АвтоЗвук в GOLF 4 со стажем в 20 лет.

     
              Про Автозвуковую систему в  VW GOLF 4 я уже как-то писал,  думаю найти Вам её тут будет не трудно да и системка там была поинтереснее. А вот тут вот уже совсем другой GOLF с очень простой, но вполне достойной системой. Кстати GOLF этот не простой а GTI, да и в одних руках он у нынешнего владельца уже больше 10ти лет.

     Но самое то интересное в этой системе не простота о которой мы ещё поговорим, а совсем другое. АвтоЗвук который установлен в этот автомобиль, а точнее его музыкальаня часть имеет свою историю ещё с первого владельца этого автомобиля. Т.к. сам автомобиль 2002 года выпуска, а все компоненты в нём как минимум не моложе!

     Многие спрашивают а сколько может служить автозвук? А вот Вам и ответ не менее 16ти лет в этом автомобиле звуковая система отторабанила без каких-либо проблем. Всё до сих пор работает! Конечно ВЧ уже немного подустали и мидбасы явно не в лучших кондициях, но таки система работает и приносит радость владельцу.

    Кстати о системе. Всё стоит спереди в штатных местах. В качестве мидбасов некие древние ДЛСы начальной линейки. Впрочем и твитеры так же от этого же комплекта ЯКОБЫ Шведской акустики. Усилитель на мидбасы и ВЧ (а у нас да да полная поканалка двухкомпонентный фронт + саб)  редкой фирмы Ultimate - старенький простенький, но отработавший столько времени усь. В качестве усилителя на саб древнейший JBL и такой же древнейший сабвуфер Инфинити. И да да - всё работает до сих пор!  И не надо думать что раньше делали такое надёжное железо! Вовсе нет!  Срок службы в 20 лет - это норма для почти любой автозвуковой системы хоть возможно и не исключено, что ряд железячек и потребует небольшого вмешательства в целях "освежится". Поэтому я всегда рекомендую своим клиентам акустическую систему при продаже обязательно снимать т.к. срок службы таковой очень и очень большой и хватит железа на несколько автомобилей.



железо древнейшее, но со своей работой справляется.


     Ну а как автомобиль попал ко мне? А всё очень просто. Владелец спустя 10 лет владения автомобилем решил освежить автозвуковую систему, а точнее заменить обычную 1 дин балалайку на планшет на Андройде и полазив по форумам пошёл по достаточно допустимому пути прикупив к планшету ЮСБ-Оптика преобразователь. Ну а что бы это оптика шла куда нужно был установлен процессор MadBit DSP 8.  Владелец все со своим автомобилем старается делать своими руками (как кстати и автозвук), но вот с настройкой процессора своими силами не справился. Чтож обратился он по адрессу.



планшет на андройде частое "явление" и вполне допустимое если к таковой реализации подойти грамотно

    На самом деле если Вы хотите прочитать про ГОЛЬФ 4 более подробно Вы можете все найти в статье про ещё один Гольфик, которую я писал ранее. Конечно не затруднит меня и тут обмолвить пару слов: автомобиль с точки зрения автозвука более, чем подходящий: тут возможна и установкаи двухкомпонентного фронта с классическими ВЧ (как кстати в нашем случае), так и при желании можно и трехкомпонентку поставить (правда со стойками придется попотеть т.к. они сами по себе миниатюрные по толщине). Так же скажу, что данный автомобиль из-за своих габаритов и конструкции двери (особенно в пятидверном варианте) не прихотлив сильно к качеству мидбасов и даже среднебасящих мидбасов в таковом кузове хватит что-бы перенести сабвуфер с помощью задержек в переднюю часть автомобиля.


мидбасы в штатных местах себя будут хорошо чувствовать даже если они среднего уровня, а ВЧ динамики в штатных уголках зеркал можно даже попробовать развернуть более "феншуйно" по автозвуковым меркам

    Что касается железа 20ти летней давности, то скажу, что ничего сверхестесвенного по современным меркам оно не представляет. Простые ДЛСки и раньше были простыми. Усилители ещё проще. Разве что саб на удивление очень быстрый и четкий и при этом он таковой спустя 16-20 лет, что очень даже достойно т.к. на него как правило ложится самая большая "механическая" нагрузка. Конечно можно отметить, что при более ли менее солидной громкости уже мидбасы немного "подсирают" как и вч динамики, что явно является следствием их долголетия, но при этом на средней громкости более, чем их хватает. Мидбасы кстати басят "маловато", но для такого автомобиля (пусть и в нятяжечку), но этого достаточно.   Само по себе ГУ на базе Андройда с выходом звука по оптике так же вполне гармонично смотрится в такого уровня истсеме и точно не является в ней слабым звеном.


как следствие не совсем грамотной установки планшета имеем таковое количество кнопок быстрого манипулирования им, хотя при правильном подходе они и не нужны были бы

    В общем любите свой автозвук и помните, что покупая систему сегодня Вы её себе оставляете на несколько автомобилей т.к. срок службы железа не маленький, а это означает, что иногда экономия и вовсе не разумна, а особенно неразумная экономия. Чтож думаю, через пару лет в автомобиле все же что-то "отрыгнет" из-за длительного срока жизни, так что я его ещё увижу в желании прикупить какую-нибудь обновочку.




#vwgolfavtozvuk #golf4avtozvuk #golfavtozvuk #гольф4автозвук #гольфавтозвук #golfgti #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук