АвтоЗвук в Ford focus 3. Или все, что угодно за Ваши деньги.


     Ну и опять же пришло время сделать тестовый обзор на автозвук в автомобиле Ford Focus 3 и поговорить о том какие же варианты по АвтоЗвуку в нём можно воплотить в жизнь. Выше Вы уже можете посмотреть и видеообзор, но он будет не таким полным или местами не совсем одинаковым с текстом который пойдёт ниже.



     В первую очередь в текстовой вариации я хотел бы больше углубится в том, что можно сделать с focus 3 и уже потом пробежаться именно по нашему варианту представленному сегодня.

   Итак что же касается фокусов третьей генерации, то сразу поспешу обрадовать владельцев данных автомобилей. Ведь их автомобиль - это просто пустое белое полотно на котором можно рисовать что и как угодно с точки зрения автозвука и при этом никаких подводных камней мы и не обнаружим.

    Что касается штатного головного устройства, то оно легко дорабатывается и с него можно получить более качественный музыкальный сигнал нежели со штатной вариации, но по факту таковые случаи встречаются редко. Дело в том, что сама данная процедура по доработке ГУ тоже стоит неких денег и даже если Вы её выполните и звук станет лучше, то функционал головы не изменится и к примеру более качетсвенные музыкальные форматы типа WAV и FLAC с флешки штатное гу ну никак читать не будет. Поэтому обычно в фокусах третьих (как в прочем и вторых и первых) идут по иному пути. Это путь установки стороннего головного устройства от более именитого производителя типа Pioneer, Alpine и прочие. Помимо того что новое головное устройство от профильных производителей будет и ещё более качественным, чем доработанное штатное ГУ оно ещё ко всему и сможет читать те самые несжатые аудиоформаты записи без какого-либо труда. Поэтому замена ШГУ на сторонее в Фокусах третьих более чем разумное решение.




    Что же касается состава акустики, то форд фокус 3 вполне оптимален и для двухполоски и для трехполоски. В случае установки двухкомпонентного фронта твитер можно поставить и на стойки и в уголки зеркал (но изменив направление на более верное), а в случае установки трёхполоски, то стойки лобового стекла Ford Focus пусть и не такие толстенькие, как в ряде других авто, но при этом их габариты достаточны, что бы очень красиво и апрятно установить в них и сч и вч динамики, причём сч даже крупных габаритов типоразмером в 10 см. Причём расширение стойки к торпедо и сама конструкция торпедо позволит установить крупный сч динамик ещё и не доли не перегораживая обзор. При этом если например в автомобиле строится трехполоска, то по мидбасам тоже будут варианты. Дело в том, что штатное место в автомобиле 16.5 см под мидбас и это оптимально для двухкомпонентного фронта. Такой же размер и для трехкомпонентного фронта тоже оптимален, но в случае если Вы вдруг решите все же получить громкость общую системы на много выше средней, то в дверь фокуса 3 можно очень даже симпатично разместить динамики типоразмером 6*9 дюймов. Конечно придётся для этого делать внешний подиум, но при этом визуально всё это дело будет смотрется очень достойно и симпатично при правильном подходе. Ну и есстесвенно с мидбасов типоразмером 6*9 дюймов можно получить отдачу ну куда большую, чем от даже мощных 16,5 сантиметровых мидбасов.


    В общем что касается фронта то тут как и положено всё всегда в лучшем виде, а если быть точнее - всё что Вашей душе угодно и при этом совпадает с размерами Вашего кармана. Да и по сабвуферам никаких проблем нет. Среднемощностная 12ка (саб в 12 дюймов) может раскачать автомобиль даже в кузове седан очень даже прилично и звук из багажника седана в салон будет проходить очень даже уверенно.

     По месту установки усилителей тоже вариаций много. Начиная от классического прикручивания усилителей через фальш панель к спинкам задних сидений и кончая вариацией с полноценным фальшполом в багажнике. Крылья задние внутри салона при этом обладают достаточным местом и часто можно увидеть в крыльях автомобиля не только сабвуферы в корпусе стэлс, но и усилители прикрученные к ним, как более бюджетную вариацию установки нежели полноценный фальшпол.

    Единсвенное на что я попрошу Вас обратить внимание - это на то, что само торпедо автомобиля Форд Фокус 3 с достаточно большим наплывом вперед. Поэтому если Вы решили пойти по пути двухкомпонентного фронта, то Вам в обязательном порядке нужно будет устанавливать ВЧ звено, которое будет достаточно низко играть по частотному диапазону. И чем ниже тем лучше. Надеюсь Вы понимаете, что те частоты которые указаны в паспорте динамика не имеют ничего общего к реальности, поэтому при выборе ВЧ тем более под двухполоску лучше советоваться с профессионалами нежели обращать внимание в паспортные данные динамика.

    В общем в целом по всем Ford Focus 3 вариантам я думаю всем понятно, ну а если не очень, то Вы знаете к кому обратится за разъяснениями, а теперь давайте перейдем уже к нашему варианту который имеем сегодня.

    Итак концепция нашег оавтомобиля очень странная и сейчас поймете почему. В качестве головного устройства у нас стоит Pioneer 99rs, который как Вы помните способен разрулить и трёх и двух компонентный фронт и саб за счет своего более чем приемлимого аудиопроцессора внутри. А вот система акустическая в автомобиле у нас стоит двухполосная при этом. То есть потенциал 99ого полностью не раскрыт. Вышло это только по одной причине - желание владельца и его даже большее желание потом систему заапгрейдить до трёхполоски, но со временем. Дело тут конечно не в деньгах т.к. увидив компоненты будет понятно, что бюджетного в атвомобиле вообще ничего нет, а дело просто вот в таком вот желании. Кто-то сразу ставит трёхполосный фронт, а кто-то хочет наиграться вдоволь и с двухполосным.



99ый пионер установлен в 2din переходную рамку, в оставшейся части установлен карман под мелочовку


     Что касается самого фронта, то он у нас топовый оригинальный немецкий German Maestro серии "M - Maybach". Да - именно в честь автомобилей Майбах и названа топовая линейка у данного производителя (кстати очень близкого к Mercedes). У нас и 16.5 сантиметровый мидбас ерии Майбах и твитеры MT 40 той же линейки. Причём ВЧ у нас стоят не по простому, н одопустимому варианту в уголках зеркал, а именно в стойках лобового стекла. Тут уж при таком бюджете на акустику экономить на месте установки и смысла не было.

 

вч установлено на стойках лобового стекла, направления впрочем не самые корректные, но допустимые


    Что касается усилительной части, то мы имеем два оригинальных итальянских усилителя в 4 канала каждый. Один - это PHD 4070 PRO, а второй Audison LRX 4.1k.  Соответсвенно усилитель получше (PHD) стоит на мидбасы и на вч в поканальном режиме, а усилитель попроще (Audison) стоит в мостовом соединении на сабвуфер и два канала остаются свободными (на будущее). Конечно странно говорить фразу, что Audison LRX усилитель попроще, но всё же оригинальный PHD 4070pro и Thesis линейку оставлял позади (при выборе усилителей все три опробовали и PHD PRO и Audison LRX и Thesis). Thesis решено было продать хотя он был и получше LRXа т.к. мы сомневались в его возможностях на работу с мощным сабовым звеном. Кстати, а вот на фальшпол полноценный денег у владельца и не хватило, поэтому все усилители прикручены к крыльям в багажнике. На мой взгляд решение спорное, но почему то владелец был иного мнения. В любом случае на качество звука это уж точно никак не влияло, а ведь именно качественный звук и стоял в приоритете.




оформление багажника скажем так не подстать компонентам, но для "рабочей лошадки" и так сойдет

    По сабвуферному звену всё просто: классический 12ти дюймовый сабвуфер в коробе типа ЗЯ на +-33 литра. Запаса по мощности у 300ватной PHD MF головки хватает с головой для кузова типа седан. А у нас так и того однообъёмный кузов и там ему работать и пробиват ьв печень и того легче и при этом не забывать грамотно играть и на малых громкостях.

    Вот такая вот простая, а точне не простая двухполоска у нас вышла в этом автомобиле. Конечно трёхкомпонентный фронт был бы куда приоритетнее и тем более бюджет нам позволял творить всё что угодно, но вот пожелания владельца были немного иными. Кстати забегая вперед скажу, что владелец (правда на другом авто) уже реализовал у себя трёхкомпонентный фронт и кстати на мидбасах в 6*9 дюймов, а вот сч у него поять же German MAestro серии Maybach. Но это уже совсем другая история.

#fordfocus3автозвук #focus3avtozvuk #фокусавтозвук #фордфокусавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук