Автозвук в Mitsubishi Lancer 10. Или ещё одна 10ка в копилку.

   

      Ох уж сколько этих Лансеров переделано и в первую очередь девятых. Но и в вопросе 10ых Лансеров мы знаем толк. Мало того, сегодня у нас пойдёт речь о Lancer 10 достаточно не простом. И дело не в том что данный автомобиль в редком кузове хетчбека и не в том, что он обтянут в дорогую плёнку или в том, что на тюнинг этого автомобиля было потрачено денег больше, чем он стоит (если быть точнее как пара таковых стоит). Дело в том, что в этом автомобиле всё сделано по уму и все кстати уместно при этом и лаконично. К примеру стандартный мотор для Lancer 10 здесь заменен на двигатель от аутлендера объёмом 2,4 литра. Так ещё и авто поставлено на полный привод и на коробку механику при всём при этом.  Вот такой вот злой тюнинг-автомобиль, где только тормоза стоят с пол его цены. Но у нас всё же АвтоЗвуковой сайт, а не про технический и внешний тюнинг и говорить мы сегодня будем о музыкальной системе в нашем лансер 10 и как Вы наверное догадались, что звук в нём не отстает от всего остального по своей амбициозности.



кузов хетчбек крайне редкий для лансер семейства, тем не обычнее наш экземпляр

     Но перед тем как поговорить о нашей системе конкретной давайте пару слов оформим про сам Lancer 10 и звук в нём. К примеру девятые лансеры с точки зрения АвтоЗвука очень сложные автомобили, а вот 10ый лансер совсем иная история. 10ый Лансер с точки зрения автозвука автомобиль удачный и главное он просто как холст с маслом для художника - для автозвуковика представляет просто широченный простор для фантазий.



внимательные даже заметят где спрятаны усилители, но об этом речь пойдёт подробнее чуть дальше

    

      Начнём с того, что штатные головные устройства из 10ых лансеров спокойно заменяются на приличные магнитолы типоразмером 1 и 2 дин и тут у нас сразу такой жирный плюс. В нашем же случае все сделано немного иначе, но об этом поподробнее далее.  Ещё один положительный момент - это стойки лобового стекла куда при желании можно апрятно поставить трехкомпонентные динамики, а в частности сч или вч или ширики и при этом выполинть это максимально апрятно. Более того, в случае если Вы строите бюджетную систему, которая подразумевает двухполосный фронт, то теже ВЧ спокойно можно ставить в уголки зеркал и при этмо быть уверенным, что музыкальная сцена будет всё равно очень высокой и апрятной. Что касается мест под установку усилителей, то их опять же множество: в седане - это багажник с разными вариациями, а в хетче даже в крыло можно спрятать здоровенные уси, а если к примеру усилители компактные, то и под сиденьями передними они могут устроится без труда. Крылья что в хетче, что в седане достаточно большие (внутри багажника) и сварганить туда сабвуфер типа СТЭЛС не составит никакого труда причём с достаточно большим объёмом ящик получится. Единсвенное, что я порекомендую для седана - уж в случае установки сабвуфера непременно ставить динамик именно 12ти дюймового размера не зависимо от оформления корпуса самого сабвуфера. Ну и наверное самое интересное в десятом лансере это двери. Они спокойно воспринимают классические 16,5 сантиметровые мидбасы, что вполне очевидно, но при этом конструкция самой двери таковая, что при незначительных и не сложных переделках (причём даже пошив будет легкий) дверь легко съедает динамик типоразмером 6*9 дюймов, что в составе трехполосног офронта с упором на громкость крайне верное решение.



как раз и пример корпуса СТЭЛС под сабвуфер в багажнике. динамик на 12 дюймов и для лучшей отдачи довернут на крышку багажника.


    Ну все же давайте теперь перейдем к нашему уникальному Лансеру к автозвуку в котором я приложил немного свои руки, а если быть точнее уши.


     Начнём мы с головного устройства и тут уже у нас сразу ЧП в виде головного устройства на базе ANDROID. Как я уже много раз говорил, что сам по себе ANDROID выдаёт крайне плохой звук и как источник звука данная вариация крайне не удачна, но тут же нужно сразу учитывать и пожелания владельца и тот функционал который есть в Андройд устройствах и о замене "андрюши" на другой тип ГУ речи даже идти и не могло в нашем случае. Это конечно печально т.к. уровень самой системы крайне высокий и данное ГУ его явно "тормозит", но забегая вперед могу сказать, что это лучшая машина, которую я настраивал и проектировал на гу Андройдовском. То есть слабое звено в системе у нас по прежнему Android, но сама система на столько лаконична и удачна, что всё сигрываается все равно по высшему классу. Стоит правда сказать про АЧХ которую выдает само ГУ, а это на самом деле некое чудо-юдо, а не ачх с отсутвием сигнала выше 18kHz и отсутвием сигнала ниже 30Hz, но по факту не такие уж это и важные частоты, а если быть точнее и без их обилия жить можно и поверьте жить даже очень хорошо. Причём любой Андройд можно дополнить альтернативным источником звука интегрировав его прямо в ГУ, но таковая система владельцу даже и не нужна была т.к. и так человек остался всем доволен.


ШГУ Android в лансер 10 смотрится красиво, жалко что играет не так красиво, как смотрится.

     В роли мозгов всей нашей системы выступает аудиопроцессор HELIX DSP 2, который разруливает трехкомпонентный фронт и сабвуфер. Спрятан кстати HELIX под пассажирским сиденьем. Вызвано это было тем, что усилители у нас были спрятаны в правом крыле и поскольку усилители были крайне больших размеров места даже под скромный процессор по габаритам там не осталось. Кстати тыл в системе остался штатным и играет напрямую от андройд ШГУ (хотя в обычных условиях тыл нам и не требуется).



аудиопроцессор спрятался под сиденьем. причём места там достаточно и под средних размеров усь

    В качестве усилителей у нас два четырехканальника запрятанные в заднее левое крыло в багажнике. Один из них (гигант по размерам и по мощности) работает на фронтальные мидбасы (а то что стоит на мидбасах требует приличной мощи) и 2 канала в мостовом режиме на сабвуфер в багажнике, а другой четырехканальник поскромнее в габаритах и мощности уже трудится на СЧ и ВЧ звено. По маделям всё просто - на мидбасы и сабвуфер трудится Planet Audio AC 2400.4, а на сч и вч Planet Audio PX 4.1600. Такие вот старые америкосы от интересногоинженера.


два здоровых усилителя разместились в крыле противоположном крылу с сабвуфером


     Ну и главное наверное, давайте перейдем к дверям. А в них у нас стоят как раз вариация с мидбасом типоразмером 6*9 дюймов. Если уж быть точнее мидбасом-вуфером произведенными в италии компанией PHD, которые при максимальной отдаче просто вырывают двери с корнями наполяя автомобиль качественным и громким басом на пределе возможностей SQ громких систем. Под таковые конечно пришлось двери подготовить очень серьезно. Ребята установщики "не лыком шиты" и эту работу выполнили на ура, а ведь это не так просто. Естетсвенно под 6*9 переделаны карты дверей, что тоже требует высокой квалификации хотя и переделка по смыслу не самая сложная т.к. как уже сказано дверь для этого очень удачной конструкции.



работа по установке динамиков типоразмером 6*9 дюймов в передние двери сложна, но если мастера своё дело знают, то всё всегда выйдет на высшем уровне


     СЧ и ВЧ динамики у нас поселились на стойках в подиумах. Стойки при этом обшиты той же потолочной тканью, что и перетянутый потолок, что придаёт общий вид очень гармоничный всей установке. СЧ у нас взяты - топовые опять же оригинальные итальянские PHD Studio 3, которые могут работать не только громко, но и максимально детально. Да и вид у них на столько привлекательный в жизни, что СЧ было решено не закрывать сеткой. УВЫ всю красоту данных СЧ динамиков на фото и не видно, но можете поверить - их внешность в жизни аналогична их шикарному звучанию и наслаждаться можно и тем и тем на одинаковом уровне. ВЧ же динамики у нас взяты уже оригинальные немецкие German Maestro ct30. ВЧ несмотря на невысокую цену отлично справляются со своими задачами в трехкомпонентном режиме и за счёт титановго купола наполняют автомобиль высокими частотами не только громко и качественно, но и максимально чисто и прозрачно и даже громкий выхлоп этого почти спорткара не забивает ни одной частоты которую воспроизводит наша музыкальная система, что тоже в тюнинг автомобилях проблема то острая. Тут же у нас, даже если выхлоп попросту снять громкости системы без потери качества звучания будет достаточное количество.






всю красоту стоек на фото не передать, но тут ничего не поделать - если встретите авто на дороге - попросите владельца его послушать и тогда всё сами сразу поймете

    Что касается сабвуфера, то у нас установлен простенький динамик HERTZ на 12 дюймов в коробе типа СТЭЛС. Но учитывая то, что автомобиль у нас в кухове хэтчбек - даже среднемощного по SQ меркам сабвуфера достаточно, что бы "пробить в печень" не хуже боксера средневесовой категории, да и фронтальные мидбасы-сабы нашему главному сабовому звену изрядно помогают.



сузыкальная сцена в автомобиле даже с двухполоской строилась бы высоко и правильно, а уж с трёхполоской и подавно

     Вот и выходит у нас, что Lancer 10 даже с бюджетной системой на двухполоске будет играть очень даже не дурно, но в нашем случае не дурно никого не устраивало бы и автомобиль на столько необычный заслуживал куда большего, как и уши владельца, а установочная студия и я как их помощник воплотили это всё в самом лучшем виде. Да так, что даже АНДРОЙД гу ни грамма не портит общего впечатления.






#mitsubishilanceravtozvuk #laner10avtozvuk #lancer10caraudio #lancer10tuning #мицубисилансеравтозвук #лансер10автозвук #lancer10автозвук #лансертюнинг #автотюнинглансер10 #миубисиавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук