АвтоЗвук в Nissan Qashqai первого поколения.

Qashqai крайне популярный автомобиль в народе. При этом АвтоЗвук в нём в штатном исполненнии ну в крайне хреновом состоянии.

И не удивительно, что владельцы Кашкаев так часто обращают свой взор на апгрейд своей системы с точки зрения того как она должна звучать. Ведь автомобиль то точно не плохой и он заслуживает куда большего нежели то, что могут предложить инженеры Nissan.


Кашкаи крайне популярные автомобили, как в народе, так и у меня в автозвуковых доработках

Теперь сразу нужно сказать о штатном ГУ. Обычно в более топовых Ниссанах штатные ГУ очень и очень удачные и после доработки позволяют снять с них крайне высокий по качеству музыкальный сигнал, но к сожалению более бюджетные автомобили такого ГУ лишены, поэтому, что касается Кашкая,а точнее его первой генерации, что в рестайлинге, что нет - единсвенное разумное решение - это замена ГУ на некое от именитых производителей.

В нашем случае именно так и было сделано и штатное ГУ сменилось без особых проблем на 2хдиновую версию Pioneer AVH 8600, которая на своём борту к слову имеет звуковые задержки, а значит первый шаг к качественному и грамотному автозвуку уже сделан. Но одними задержками сыт то не будешь, а это означает что нам для поканалки двухполосной (а данное гу только такой вариант и поддерживает) крайне необходим и развитый кроссовер, а в данной модели Пионера его попросту нет.


2din головное устройство вписывается в интерьер Кашкая, как родное

И тут нам на помощь может прийти, а точнее уже был и пришёл, пятиканальный усилитель Alpine PDX v9. Его основной плюс - это наличие кроссовера, который позволяет разрулить срезами двухполосный фронт + саб и это именно то, что нам нужн ов паре с недокроссоверным Пионером.

Фактически выходит: применяя срезы кроссовера на PDXе и задержки на головном устройстве мы можем полностью разрулить поканальна двухзполосный фронт + сабвуфер без каких либо проблемм. И именно это, как Вы и понимаете мы и сделали.

усилитель Alpine PDX крайне спорный по качеству звука, а точнее мёртвый, но зато под сиденье Кашкая влазит без труда

Но тут внимательные из Вас могут заметить, что Кашкай автомобиль типа Паркетник и мидбас сидит достаточно низко по отношению к голове водителя, а значит простой двухполоски на базе обычных (даже низко играющих ВЧ) может быть не достаточно для того что бы поднять музыкальную сцену наверх до положенного ей места. И тут я могу Вас уверить, что каким то чудом именно в Кашкае несмотря на тракторную посадку водителя-слушателя музыкальная сцена даже с ВЧ стандартными динамиками строится очень даже не плохо. То есть классический двухполосный фронт с классическими ВЧ для данного кузова более, чем приемлимый вариант. Но в нашем случае мы пошли по пути двухполоски, но все же варианта более интересного и вместо ВЧ стандартных динамиков поставили динамики широкополосные, что в любом случае является определенным плюсом по многим параметрам, начиная от все же более правильной сцены и более высокой допустимой громкости и кончая более интересной тоналкой (то есть более качественным звуком на выходе). Благо стойки Qashqai позволяют туда поставить не только широкополосники без каких либо трудов, но и так же полноценные СЧ длинамики в составе трехкомпонентной системы на которую УВЫ в нашем случае не хватило бюджета.

стойки Кашкая спокойна съедят и СЧ динамики крупных размеров, н ов нашем случае установлены ширики PHD. Кстати ВЧ динамики от первой системы пока отключены и в системе не работают

В итоге у нас уже на фронте выходит двухполосная система на базе широкополосников. Кстати ширики у нас PHD WMT60 оригинальные произведенные в италии динамики, которые несмотря на свою скромную цену оправдывают её несколько раз. Ну а что бы ширикам был хороший подбор на СЧ и НЧ звене, то в качестве мидбасов у нас тоят так же оригинальные итальянские мидбасы PHD MF 6, которые даже без саба могут наполнить достаточным уровнем НЧ звена столь объёмный автомобиль. Конечно и без саба не обошлось, ведь таковое звено не может быть лишнем в любой системе и роль его выполняет енмецкая головка от ETON типоразмером в 10 дюймов. УВЫ, но сабовое звено у нас находится в штатном корпусе в фазоинверторном исполнении и это является самым худшим из возможных вариантов т.к. фазоинвертер сам по себе мажет звук, да и штатные ящики с ФИ исполнением обычно далеки от "истичны". Плохо все это, но не забывайте, что у нас спереди оригнальные итальянские басовые мидбасы и они могут перетянуть на фронт даже не самый оптимальный бас от сабвуфера, что у нас по факту и выходит.

сабвуфер в штатном исполнении и штаном ящике ФИ не занимает много места, но вот звук со всем штатным исполнением далек от того, что можно бы было выжать

В итоге у нас получается система двухполосная на базе широкополосников вместо ВЧ и сабвуфером. Система которая за свои деньги играет на максимуме своих пределов, а если быть точнее, то попросту шикарно и ещё по возможности даже и очень громко (точнее при желании). Причём на столько хорошо, чт оя уверен, что владелец автомобиля ещё задумается об апгрейде и вспомнит правило, что любая двухполосная система всегда стремится к трехполоске, а значит если я прав, то автомобильчик ждёт ещё большое музыкальное будущее.

стойки обиянуты в бюджетную алькантару и обошлось без швов. В жизни как всегда выглядит симпотичнее нежели на фото

#nissanavtozvuk #nissanqashqaiavtozvuk #qashqaiavtozvuk #quashkaiavtozvuk #ниссанавтозвук #кашкайавтозвук #ниссанкашкай #ниссанкашкайавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук