АвтоЗвук в Honda StepWGN вариант попроще.

Скоро я непременно сделаю текстовый отчёт о очень приличном АвтоЗвуке в Honda STEPWGN, где попросту нет никаких компромиссов и все сделано на топовом и оригинальном железе из Италии и Германии. А сегодня у нас под боком СТЭП Вагон попроще, но тоже интересный.


клубный степвагон на озвучке у нас. уже сторой по счёту. хвала автоклубам и сарафанному радио

Я уже писал, что автомобильчики крайне прикольные и интересные и главное любимы своими владельцами пуще иных. Вот и без звука один из них не остался.


Компромисов в автомобиле много, но на то и мои уши в помощь что бы всё играло куда дороже чем стоит. Итак что же у нас тут стоит. Это процессорное ГУ Пионер от которого напрямую играет тыл в багажнике для подвзучки и настраивается напрямую с ГУ. Фронтальные каналы от ГУ по линейкам идут на аудиопроцессор HELIX DSP 2, который разруливает трехкомпонентный фронт и саб. Усилители (не вспомню даже какие) у нас аккуратно спрятаны под передним левым и правым сиденьям на своеобразной двухярусной конструкции с подсветкой. Вы только подумайте - сколько по высоте под сиденьями места, что можно было там разместить усилители аж в два яруса!


усилители разместились на своеобразной двухярусной конструкции в багажнике

Итак пошли по нюансам. ВЧ у нас от комплекта ГЕРЦ Милле ПРО. Стоят такие ВЧ вполне себе прилично, а вот играют без каких либо рамок приличия попросту отвратно. УВЫ, но таковые уже были и видимо и остануться т.к. бюджеты у людей не всегда резиновые. СЧ у нас так же от hertz mille pro и вот тут конечно не смотря на своё китайское происхождение вопросов к себе не вызывают никаких и играют на уровне. Мидбас опять же Hertz Mille pro и увы опять с ними промах. Мидбасы средней мощности, авбослютно малобасящие и на такой большой салон их явно сильно не достаточно с учетом того, что владелец любит и навалить не смотря на свой не юношеский возраст. Далее у нас опять косячок в виде сабвуфера HERTZ на 12 дюймов из простой серии. Сабвуфер то сам по себе наверное и не плохой даже, но вот мощности его хватит на автомобиль гораздо меньших салонных габаритов, а в таковой "карете" он уже на нужной громкости работает на "разрыв".


сабвуфер 12 дюймов в зя на 33 литра смотрится в огромном багажнике по размеру, как нечто небольшое

Ещё один нюанс это расположение СЧ И ВЧ сконструированное самим владельцем по своему видению. На мой взгляд выгляит не самым удачным образом (удачно как можно было бы сделат ьскоро Вы увидете на примере другого СТЕП Вагона), но со своими задачами справляется и всё работает. И тут ещё минус даже не во внешней аккуратности, но и в том что ВЧ расположился ниже СЧ и для того что бы построить правильный центральный образ на нужной высоте мне пришлось изрядно попотеть загружая СЧ динамик на верхах гораздо сильнее классической настройки.


конструкция подиумов под сч и вч не оптимальна

На выходе мы же имеем систему с большим количеством компромиссов. Где по хорошему и сабик можно поменять и мидбасы крайне необходимо и ВЧ желательно не оставить без внимания, но при этом владелец счастлив. Хотя не сомневаюсь, что при минимуме вложений в вышеперечисленный компоненты он будет счастлив ещё сильнее. Но как говориться - всему своё время.


16,5 сантиметрового мидбаса мало для СтепВагона, а среднемощного мало вдвойне


большой салон озвучить грамотно и громко при этом всегда задача не простая, но решаемая

#honda #hondaavtozvuk #stepwgnavtozvuk #stepwgncaraudio #stepwgnautozvuk #hondastepwgnavtozvuk #степвегонавтозвук #степвагон #хондаавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук