Настройка системы. АвтоЗвук в Mercedes w221 carlsson. Красиво, интересно, но не верно.

Вот так случилось, что помогал ребятам заставить играть интересный проект Mercedes W221 Carlsson, а проект с одним большим косяком был. Хотя в автомобили в том числе есть интересное одно решение о котором я расскажу чуть ниже.

мерседес221карлсонавтозвук

Итак автомобиль Мерседес S класса в 221 кузове. В тюнинг было засажена сумма равная неплохой квартире в Москве и в том числе и в АвтоЗвук было вложено прилично, но УВЫ с АвтоЗвуком владельцу не повезло и ему навешали прилично странную сборную солянку, которую ребята и переделывали. Изначально планировалось звук довести до ума и значимую часть оборудования поменять (к тому же что-то и сгорело уже к тому времени), но как в последствии выяснилось владелец уже устал вкладывать в звук и "переобулся" на просто более красивый инстал плюс исправить то, что погорело.

Состав системы был - Фокал КР ИКСЫ Focal KRX на фронте в поканалке от старого шестиканального усилителя Аудисон Л Р ИКС Audison LRX с аналогичным но двухкомпонентным тылом от четырехканальника аналогичного и неким сабом погоревшим от моноблока LRX. Как и положено приличной системе собраной кривыми руками СЧ динамики на фронте приказали долго жить и отправились на тот смет неизвестное время назад. Сабвуфер некий и подавно не работал и его судьба и неизвестна. В итоге из-за СТОП листа на траты на звук ребята просто переделали инстал в багажнике усилители расставив в фальш панели по краям и установили хитроумно сабвуфер. Причём РИСК был колоссальный при таковом типе установки, но как показал практика оправдан. В итоге мне оставалось только поиграть со срезами на усилителях LRX, а это ещё тот КВЕСТ разобраться в куче этих крутилок с полупонятной инструкцией и всё это настроить, что бы играло поиграв только срезами с фазами каждого отдельно взятого динамика в системе. Чтож даже так получилось куда лучше штатки и при этом куда более громко, но система как была до ребят беспроцессорной таковой и осталась, а следовательно ни о каком грамотном ЗВУКЕ речи идти и не могло. А ведь очень жаль, что система с дорогими компонентами и инсталлом была испорчена тем, что отказались от покупки хоть какого-нибудь 8ми канального процессора. Но увы и АХ иногда бывает так, что владельца и не переубедишь, а может просто плохо переубеждали. Лично я с владельцем и не сталкивался. Моё дело в данном случае было за малым.

Что по самому автомобилю, то в принципе автомобиль для звука более чем подходящий. Чем то напоминает w140 кузов (кабана). Мидбасы на 16,5 см находяться внизу двери по стандарту, там же как и в 140 находится среднечастотный динамик и твитеры находятся в уголках зеркал (в 140 они на торпедо). Расположение СЧ крайне не удачное, но в любом случае допустимое. В нашем случае от СЧ вообще отказались и взамен погоревших ничего и не ставили.

автозвук в мерседес s класса
трехполоска пусть и с кривостоящим СЧ в самом низу двери вполне допустимая вариация на тему качественного автозвука

Несмотря на то что седан достаточно габаритный баса с мидбасов очень даже много и это несмотря на то, что в качестве мидбасов у нас не уверенно басящие мидбасы Фокал КРИКС. При всём при этом баса хватает, то есть салон автомобиля усиливает НЧ составляющую прилично и это нам очень даже помогло.

Дело в том, что ребята т.к. удар был весь только в красоту разместили сабвуфер в нише под полом багажника с направлением вверх и при этом сабвуфер сверху накрыт ещё штатным ковром и ещё сверху уже ковром заказным. Теоретически саб накрытый сверху ну никак не должен адекватно играть, но по факту конечно о ударе в печень от прыти 12ти дюймового саба речи и не идет, но при этом автомобиль заполняется хорошим плотным басом, который в большей степени выступает неким подфоном к басу от фронтальных мидбасов. Предпологаю, что большинство владельцев W221, которые глупо уверены, что их штатные BOSE и Бурмистеры - это вверх эталона, а не дно от такого наполнения басом просто были бы в восторге, но мне как человеку с повышенными требованиями, как и у моих клиентов данное решение бы могло бы показаться спорным. Хотя по мне так очень даже прилично получилось.

установка сабвуфера в мерседеc w221
решения с установкой сабвуфера в таковых нишах спорные, но допустимые

mercedes carlsson
так ещё и сабвуфер накрыт штатным полом и ковром самодельным и при этом всё остёться в допустимых рамках по звуку

Вот такой вот рассках о том, как в хорошем автомобиле можно за дорого сделать не оптимальный звук просто сэкономив на аудиопроцессоре и том, что даже в таком исполнении звук будет получаться в десятки раз лучше штатного.

#mercedescaraudio #mercedes #mercedescarlsson #w221caraudio #мерседесавтозвук #мерседес221автозвук #w221автозвук #карлссонавтозвук #музыкав221мерседес #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук