Универсальный по громкости АвтоЗвук в Renault Duster.



    Иногда бывает трудно предположить, что музыкальная система в автомобиле установлена значимо серьёзнее, чем можно было бы ожидать от модели такого класса. Особенно, если автомобиль достаточно бюджетный и относится к разряду паркетников - джипов самой минимальной стоимости.


    И сегодня пойдёт разговор об автозвуке в автомобиле Renault Duster, владелец которого, к слову, строил музыкальную систему самостоятельно и достаточно долго, а по завершении сказал, что только потом понял, почему такая работа стоит так дорого в сторонних студиях. Хотя я не сомневаюсь, если бы он собирал или свой автомобиль второй раз, или любой другой, то приобретя этот опыт, построил бы его намного легче и быстрее.


    Итак, перейдём к автомобилю Renault Duster и к автозвуку в нём. Вам нужно понимать, что эта модель с классической "тракторной" посадкой, то есть голова водителя находится высоко над торпедой, а мидбасы при этом довольно низко. Поэтому запомните, что здесь или строится двухкомпонентная акустика на базе широкополосников, или трёхкомпонентный акустический фронт, а всевозможные системы, где в роли фронтальной акустики выступает мидбас и классический твитер, к этому автомобилю не подходят. И учтите - для установки широкополосников Вам потребуется делать подиумы или на стойках лобового стекла, или в уголках зеркал.


    У автомобиля есть ещё одна интересная особенность. Часто можно услышать, что в Renault Duster ничего, кроме 13-ти см мидбасов в передние двери не влезает. Но это абсолютная неправда! Без особого труда вместо штатных мидбасов в передние двери можно установить и динамики типо размером 16.5 см. Безусловно, это потребует больше фантазии, но особых трудностей не вызовет. Строить систему на всего лишь на 13-ти см мидбасах – идея изначально провальная. Как правило, такие динамики не обладают большой мощностью, а самое главное – очень скудно воспроизводят низкочастотный тракт, что означает, что если даже у Вас стоит сабвуфер, играть он будет плохо, потому что перенести звук от него во фронтальную часть автомобиля, где он и должен находиться, будет очень тяжело: сабвуферу не за что будет "зацепиться", поскольку от фронтальных мидбасов таких размеров Вы не получите баса.


   А для тех, кто считает, что динамики 13-ти см – это максимальный размер, который можно без труда установить в Renault Duster, сегодня будет фотодоказательство, что туда есть возможность установить даже 20-ти см мидбасы, при этом сильно не заморачиваясь с внешним подиумом. Что означает - если Вы захотите, чтобы система играла достаточно громко, у Вас не будет никаких сложностей с установкой мидбасов крупного калибра которые и нужны для громкого SQ.


    В нашем случае так и сделано. Фронтальная акустическая система состоит из следующих компонентов. 20-ти см мидбасы German Maestro EW 8009, сделанные в Германии. Это самые универсальные двадцатки, продающиеся в России. В качестве среднечастотных динамиков установлены STEG  MS-30, и титановые твитеры, также сделанные в Германии, German Maestro  ET20.



в дастер без труда ставятся даже 20ки! 13ти сантиметровый штатный калибр использовать не стоит

   Прошу Вас обратить внимание, что когда Вы начнёте строить свой Renault Duster, то будут определённые соблазны – куда установить среднечастотник с твитером или широкополосный динамик – уголки зеркал или стойки лобового стекла? Установка в уголки зеркал вполне допустимое решение, но лучше они будут играть на стойках, как и сделано в этом автомобиле. Но необходимо учитывать один нюанс: стойки лобового стекла в Renault Duster не очень крупные, поэтому максимальный типо размер среднечастотника, который можно применить, чтобы он гармонично смотрелся – не более 8-ми см. В нашем случае установлены среднечастотные динамики типо размером 7 см, правда, они установлены со штатными решетками, которые визуально значительно увеличивают диаметр самого среднечастотника чего отказавшись от сетки можно было бы избежать.

   Титановые твитеры ET20 тоже выбраны неспроста. Сами среднечастотники STEG  MS-30 могут играть даже как широкополосные динамики, то есть достаточно высоко по частотному диапазону. Получается, что нет крайней необходимости иметь твитер, который играл бы как можно ниже. И German Maestro  ET20 подходят для этого очень хорошо, многие называют их даже супер твитерами, хотя с этим я не соглашусь: ведь они могут играть не только как супер твитеры, но и как классические твитеры в трёхполосной акустической системе с низкими срезами, которые позволяют сделать подиум очень маленьких габаритов, ведь ET20 – это твитер «малыш»!


   При этом среднечастотники типо размером 7 см не могут играть безумно низко по частотному диапазону и им требуется серьёзный подпор от мидбасового звена. И, если бы мы взяли 16.5-ти см динамики, то, скорее всего, у нас не было бы никаких проблем. Ведь 16ки мидбасы практически всегда играют верх очень хорошо. Но, когда мы устанавливаем 20-ти см динамики, с некоторыми моделями уже могут быть трудности. С этой точки зрения, немецкие мидбасы German Maestro EW 8009 подходят просто великолепно! Они могут играть даже в паре с широкополосными динамиками, а не только со среднечастотниками, так как звучат очень высоко и корректно.





подиум под сч/вч несмотря на малый габарит стоей не перегораживаеет обзор совсем. для первого опыта такой работы владелец справился не плохо, но внешне "дополировать" подум всё же не мешает


   Получается, что «верхняя» часть фронтальной системы состоит из среднечастотного динамика достаточно маленького типо размера, дополняется компактным твитером и всё это в стойках смотрится очень гармонично. А подпор им помогают сделать высоко играющие 20-ти см мидбасы. И, если Вы думаете, что эти немецкие мидбасы не могут играть вниз, то Вы ошибаетесь. Даже при срезе 50 Гц четвёртым порядком получить с них частоту в 30 Гц на том же уровне, что 50, при хорошем усилителе не составит труда. То есть, мы имеем полное сабвуферное «мясо» во фронтальной части автомобиля, которое дополняется еще и сабвуфером 12-ти дюймов FSD S-122 в исполнении «закрытый ящик». И этого с головой хватает для озвучивания паркетника с малыми габаритами салона.


    В качестве источника звука в автомобиле Renault Duster  Вы можете использовать и любые двухдиновые классические устройства, и вариации на Андроидах. А в нашем случае установлено однодиновое головное устройство Alpine 178, которое даже имеет процессор на своём борту, но, к сожалению, этот процессор способен разрулить только двухполосную акустическую систему чего нам не достаточно, да и это ГУ имеет ещё один небольшой минус – невозможность проигрывать современные несжатые форматы с флэшки.


   Так что, если Вы на старой голове Alpine 178 захотите послушать хорошее качество, то будете ограничены только диском, а с флэшки сможете послушать только MP3 320, что является ограничением, но в хорошей системе MP3 320 тоже может играть достойно (Вы уж мне поверьте)! Хотя несжатые форматы FLAC и WAV были бы лучше, поэтому замена Alpine 178 на более современные модели, читающие их, было бы правильным решением.



магнитола технически уже устарела и её замена лучшее решения для будущего апгрейда системы


   Поскольку каналов процессора, который встроен в магнитолу, нам не хватает, то установлен внешний аудиопроцессор, работающий по аналоговому входу от ГУ. Это 8-ми канальный аудиопроцессор Xelix DSP 2, сделанный в Германии - можно сказать, старый конь, но который не испортит никакую борозду!


   Усилительная часть сделана стильно, но скромно. На СЧ/ВЧ динамики у нас трудится усилитель класса А/В STEG ST-401, а на мидбасы типо размером 20 см и на сабвуфер в мостовом подключении – хоть и азиатский, но достаточно мощный Oris Armada PA- 250.4 LE.


    В итоге, в нашей системе мы обошлись всего лишь двумя 4-х канальными усилителями, чтобы озвучить трёхкомпонентный акустический фронт и сабвуфер. И сделать это в поканальном режиме, как и положено в правильной, качественной и грамотной музыкальной системе.



для всег оаудиооборудования в багажнике был построен фальшпол

    Что касается нашего сегодняшнего случая, то изначально мы подразумевали, что мощность, которую владелец хочет заполучить в этом автомобиле, будет довольно высокой, но по факту настройки выяснилось, что он слушает систему на громкости выше среднего, но не запредельно громко. Поэтому, даже если бы у нас стояли средней мощности 16-ти см мидбасы, такая система тоже имела бы право на жизнь и установка 20-ти см мидбасов в данном случае была излишеством. Но, у нас стоят 20-ки, сделанные в Германии! И они являются лучшим предложением на рынке и даже на средней громкости они играют, не уступая динамикам в 16.5 см. Таким образом, получилась система универсальная в плане громкости, и мы подстраховались на тот случай, если владелец когда-либо захочет музыку "навалить" а, поверьте мне, мощностной потенциал этой системы позволит это сделать без труда.


    А в случае, если Вы хотите так же грамотно и качественно подобрать систему в Ваш Renault Duster или в его аналог под маркой Nissan, да и в любой другой автомобиль – то я уверен, Вы знаете, к кому обратиться. Кстати, все работы в этом автомобиле владелец делал под моим контролем, поэтому у нас не было никаких неприятных сюрпризов! Хотя работа для него не закончилась – всё-таки стойки лобового стекла нужно будет ещё покрыть каким-нибудь симпатичным материалом, пока что они находятся на фотографии в черновом варианте.