АвтоЗвук в Honda StepWgn редкого третьего поколения. Когда ЗВУК получился не сразу.



    Наш сегодняшний рассказ будет про автомобиль Honda Stepwgn  третьего поколения –  праворукий автомобиль, который ценится не только у дальневосточных жителей, но и в московском регионе и области. Именно он и попал ко мне на настройку: правда, пришлось его немного переделать, поскольку комплект, купленный изначально автовладельцем, был неработоспособным.


    Про поздние поколения этого автомобиля вы можете найти статейки здесь же, на сайте, а вот третье поколение мне ещё ни разу не попадалось, хотя по смыслу оно полностью идентично более свежим моделям.


большой по салону автомобиль не всегда легко озвучить

   Если вкратце, то всё очень просто: торпеда у этого автомобиля очень массивная, посадка тоже достаточно специфична, поэтому установку классической двухполосной акустической системы я считаю необоснованной. В таких автомобилях всегда строится трёхкомпонентный акустический фронт, но в нашем случае система не позволяла этого сделать по ряду причин, которые были обусловлены тем, что владелец уже купил часть оборудования, но об этом чуть позже.


    Кстати с установкой магнитолы в этом автомобиле нет никаких проблем. Сюда подходит любой классический двухдиновый аппарат. В нашем случае была запланирована к установке как раз такая мультимедийная магнитола от одного из производителей. Таким образом, сложилась ситуация с одной стороны стандартная, а с другой – необычная. Потому что владелец автомобиля  позвонил договориться о настройке еще до того, как поставил тот комплект акустики, который у него был уже куплен. И вышло всё не лучшим образом: он приобрёл бюджетную двухдиновую голову от компании Kenwood с монитором, которая полностью поддерживала поканалку и обладала всеми возможными задержками и срезами, какие можно было придумать для двухполосной акустической системы. Но, к сожалению, в качестве усилителя на мидбасы и на твитеры у него был Nakamichi бюджетного класса и некоторые покупатели всё ещё думают, что Nakamichi –  это High End бренд, хотя он уже давно выкуплен китайцами и под ним выпускается всевозможный шлак.


   Также им была куплена двухполосная акустическая система Morel Tempo 6. И для решения задачи озвучить этот автомобиль с помощью двухдиновой магнитолы под поканалку и комплектом акустики Morel , работающей от 4-х канального усилителя, владелец решил договориться о настройке. А в настройке такой системы я отказал, потому что этот комплект не подходит данному автомобилю и причина очень проста: такая акустика, как Morel Tempo 6 играет простовато от усилителя и ее предназначение – работа в простых системах напрямую от магнитолы, минуя всевозможные внешние усилители мощности. Поэтому я не рекомендую ставить этот комплект от усилителей. Следующий момент: подразумевалась установка 16-ти см мидбасов и классических твитеров, но к автомобилю с такой конструкцией торпеды и посадкой, классический твитер просто не подходит - нужен или трёхкомпонентный фронт или двухкомпонентный (но строго на широкополосных динамиках). К тому же, без сабвуфера акустика 16-ти см здесь будет звучать с точки зрения басового наполнения очень спорно и неубедительно и поэтому наличие сабвуфера в системе обязательно!


12ти дюймовый сабвуфер в таком большом багажнике просто "теряется" и кажется маленьким

    Несмотря на то, что фактически это микроавтобус, и объём салона у него гигантский, я настоятельно рекомендую ставить или небольшие сабвуферы под переднее сиденье, если есть такая возможность, или крупногабаритные, которые будут находиться в ящиках и все-таки отнимать немного места в багажнике. Потому что озвучить такой большой салон сложно любому сабвуферному динамику. И, например, какой-нибудь маломощной десятке это будет не под силу!


   В итоге, мы переиграли систему таким образом: мы взяли мидбасы,  подходящие для работы от усилителя – сделанные в Италии PHD AT, а в качестве СЧ/ВЧ звена – широкополосный динамик PHD WMT- 60, модель 2020 года. Он позволил нам поднять сцену максимально вверх, задрав максимальное количество звуковых частот над торпедой, тем самым компенсируя неудачную посадку водителя и конструкцию торпеды "с точки зрения звука". Более того, у меня сразу возникло подозрение, что владелец автомобиля в своих музыкальных предпочтениях достаточно продвинут, поэтому, я думаю, что со временем, вместо двухполосной акустической системы, которая на данный момент является единственно возможной по финансовым соображениям, он перейдёт к трёхполосной.



широкополосники разместились вверху треугольника дополнительного обзорного стекла в передних стойках

    Плюс, мы решили пойти по пути широкополосников ещё и по той причине, что под них можно сделать чашки достаточно небольшого объёма в 300-500 мл, которые будут устанавливаться в стойки без переделок самих стоек. А сами чашки можно распечатать на 3D принтере. Таким образом, можно установить динамик в своём объёме на стойке-треугольнике, при этом потратив минимальное количество средств на саму установку, поскольку не придётся делать подиумов из стекловолокна, которые к тому же в будущем придётся переделывать, чтобы перейти на трёхполосную акустическую систему.




объёмы-чашки под широкополосники сделанные в Италии выполнены на 3D принтере в России

    Несмотря на то, что фактически это микроавтобус, и объём салона у него гигантский, я настоятельно рекомендую ставить или небольшие сабвуферы под переднее сиденье, если есть такая возможность, или крупногабаритные, которые будут находиться в ящиках и все-таки отнимать немного места в багажнике, потому что озвучить такой большой салон сложно любому сабвуферному динамику и, например, какой-нибудь маломощной десятке это будет не под силу!


   Усилитель решили оставить и посмотреть, что же с ним будет. Как и головное устройство от Kenwood , с которым я никогда раньше не сталкивался, поэтому про его не самые лучшие качества я и не знал.


             Мы решили поставить моноблок FSD standart AMP 500 и сабвуфер FSD S 122, это самые начальные линейки компании. Сабвуфер установили в классическом закрытом ящике, что является вполне бюджетным решением. По факту первой настройки всплыли колоссальные проблемы этой системы. Первая и самая большая проблема оказалась в том, что данное ГУ от Kenwood попросту неработоспособно. Задержки работают некорректно, срезы тоже. ГУ даёт отвратительный звук. Назвать это иначе, чем позор всей марки Kenwood  JVS, нельзя. 16000 рублей, которые человек отдал за эту магнитолу (по курсу лета 2020ого года) - были выброшены на ветер и по-другому не скажешь! Учтите все начальные линейки мультимедийных магнитол Кенвуд и Дживис сейчас просто отвратительные и если смотреть аппараты от этих марок то только топовые.


     Поэтому было принято решение заменить эту магнитолу на процессорную от компании Pioneer 240 BT, у которой нет никаких проблем с точки зрения музыкальных звуковых настроек.  Можно было поискать решение и попроще,  от того же Пиона, но, обжёгшись один раз на бюджетном ГУ, владелец решил пойти по иному пути и не экономить на магнитоле.



даже простой мультимедийный Пионер играет лучше начальных линеек Кенвуд и Дживис, а уж топовый тем более


    С усилителем от Nakamichi  тоже оказалось не всё в порядке. Играл он намного хуже, чем какое-либо ГУ, играющее напрямую. Более того, он нагревался со временем до такой степени, что начинал подогревать сиденье и даже его обжигать. Ведь для установки мы выбрали место под передним сиденьем, где достаточно пространства для установки двух усилителей. Поэтому Nakamichi мы заменили на цифровой усилитель STEG DST 401, к которому нет претензий не только по звуку, но и к тому, что на небольших громкостях он абсолютно не греется. А владелец, как мы выяснили, слушает систему максимум на средней громкости (хотя понятие «средней громкости», конечно, субъективно).



под пассажирским сиденьем поместилось 2 усилителя, причём моноблок ещё и достаточно крупный

    В итоге, наша новая система изменилась практически полностью по сравнению с той, с которой владелец приехал изначально - это лишний раз говорит о том, что лучше сразу обратиться к профессионалу, чем сначала купить не пойми что, а потом это менять с определёнными финансовыми потерями. Безусловно, владелец акустику Morel Tempo 6 куда-нибудь пристроит, как и эту магнитолу, но часть денег он всё равно потеряет, а в малобюджетных системах эта сумма может быть весомой!


   Итак, у нас получилась сбалансированная двухполосная акустическая система на базе 16-ти см мидбасов и широкополосных динамиков, которые установлены в уголках стоек на стыке с дополнительным окном обзора. При этом, музыкальная сцена благодаря тому, что широкополосники расположены высоко формируется  далеко на торпеде, практически на стыке лобового стекла и капота, но при этом значимо выше. На автозвуковых соревнованиях, именно такое расположение сцены считается очень удачным, хотя, на мой взгляд – это вкусовщина!


передние двери предусматривают типоразмер мидбаса в 16см хотя и 20ку с трудом, но поставит ьвсё же можно изловчится с небольшим подиумом

    Сабвуферного звена полностью хватает, чтобы наполнить этот автомобиль нужным количеством баса независимо от того, какой музыкальный жанр будет проигрываться: будь то классический рок или рэп, где требования к басовому наполнению выше.


    Усилители разместились под пассажирским сиденьем, и при этом под водительским сиденьем достаточно места, где в будущем мы можем поставить дополнительный усилитель и внешний аудиопроцессор, для того, чтобы нашу простую музыкальную систему на базе двухкомпонентного фронта без труда превратить в трёхкомпонентный акустический фронт. Хотя, в таком случае, наши широкополосные динамики нужно будет демонтировать и ставить уже среднечастотные более крупного калибра с ВЧ динамиками и при этом с работой по изготовлению подиумов на стойках.


    Кстати, объёмы для широкополосников были изготовлены на 3D принтере, что вылилось владельцу в мизерные траты. И, при смене концепции с двухполосного на трёхкомпонентный акустический фронт, единственной его потерей будут как раз широкополосные динамики, которые он без проблем сможет в этих же корпусах перенести в свою другую Hondу, но это уже совершенно другая история!


А Вы всегда можете обратиться к нам, чтобы построить качественный и грамотный автозвук изначально, а не терять свои денежные средства при перепродаже совершенно неудачного и не подходящего железа. Да и телефон мой Вы всегда найдете на этом сайте.