Ещё одна система. АвтоЗвук в Kia CEED универсал.

У нас уже как-то был видеообзор на автозвук в Киа СИД универсале. Этот видеообзор Вы сможете найти на нашем канале на Ю-Тюбе без каких-либо проблем.

Звук в Киа СИД
похожий авто у нас был на видеообзоре на канале ютюба, но это совсем другой автомобиль

А тут самое примечательное, что автомобиль внешне  - полная копия того CEEDа из видеообзора и системы даже в чём-то похожие, но тут она все же совсем другая.

Итак по порядку. Что касается СИДов и их особенностей, то Вы легко сможете это всё посмотреть в видео на канале про совершенно другой СИД, а тут у нас история другая. СИДы имеют два типа штатных головных устройств. В предидущей машине  мы имели цветное ГУ, которое так просто не изъять, а в данном автомобиле у нас была "балалайка" попроще - с монохронным дисплеем, а вот её уже заменить на альтернативную можно без особого труда. Это и было сделано через переходную рамку. Установка 2дин Пионера Z5000 тоже не составила никакого труда. Причём данный пионер полностью процессорный и часть его процессора мы используем для работы с тылом.

Что касается акустики, то у нас всё просто и бюджетно, но при этмо очень даже серьезно. Всё же компоненты бюджетные, но очень "лихие" и все сделаны или в Италии или в Германии.  В качестве мидбасов в штатных местах у нас стоят мидбасы German Maestro серии Concept, те что от двухполоски. У этого бренда есть в данной серии мидбас и двушечный и отдельно трешечный. Самое интересное, что даже двушечный мидбас басит на столько лихо, что другим производителям на зависть и стоит при этом дешевле трешечного собрата. В связи с чем данный мидбас мы и применили т.к. у бюджета был предел.

В качестве среднечастотника мы взяли 8ми сантиметровый сч сделаный в Италии PHD CF 3. Тоже кстати бюджетный, но просто великолепный по звуку. Ну и твитер - у нас снова немец и при этом оригинальный. Титановые вч German Maestro ct 30ws. Все они у нас распределились на стойках лобового стекла в симпатичных подиумах. Тыл у нас кстати остался штатным, но уже стал работать напрямую от нового головного устройства с задержками и срезами выставляемыми с него же.

подиум в kia ceed
подиумы под динамики в сид
стойки очень апрятные. не загораживают обзор. кстати обтянуты потолочной тканью в цвет потолку.

В качестве усилителей у нас очень интересная и не дорогая связка. На СЧ ВЧ диапазон служит новейший усилитель PHD GENESIS 4075X а на мидбасы и сабвуфер Planet Audio PX 4. Кстати оба усилителя просто кошмарят конкурентов своей ценой т.к. ничего даже близкого по уровню в этом бюджете нет у них даже близко. И это в том числе и наша заслуга т.к. ценовая политика у нас всегда была агрессивной по отношению к конкурентам - к слову на радость всем нашим клиентам.

Что касается сабвуфера, то это начальной линейки MTX. Опять же выбран из расчёта пролезть в бюджет. А за свои пять копеек он играет очень даже прилично.

сабвуфер в КИА СИД
для такого большого универсала 12ти дюймовый динамик - самый подходящий размер


Ну и в роли процессора или мозга системы у нас выступает сделаный в Германии процессор Helix DSP 2, который полностью поканально разруливает фронт трёхкомпонентный и так же саб (напомню, что тыл рулится с самого гу).

Из интересного ещё и то, что у автомобиля в багажнике есть штатный фальшпол и из-за того, что габариты наших усилителей большие, но не рекордные - они с легкостью в данный фальшпол (а точнее в одну из его секций) легли  - как родные.

фальшпол в киа сид

два не самых маленьких усилителя великолепно помещаются в штатный фальшпол.


Система в итоге играет просто великолепно на средней громкости. Конечно не так круто, как система в предидущем СИДе т.к. там и бюджет был выше и источник там был КАР ПК, а не Pioneer, но даже при всём при этом нашему новому CEEDу позавидуют почти любые более дорогие системы Москвы и России.

Кстати на последок интересная история. У владельца авто был крайне ограничен бюджет на музыку. Из этого и исходили и выжимали максимум подбирая всё самым оптимальным образом. После того как система была закончено бюджет у нас вдруг увеличился, а значит со временем ещё с этим авто поработаем и его заАПгрейдим. Надеюсь оно ещё появится у нас на обзоре текстовом.

сид универсал автозвук
до новых встреч

Кстати надеюсь скоро будет ещё один СИД, с системкой же совсем иной - попроще. Ах и да - будет просто хетчбек и белый :) Так чт овсе совпадения - случайны :)

#kia #kiaceed #kiaceedsw #ceed #kiaavtozvuk #kiaceedavtozvuk #kiaceedswavtozvuk #ceedavtozvuk #киасидавтозвук #киаавтозвук #сидавтозвук #ceedcaraudio #buticar #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук