АвтоЗвук в Citroen C-Elysee со всеми вытекающими.

Вроде бы и популярный этот автомобиль благодаря малой цене среди нашего народа, а вот что касается звука то думаю этот автомобиль на апгрейд штатной системы попадает крайне редко если не сказать что в единичных случаях. И вот такой вот симпатичный автомобиль попал и ко мне на настройку, а потом и на донастройку.


французское бюджетное авто и вполне себе не плохое

Итак сразу скажу, что в данном автомобиле есть и плюсы и минусы в плане звука. И главный минус - это отсутвие мидбасов. Да да, в штатном исполнении в автомобиле их попросту спереди нет, а вместо их законного места находится в дверях карман для мелочевок. Отсюда правда выходит и плюс. Штатные динамики в малом калибре на 8 сантиметров всего находятся на торпедо и играют на отражение от стекла.


штатное расположение динамиков в торпедо позволяет на отражение поставить даже крупный СЧ динамик

Мне даже страшно представить как вся эта система играет в штатном виде. С двух небольших динамиков получить хоть что-то? Да это просто невозможно! Вот и владелец пусть и скромного авто, но с большими музыкальными амбициями озадачился этим вопросом. Что автомобиль его удовлетворяет, а штатный звук там просто никакущий. И сразу же встал вопрос, а как быть? А ответ прост, что как минимум владелец такового автомобиля попадает на переделку передних дверей под установку 16ого мидбаса. И вот как только владелец осознал, что уже он попал как минимум по работе достаточно не простой по дверям он таки решил прям ударится во все тяжкие и в итоге насобирал себе крайне специфичный комлект музыкальный в свой автомобиль.


сдвоенные мидбасы вместо кармана. а ведь больше не значит лучше, так и у нас.

В качестве магнитолы у нас поселился мультибитный Clarion HxD2. Старый зверь во всех смыслах, но с мультибитными ЦАПами на борту, что заставляет перечеркнуть все его минусы да ещё и с приличным аудиопроцессором на борту. Далее в дверях стояла сдвоенная акустика от CDT, а в частности сдвоенные их 16ые вуферы. В качестве СЧ звена CDTные средники и тут на пользу уже играет штатная компоновка динамиков т.к. они поселились в штатных местах на отражение от стекла и CDT мидтвитеры так называемые в стойках лобового стекла. Сабвуфер у нас опять же CDT на 10 дюймов и вполне себе приличный по звуку. Ну а в качестве усилительной части у нас один моноблок на саб и пара усилителей на фронт от ноунеймовского бренда EOS.


ноунейм усилители от EOS и сабвуфер CDT. Последний кстати от первых куда мне симпотичнее

Как только я все это увидел - мысли закрались простые - ну нихрена не заиграет ибо в авто целый ряд косяков. Во первых мидвуферы CDT басят на дверь, но при этом вверх не играют и со средником ну никак не состыкуются. ВЧ от CDT ну просто шлаковые, как в прочем по обычаю и СЧ. А галвное на все это дело стоят EOS, которые сами по себе играют крайне не четко и расхлябано по своему обычаю. Это я ещё не говорю про то, что сдвоенные мидбасы настраиваются куда хуже одинарных так ещё и скорее всего из-за перебаса они просто задавят сами себя.

По факту так и вышло. Звук конечно в отличии от самостоятельной настройки владельцем после моих рук вышел на несколько уровней выше, но по прежнему оставались и проблемы. Это отвратительный бас в сдвоенном режиме от мидбасов и сч играет не внятно и вообще звук весь замыленный и даже мультибитные ЦАПы не справляются. Но при этом выявились и ряд плюсов. Владелец громко систему не слушает вообще, а больше ему нравится скорее фоновой режим музыки, а значит ряд проблем можно было обойти настройками по срезам на СЧ и ВЧ звено не приличными для среднего уровня громкости прослушивания, но более, чем допустимыми для малой громкости. ДА и то что звук получался не навязчивый и скажем так уж слишком соревновательно скучный владельца и не смущало, а скорее наоборот т.к. именно к таковому он и привык.


была сдвойка, а теперь просто один мидбас и это верный путь в нашем случае

В любом случае договорились о доделках и о второй настройке. Теперь же во второй раз у нас в дверях остался только один мидбас вмест осдвойки и сразу же у нас появился и на порядок более класный бас и более четкая сцена. СЧ динамики заперты были в объёме из виброизоляции и сразу это дало свой прирост и по факту системка то получилась пусть и не громкая, а скорее тихая, но очень не навязчивая и даже по своему приятная. Причём Clarion HX D2 за счет своих ЦАПов вытянул и все огрехи ноунейм усей, а распустив посильнее понизу СЧ динамики удалось и загладить убогость мидвуферов CDT.

В общем это та самая история в которой можно точно сказать, что она закончилась с HAPPY ENDом хотя в таковые авантюры с специфичными компонентами я никому бы влазить не посоветовал т.к. HAPPY END вещь крайне редкая и скорее Вас будет ждать что-то иное с названием EPIC FAIL. Впрочем мы и не таких бегемотов из болот тащили, хотя скажу честно, что тут её бегемот и огрызался и цеплялся обратно в болото и вообще нервы потрепал прилично.


Счастливый владелец Citroen уезжает домой, а ведь остальный C-Elysee водов крайне жалко

#citroencelysee #celyseeavtozvuk #celyseeавтозвук #ситроенэлисавтозвук #ситроенцэлиавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук