АвтоЗвук в Audi RS7 (a7) из Санкт-Петербурга. Или Москва РУЛИТ.

    У меня часто спрашивают, а где в нашей стране делают лучший АвтоЗвук? Вот в каком таком городе? И ответ у меня всегда один - лучше всего АвтоЗвук делают в столице, то бишь в Москве. И вовсе не потому что я сам Москва и отношу себя к ней (хотя это самый главный козырь Москвы), а потому что если даже меня убрать из АвтоЗвука, то всё равно она останется на данный момент самым сильным местом установки и построения АвтоЗвука в России.

    И вот как раз произошёл такой случай. Заявка на настройку автомобиля, который идет на продажу, но всё же в нем стоит крутая система и владельцу ещё действующему захотелось ну хоть чтоб ак-нибудь, но она играла.

    Автомобиль не простой, а самая настоящая и грозная AUDI RS7 с безумно красиво поставляенной музыкальной системой в городе Санкт Петербург. Красота и качество установки вплоть до мелочей ну крайне высокого уровня. Всё красиво и апрятно и сразу видно что очень и очень дорого!  Но есть маленькая лишь загвоздка - она не то что бы не играет, она просто мертвая и виной всему какой-то уродливый подбор компонентов, которые ну никак не могут играть с друг другом. То есть всё красиво, все по исполнению просто качественно, а толку с этого, как с козла молока. Все же Санкт Петербургу ещё очень и очень далеко до Москвы. Примерно, как до звёзд, ну по крайней мере в вопросе АвтоЗвука. А ведь есть ещё кретины которые из Москвы ездят ставится в Питер (ну хотя возможно попутно там и психбольнички посещают - кто их знает).


шикарный спорткар с загубленной музыкальной судьбой на корню


   Итак. Сразу скажу что по качеству работ вопросов попросту нет. Всё качественно (или почти все) и всё на уровне высоком. По настройке системы тоже сложно что-либо сказать т.к. она при такой компоновке играть не могла по определению и об этом теперь поподробнее.

    Итак состав системы у нас - это штатное ГУ которое по высокому уровню соеденино с процессором HELIX DSP PRO, а от него уже идёт поканальаня трехполоска на базе 9ти люймовых вуферов от MOREL в штатных местах в дверях, сч динамиков в дверях купольного типа (видимо тоже Морель) и твитеров 230ых морелек в уголках зеркал. В качестве сабвуфера сделан стэлс на 10ти дюймовый Перлесс. В качестве усилителя на вч и сч работает mosconi AS, а на мидбасы и сабвуфер москони гладен ONE двухканальники. В качестве альтернативного источника звука установлен блютус модуль дополнительно, который по цифре общается с процессором.


часть необходимых автозвуковых компонентов спряталось в штатном фальшполе

    Ну если кто-то из Вас разбирается в автозвуке, то уже схватились за голову и бьётесь об стол с горя. Ну а те кто мало в этом разбирается попросту расскажу в чём прикол по порядку.

    Итак. Начнём с хорошего. ВЧ МТ 230 морели стоят в уголках зеркал, что более чем разумно и верно и сам выбор ВЧ для такой компоновки не плох (кстати стоят очень красиво и апрятно, как родные). Тут по ВЧ вопросов ноль. Далее у нас в дверях стоят 9ти дюймовые вуферы от MOREL ELATE. И Вы знаете - данные динамики сами по себе уступают практически всем крупноразмерным конкурентам, но при этом они басят просто на УРА. То есть можно было бы поставить куда лучше, но и с этими лопухами должно было все просто разносить по НЧ звену. То есть в принципе мидбас более чем подходящий для необходимого по автозвуку для спорткара результата. У них правда есть нюанс - не играют эти Морели выше 200 герц адекватно, ну не хотят. Но в целом всё же всё должно быть просто отлично и с ними. Но тут у нас сюрприз в виде купольных СЧ динамиков от Морель. Мало того, что купола у Мореля вообще на мой взгляд не удачные, так и купола сами по себе СЧ, которые просто должны играть в частотном диапазоне сильно выше классических диффузорных сч динамиков. То есть у нас выходит что СЧ ну никак не стыкуется с мидбасами ибо выходит дикий разрыв от оптимальной частоты работы купольного СЧ понизу и 9ки от Мореля поверху. В общем полная беда с нижней серединой и верхним мидбасом. Да не просто беда, а просто пожар! Ну это то ладно. Далее у нас ещё и стыковка с ВЧ, а ВЧ от Morel mt230 силен именно по игре вниз, а у нас в паре с ним СЧ купольный, который наровит на себя забрать лучший ВЧ диапазон у 230ых! Опять не стыковка.  И тут следующая не стыковка - ВЧ могут работаь громко, мидбасы-вуферы тем более, а купола ну никак! И опять выходит бред какой-то. Машина спорткар, а громкого звука и не видать нормального. Ну а самые прошаренные из Вас ещё и добавят, что купольные СЧ динамики играют в отличии от диффузорных узконаправлено, а значит ещё и беда со сценой и с тоналкой обеспечена за счет того, что купола играют по направлению мимо водителя (левый).


вч динамики стоят в уголках зеркал и очень апрятно там смотрятся, да и место для них там самое подходящее. Место на отражение от стекла штатное в этом плане для ВЧ наихудший бы был вариант. И тут верно сделано, что они перенесены

    И в итоге у нас выходит, что вся система просто пошла КОТУ ПОД ХВОСТ только из-за того, что один компонент был подобран не правильно. Просто всего лишь один СЧ динамики которые диффузорного типа можно было бы купить менее чем за 80 евро комплект просто похоронил всю систему. Поэтому я часто на канале ЮТЮБ говорю Вам, что мы занимаемся качественным и ГРАМОТНЫМ автозвуком и именно эта грамотность и помогла бы избежать такого косяка.

   Но ведь мы и не забываем про правило ещё одно, а оно называется - беда не приходит одна! Так что если где-то что-то собрано не грамотно, то скорее всего не в одном месте. И тут у нас история продолжается. Ну стоит у нас 9ти дюмовый мидбас! MOREL ELate 9ка! Этот лопух кроме БАСА ничего воспроизводить не умеет! Но у нас машина воообще не имеет фронтального баса при этом! Как так? А очень просто - возьмите гипер басящий мидбас и повесьте на него усилитель "КАСТРАТ". Кастратами я называю усилители, которые не играют НЧ звено. Таковые, как правило играют не плохо середину, но вот в НЧ диапазоне у них зачастую если не пустота, то шишь с маслом. Вот и выходит, что на вуфер фронтальный у нас висит такой "кастрат" в лице Gladen One и в итоге от 9ок морелей по басу выхлопа меньше, чем со среднего уровня 16,5сантиметрового мидбаса! И это при том, что Морель и вверх эти не играют. То есть сперва взяли втридорого дорогущий мид, а потом сделали все, чтоб его единсвенный плюс изничтожить. Уже все прекрасно знают, что Гладены, Москони, Аудиосистемы просто отвратно работают с НЧ звеном и на миды или сабы их ставить нельзя, но в Питере видимо всё доходит "ОПОСЛЯ".

    Аналогичная ситуация и с сабовым звеном. Сабвуфер Перлес сам по себе хорош, но 10ти дюймового динамика для спорткара уже мало, так ещё и в стелсе, где большая часть КПД саба просто уйдет мимо водителя, так ещё и все это дело сдобрить усилителем кастратом таким же как на мидбасы, но на саб! В общем сабвое звено в авто, как отсутвует и от него больше дребезга в багажнике, чем пользы.


часть инсталяции и сабвуфер находятся в стелсе в левом крыле багажника. красиво, но бестолково

    Вот и выходит у нас, что шикарный авто с шикарной дорогой системой попросту мертвый на выходе и за это ещё каким-то несчастным и уплочено было видимо не мало. Впрочем не удивительно, что авто уже не один владелец попросту сливает т.к. с таковым звуком я бы и сам ездить не захотел.

    Что касается модуля блютусного, то у меня вообще не понятки по нему и по его необходимости. Зачем нужна была такая приблуда (не знаю дорогая или нет) если сам по себе протокол блютуса убъёт звук сильнее, чем штатное головное устройство на MP3 320 и даже подключенное по высокому уровню? Вот зачем надо было это городить? Если уж и делать по УМУ, то ставится CAR PC, а не какая то хрень с Bluetoothом!  Ещё один момент, ну у процессора есть лишние два выхода. За процессор уплочено прилично денег, так почему бы в систему было не включить тыл для подзвучки и для поднятия громкости которая так необходима любому спорткару? То же ещё одна загадка пусть и вкусовая.


тыловая акустика не всегда плохо, особенно если говорить о громкости выше средней



   Ну есстесвенно систему настроил и выжал с неё максимум. Система заиграла где-то в пятую часть своей цены т.к. в пять раз дешевле мы бы сделали лучше, но она хотя бы заиграла и владелец уехал докатать на ней последнеи месяцы с уже вполне себе слушаБЕЛЬНЫМ звуком. Попотеть правда пришлось изрядно т.к. штатные динамики в Ауди имеют фазовые смещения каждый в отдельности и пока всю машину сведешь можно и дуба дать, но дуба не дал и за три четыре часа всё удалось разрулить. Рекомендации по авто давать не было смысла, т.к. машинка уходит на продажу, но если бы спросили, как автомобиль довести до ума, то вердикт бы мой был очень даже не сложным:  замена СЧ динамика на диффузорный, замена сабвуфера на 12ти дюймовый с мощностью в два три раза выше минимум, замена усилителей работающих на нч звенья и возможно доустановка тыла по желанию. Да и ГУ само по себе поддаётся доработке, а значит и про высокий уровень можно было бы забыть. Ну ещё одна рекомендация была бы - это доработка заднего автоматическог оспойлера, а то он гремит больше, чем упаковка гвоздей в металлическом ведре. Да и дело бы такое было не слишком сложным.



музыкальаня сцена и сам по себе звук в Ауди А7 выходит очень даже удачным если делат ьвсё грамотно

    Ну а что касается самого автомобиля, то звук в нём на мой взгляд построить не сложно и сама по себе сцена и тоналка в нём может строить вполне себе хорошо, так что владельцы RS7ых и просто 7ых моделей Ауди могут быть этому рады - их авто смело можно отнести к очень даже потенциально хорошо играющим, главное лишь делать всё ГРАМОТНО! Причём не только грамотно устанавливать, но и изначально грамотно подбирать систему!

П.С. Москва РУЛИТ!


#audia7avtozvuk #audirs7avtozvuk #rs7avtozvuk #s7avtozvuk #a7автозвук #rs7автозвук #audirs7автозвук #citroencelysee #celyseeavtozvuk #celyseeавтозвук #ситроенэлисавтозвук #ситроенцэлиавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук