас выступает Pioneer 99 rs, который по звуку конечно не Hi-End, но по дизайну, так точно своеобразное аудио произведение искусства, которое вписывается в интерьер нашей АЛЬФЫ крайне опрятно.

pioneer 99 rs
99 как родной. А возможность поменять на нём подсветку как нельзя кстати

В качестве усилительного звена в той самой нишей между полом в багажнике и бампером у нас трудяться два усилителя. Один двухканальник DLS на сабвуфер и ещё четырехканальник DLS RA 40 на мидбасы и ВЧ. Между прочим кстати недооцененный усилитель т.к. я его считаю моделью в прошлом крайне удачной, которая играла на много дороже своей цены. Как никак разработкой для DLS ещё в те старые времена занимались итальянские серьезные ребята.

dls ra 40
усилитель стоит сразу за задним бампером. Почти утоплен в бампер. приятная штатная ниша это позволяет

Вот и вышел у нас таковой автомобиль. Звук в нём построить просто элементарно. Настроить таковой автомобиль - тоже крайне легко. Получать удовольствие как от самого атвомобиля так и от музыки в нём, так это вообще как в рекламе МастерКард - просто бесценно. Чего я владельцу и буду желать ещё на долгие годы. А возможно вскоре мы и до реализации трехкомпонентного фронта в автомобиле доберемся. Так что по крайней мере новая музыкальная жизнь на совершенно другом уровне ему будет обеспечена да и звук сразу из разряда "соревновательного" перейдет в разряд более живого и драйвового.

неsqчный SQскромная система и не скромная победа с первого раза

#alfaromeo #alfaromeobrera #brera #alfaromeogt #alfaromeocaraudio #alfaromeoavtozvuk #breracaraudio #breraavtozvuk #альфаромео #брераавтозвук #альфаромеоджитиавтозвук #бреракараудио
#automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук