АвтоЗвук в Renault Logan Stepway.

Ох Ох Ох речь сегодня пойдёт о крайне сложном автомобиле, который называется Рено Логан. Это самый настоящий Бестселлер на нашем рынке и поскольку автомобиль бюджетный расходится тиражом просто астрономическим. А почему он сложный? Ну дело в том, что первый кузов Логана мы делали несколько раз и для автозвука данный кузов подходил просто крайне плохо. Здоровенные прямые стекла боковые и лобовое в добавок к специфичной конструкции салона давали просто кучу переотражений и к примеру бюджетную двухполоску в таковом автомобиле было попросту построить и настроить ещё потом архи сложно. Один из худших на мой взгляд автомобилей для автозвука и этот страх у меня был при настройке и кузова обновленного, а то есть логана во второй генерации. Фактически Renault Stepway и есть тот самый новый логан.


логан в первом поколении был краней сложным автомобилем с точки зрения автозвука, но второе поколение имеет совершенно иной кузов, а значит и ситуация возможно будет совершенно иной

И система то в автомобиле стояла самая простая на базе процессорного Pioneer MVH 580ого и классической двухполоски, а значит вероятность повторения истории с первым кузовом была крайне высокой. Точнее салоны то у автомобилей крайне разные и боялся я зря изначально, но вот страх попотеть всё равно внутренний присутвовал, ведь потратить на настройку простой системы 3-4 часа для первого логана - это ещё было бы и везением т.к. это очень долго для моих навыков и статуса лучшего настройщика. Но всё же как показала практика новый кузов Логана для звука то как раз не имеет ничего общего с предшественником и настройка в нём более чем простая. Больше это вызвано другой конструкцией смтекол или салона - это уже трудно сказать, но вот то что новый кузов более удачен для простого автозвука в нём - это факт.


однодиновая магнитола в степвей смотрится как нельзя - лаконичнее

Фактически система целиком к омне приехала в таковом виде: в качестве ГУ процессорный Pioneer mvh 580bt. Двухполосный фронт на базе 16,5 сантиметровых мидбасов был не менее известный Morel Tempo 6, а сабвуфер отсутвовал вовсе в системе. Кстати ВЧ были поканально подключены напрямую от ГУ, а мидбасы уже через усилитель Alpine простых серий (крайне паганая вещь, но бюджетная).


усилитель 2х канальный Алпйн работает на мидбасы и лежит под сиденьем. Минус - то что данный алпайн играет отвратно, а плюс в том, что под сиденьями обоими передними достаточно места для установки и более приличных усей

В итоге по факту настройки все оказалось очень даже приличным. ВЧ по колхозному варианту через штатный крепеж ВЧ закреплены у кголках зеркал (и кстати ВЧ у Morel Tempo 6 очень даже не дурны за свои пол копейки). Мидбасы в штатных местах от Темпо 6 ну даже близко ничего приличного в отличии от ВЧ не показывали, но за счёт того, что громкость прослушивания у клиента была ниже средней удалось их подгрузить басами более чем обычно и вроде даже слушать общую картинку можно было с удовольствием.


вч динамики даже в уголках зеркал поднимают музыкальную сцену вверх очень даже хорошо

Конечно в таковую простую систему крайне не хватало сабвуфера, но УВЫ багажник у СтепВея крайне не больших размером, а каляска детская, как необходимый атрибут в багажнике просто запрещала ставить некий корпусной динамик. И тут на зло сиграла другая печалька: копус типа СТЕЛС в даннном кузове и не выполнить с умом т.к. в боковинах багажника в крыльях проходят силовые металлические дуги и с умом набрать объём под даже простой 10ти дюймовый сабвуфер там бы было нельзя. Поэтому учитите, что если Вы владелец СтепВея или Логана в кузове хетчбек, то класический ЗЯ ящик от сабвуфера в багажнике Вам таки придётся терпеть, котоырй непреммно полезную площать багажника да сожрёт.

под штатными панельями крыльев в багажнике идут металлические дуги и силовой каркас и установка сабвуфера в корпусе типа стэлс крайне сложна

С другой стороны один минус в плане особенности ящика для сабвуфера это мелочи по отношению к целой веринице минусов автозвуковых в Логане первого поколения. Так что StepWay и Logan во второй генерации можно смело назвать удачными автомобилями с точки зрения АвтоЗвука с чем их владельцев остается только поздравить.

П.С. кстати музыкальная сцена даже с ВЧ в уголках зеркал строится в Логане очень даже высоко и в самом надлежащем ей месте, так что установка ВЧ в стойки будет актуальна только прии росте водителя далеко за 185 см.



#renaultavtozvuk #renaultloganavtozvuk #loganavtozvuk #stepwayavtozvuk #renaultloganstepway #ренологан #реностепвэй #реноавтозвук #реностепвэйавтозвук #реностепвейавтозвук #логанавтозвук #ренологанавтозвук #логанавтозвук #степвейавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук