АвтоЗвук в Lexus LX 470 второй генерации

Ох уж сколько Toyot Land Cruiser 100 от нас уехало с качественным и грамотным автозвуком разного уровня, но вот аналогичный LEXUS попался к нам впервые. Конечно смысл от этого не меняется т.к. автомобили полностью аналогичные по салону и есстесвенно как и все 100тики у LXа есть ряд проблем и нюансов в построении автозвука.



с точки зрения построения автозвука lexus и toyota полностью аналогичны


Главная проблемма автомобиля - это очень тракторная посадка с расположением мидбаса сильно внизу, а вкупе с этим у нас ещё и владелец ростом под 190 с "копейками". А значит вопрос высоты сцены будет стоять крайне остро. Решений данной проблемы как всегда несколько, а если быть точнее - два. Во первых - это установка трехкомпонентной акустической системы, а второе - это установка широкополосных динамиков на стойки, как и в нашем случае.


широкополосный динамик куда проще поставить в небольшие стойки

Почему широкополосники а не трехкомпонентка? Да чисто исходя вопроса бюджета. В бюджете который был трехполоска помещалась с натягом, а с широкополосником проходила легко. Да и вопрос стоек так же стоял остро. Одно дело в маленькие стойки лобового стекла разместить и СЧ и ВЧ, а другое дело разместить ширики, которые по габаритам будут гораздо компактнее. И если уж Вам очень интересно как будет выглядеть трехполоска в 100ке крузаке, то потерпите немного и чуть попозже у меня выйдет видеообзор на таковой автомобиль.

Итак что же у нас в данном случае на борту.  В качестве мидбасов у нас 16ые крайне басовые оригинальные итальянские динамики PHD MF 6.1. Баса от них предостаточно даже на такой большой по габаритам салона автомобиль и при этом при всём и штатные габариты в 16,5 см не пришлось менять. В качестве широкополосных динамиков у нас установлены опять же оригинальыне сделаные в Италии ширики PHD MWT 60 или их второе название PHD FB 2.5. Объём им рекомендованный от 500 мл, но в нашем случае они играют целиком на стойку, что опять же внешний вид в итоге улучшает и на загораживает объём, а сама стофка обтянута в потолочную ткань, а если быть точнее в потолочную ПЛЮШ или какой-то материал похожий на плюш. В общем фото Вам в помощь.


материал обтяжки стоек полностью аналогичен п оцвету и фактуре потолочной ткани


В машине у нас так же присутвует и тыл и то же оригинальный итальянский PHD TRAX мидбасы, которые работают напрямую от магнитофона и так же управляются всеми задержками, но уже с процессорного ГУ.  ГУ у нас Pioneer AVH 8800, но при этом роль основног опроцессора выполняет внешний аудиопроцессор HELIX DSP2 который разруливает двухполосный фронт и саб.

Усилительная часть у нас состоит из двух усилителей. Первый на мидбасы и ширики - это четырехканальный PHD 4075, а второй - это моноблок Граунд Зиро на сабвуфер. То есть на фронт у нас работает бюджетный Hi-End, а на саб пусть и просто, но более чем достаточный для работы на сабвуфер приличный "моноблочик". Кстати усилители обои не самых скромных размером, особенно PHD и разместить их в автомобиле на самом то деле крайне сложно. Вариаций бывало много в таковых кузовахз у нас. Это были и фальшпанели на левом и правом заднем крылу внутри багажника и как раз такие варианты встречаются чаще всего, н ов нашем случае всё проще, но при этомпрактичнее. У нас выполнен фальшпол с большим количеством отсеков. В одно из них (не самом крупном) у нас и разместились и аудипроцессор и усилители, а в других уже размещаются всевозможные вещи ен имеющие отношения к автозвуку - будь-то банка масла или рыбацкие снасти. Конечно фальшпол классический не так красив как фальшпанели в крыльях, но рпактическое значение у такового гораздо выше.


два усилителя красавца разместились в одной из секций фальшпола


В дополнительных отсеках фальшпола вышел достаточно удобный органайзер

Кстати, как я и намекал выше тыл у нас работает напрямую от магнитофона и настраивается уже задержками и кроссовером встроенными в само ГУ. Единсвенная цель такой компоновки была в том, что просто у нас не было и не хватало денег на лишние два канала усиления, а таковым образом с подключением напрямую от ГУ нас уже этот вопрос не беспокоил.

Ну а по сабику все просто. У нас стоит вторая серия JL 12ти люймовой головки, которая конечно может и простовата и по большому счету до взрослых JLек ей далеко, но честно скажу, что головка очень даже не дурна и как она работает мне очень даже понравилось.


классический ЗЯ в багажнике LEXUS занимает не так уж мног оместа и нужды в дорогом стелсе как бы и нет


Вот и вышел у нас таковой автомобиль с простой системой внутри и при этом крайне приятно звучащей, а самое главное, что возможно владелец ещё когда нибудь подкопит монет и спокойно сможет свою двухполоску доработать до трёхкомпонентного фронта ведь лишние каналы свободные по задержкам у нас ещё на Helix dsp2 остались. А значит и апгрейда долго ждать не придётся.


он уехал, но обещал вернуться. мысли о трехполоски из головы не так легко выкинуть никому :)

#lexuslx470avtozvuk #lexuslx470автозвук #lx470avtozvuk #lx470автозвук #автозвуквлексус #лексусавтозвук #автозвукtlc100 #автозвукlandcruiser100 #ютюббутикар #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук