АвтоЗвук в Chevrolet Niva. Настройка системы и мнение.

Chevrolet Niva автозвук
отечественный автопром заезжает ко мне не часто, но постоянно

Уже сколько мы наделали российского автопрома. И можно к нему относится по разному, но нельзя по разному относится к тому, что любой водитель ну или почти любой любит хороший и качественный АвтоЗвук. Вот и у нас таковая ситуация с Шевроле Нива.

Владелец собирает автомобиль полностью сам по мере своих сил. Собирает уже давно и вот в очередной раз заскочил на настройку. Почему бы и не рассказать про данный кузов (про Шевроле Ниву) и автозвук в нём в связи с этим.

На данный момент у нас в автомобиле двухполосная акустическая система с мидбасами на 16,5 см и твитерами классическими плюс естесвенно сабвуфер. Причём в ФИ ящике, который был в последствии переделан на ЗЯ просто путем применения монтажной пены. Да и на такое кулибины способны. А по большому счёту - а почему бы и нет? Правильный закрытый ящик ещё сделать успеет, а не нужный ФИ короб куда-то девать надо, а почему бы его тогда не путстить на эксперимент?

HERTZ 12
И брюки превращаются... Был обычный ФИ покупной ящик, а стал ЗЯ.

Кстати обратите внимание на подиумы в автомобиле под мидбасы в дверях. Согласен что выглядят не оптимально по красоте, но зато человек их сделал сам и для первого "блина" они точно не плохи. А если учесть что с функционалом они справляются полностью так и вообще претензий может не быть. Кстати штатный типоразмер в Шевроле Нива у динамиков всего 13 сантиметров и для грамотного автозвука такового типоразмера попросту не достаточно.  Кстати мидбас у нас стоит вовсе не из простых, а German Maestro серии STATUS. И именно мидбас, который впрочем у нас может работать в составе и двухполоски и в составе трехполоски он себя проявляет так же наилучшим образом.

подиумы в двери chevrolet niva
подиум конечно не произведение искусства, но для первог ораза пойдет

ВЧ у нас установлены по  самому простятскому способу. И тому есть простейшее объяснение. Владелец уже приобрел СЧ динамики для своего автомобиля и вскоре будет работать над стойками уже под СЧ и ВЧ динамики. А задача это поверьте не только технически сложная, но ещё и на фантазию т.к. стойки лобового стекла в Шевроле Ниве крайне скромные по размерам и габаритам и изловчится и красиво и при этом правильно направить и установить на них СЧ и ВЧ звено будет тем ещё приключением. ВЧ у нас кстати стоят от компании Impact, котоаря уже наверное и сдулась, но по старым временам, а это именно старые ВЧ данная марка выдавала очень интересные вещи. Например данный металлический твитер отлично играет в составе трёхполоски и при этом в двух полоске пусть и проявляется его металлический купол с негативной стороны, но при этом играет он очень даже низко чего нам и надо.

вч на стойках chevrolet niva
вч Impact в штатных чашках на стойках ждут установки в подиумы вместе с сч

Безусловно в дальнейшем для трехкомпонентного фронта и подключения ег опоканально нам ещё понадобится аудиопроцессор, а пока его нет в роли головного устройства мы используем Pioneer deh s 5000 который несмотря на свою скромную стоимость на борту имеет пусть и примитивный, но почти полноценной аудиопроцессор.

Что касается усилителей, то на мидбасы и вч у нас трудится старичок DLS CA 450, который даже по современным меркам остается очень даже симпатичным SQ усилителем. А на сабвуфер моноблок Fusion, который несмотря на свою ноунеймность новозеландскую с задачами моноблока справляется на более, чем удовлетворительную оценку.

Итог у нас пока промежуточный и это двухполоска. Двухполоска которая со временем перестроится в трёхкомпонентную акустическую систему. С точки зрения того что получилось из двухполоски, то результат не оптимален и всему виной та самая тракторная посадка в автомобиле. То есть несмотря даже на то, что ВЧ играет у нас достаточн онизко всё равно СЧ диапазон играет не убедительно.  Мидбас у нас всё же расположен крайне низко в автомобиле относительно ушей водителя и большой разрыв в расстоянии между мидбасом и вч по вертикали сказывается не лучшим образом. Отсюда можно подвести и итог самый важный по автозвуку в Шевроле Нива - данный автомобиль требует или трёхкомпонентного фронта или уже двухкомпонентного, но на базе широкополосного динамика вместо ВЧ. Так что в случае если Вы владете Chevrolet Niva и хотите себе хороший звук в нём, то непременно сразу закладывайте себе вариант установки трёхкомпонентного рфонта + саб или как минимум двухкомпонентного, но с шириками вместо классических ВЧ. А последний вариант как и первый потребует построения уже подиума на стойках пусть и не большого под широкополосник. Так что определенные траты и мороки со стойками просто необходимы будут в любом случае. Вот Вам моё мнение на заметку. Всем хорошего АвтоЗвука в своих автомобилях и хорошего настроения.

двухполоска в chevrolet niva
посадка водителя высокая (тракторная) а мидбас внизу двери на большом расстоянии от ВЧ, что не есть хорошо для тонального баланса и в первую очередь страдает СЧ диапазон

Ну а как со временем получаться стойки в автомобиле под СЧ и ВЧ динамики я ещё непременно отпишусь.

#chevroletniva #chevroletnivaavtozvuk #chevroletnivaautozvuk #niva #nivaavtozvuk #nivacaraudio #nivaautozvuk #шевроленива #шевролениваавтозвук #нива #ниваавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук