АвтоЗвук в Mitsubihi Lancer 10 или на пути к переделке.

  

               Сколько же Лансеров 10ых я уже понастраивал и понастроил. И каких только вариаций не было и двухполоски классические и трехполоски и всякие разные и с разными бюджетами, но вот тут совсем другой случай. Приехали ко мне ребята и подмосковного города забрать пару динамиков для своего другого проекта и приехали на своём личном автомобиле (этом Лансере). Сел я в него послушал и скажем так быстро осознал, что по настройке ребята ещё не достигли уровня великого меня и как-то так присел на 30-40 минут и подкрутил всё до приемлимого уровня, а заодно и оценил их системку. Естественно без рекомендаций никого не оставил и возможно ещё система доведется до "УМА" и до того уровня когда они и меня будет удовлетворять, но тем интереснее нам будет посмотреть какие же рекомендации и почему я парням оставил. Кстати ребята бывшие SPLщики, который так сказать вовремя остановились и теперь SPL у них только на продажу, а себе любимым естесnвенно SQ.

     На этом сайте я уже не в первый раз пишу про атвозвук в Lancer 10, поэтому при желании общую информацию про автозвук в данном автомобиле Вы можете найти в более ранних постах, поэтому сразу перейдем к тому, что мы имеем на борту нашего конкретного автомобиля: В качестве системы мы имееем вполне себе популярную компоновку - это процессорный 2 диновый магнитофон Пионер мультяшный (8800). В помощь к нему у нас идет аудиопроцессор Helix dsp, который и рулит нашим трехкомпонентным фронтом + сабвуфером на 12 дюймов в ФИ исполнении.  Все это дело рулится двумя 4х канальниками в лице алпайна на сч и вч и Урал Вархеда на мидбасы и сабвуфер. Что касается фронтальной акустики, то в роли мидбасови  твитеров у нас комплект немецкого отделения АудиоСистем модель H 165, а в качестве СЧ Hertz Mille Pro. Саб если кому интересно, то Focal rse300.



2din магнитолы вполне себе гармонично смотрятся в 10ых ланерах. деньги и телефон на фото не мои, а ком для настройкипроцессора рабочий мой :)

    Теперь о самом железе и что не так! Ну во первых в хорошей SQ системе хотелось бы иметь сабвуфер в ЗЯ исполнении, а не ФИ, как у нас, но и ФИ при этом - более, чем допустимо. К тому же ФОКАЛ сабы всегда играли странно и не сказать что ФИ исполнение его сильно испортило бы. Далее по поводу усилительной части: 4х канальник Урал Вархед, на мидбасы и сабвуфер это решение допустимое в трёшке. Понятно, что УРАЛ самое дно "ноунейма", но в трёхполосной системе да ещё и простой решение на базе ноунейма на мидбасы и саб даже я иногда применяю. Конечно "ноунеймчик" можно бы было бы взять и получше, но по большому счёту и это пойдет. Далее что касается усилителя на СЧ/ВЧ. Ну сколько раз говорить не брать D класса усилки на СЧ ВЧ! Ну вот не слушает никто. Сказать что не играет алпайновское детище я нескажу, но и сказать что играет я тоже не могу. Скажем так D класс усилки это что-то странное для установки на СЧ/ВЧ диапазон, а уж покупка D класса от Алпайна - это и попросту совсем непонятная трата денег т.к. за эти средства можно бы было купить и усилитель А/Б класса да ещё и очень даже серьезный и при этом половина бы денег ещё осталась бы! Что касается фронта, то тут тоже всё стандартно по ошибкам: притензий к СЧ Милле ПРО быть не может т.к. за свои деньги это более, чем удачное СЧ особенно под современные жанры музыки и хорошую громкость системы "на выходе", а вот AudioSystem H165 - это конечно странноватый комплект (изначально то двухполсоный).  Твитер в этом комплекте, как двушечный не играет т.к. слишком низко играть он не может, а вот мидбас и попросту и под двушку то не пойдет т.к. слишком он не мидбас а больше даже среднечастотник, который только пытается басить, но это у него выходит не очень. Вот при переносе этого комплекта в трехполоску к ВЧ претензий то поменьше, а вот мидбас "совсем" выглядит печально и под замену он должен пойти в первую очередь.


сабы от Фокал - странная покупка, но с таковой жить всё же можно

    А вот что касается магнитолы Пионер, то тоже рекомендации я оставил! Всё же магнитофон у нас процессорный, но по факту процессор мы не используем т.к. его роль выполняет внешний Helix DSP, но это не совсем верно! Ну почему нельзя к свободным каналам Пионера подцепить тыл и ипользовать его как подзвучку настроив с помощью проца самого 88ого пиона? Я отвечу что так можно и нужно, ведь в некоторых музыкальных жанрах добавка тыла может немного "увеселить" общую картинку. Кстати на роль тыла велоколепно и мидбасы с фронта, которые нужно заменить подойдут.

    По инсталу конечно и двери можно бы было подшумить получше, что ещё наверняка сделают и на самом деле не мешало бы покорректнее сделать стойки под СЧ/ВЧ. Во первых если мы на них посмотрим, то многие и сами подметят, что направления СЧ ВЧ не самые оптимальные. Люди покапризнее скажут, что стойки можно бы было сделать и красивее углубив (утопив) в саму стойку СЧ динамик и первые и вторые при этом будут правы. Я лишь добавлю, что сами СЧ/ВЧ динамики по вертикали можно бы было разместить пониже, чем они есть - это бы улучшило и внешний вид стоек и меньше бы СЧ загораживало бы обзор и главное с точкии зрения звука данное действие было бы полезным.


 
направление СЧ/ВЧ почти корректное, а вот месторасположение динамиков и тип установки не оптимальны

       После моей настройки ребята сами удивились, что их система способна на тот звук, который мы получили. Надеюсь, что у них дойдут руки до апгрейда и они ещё раз будут приятно удивлены.


фальшпол под усилки находится сразу за задним сиденьем и он достаточно странный т.к. очень высокий и двухярусный, но учитывая то, что владельцы раньше "грешили" SPLем конструкция фальшпола с запасом под много больших усилителей сразу становится объяснимой


#lancer10avtozvuk #lancerxavtozvuk #mitsubihilanceravtozvuk #лансер10автозвук #мицубисилансеравтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук