АвтоЗвук в Suzuki Grand Vitara 2 с мидбасами с ящечным типом установки.




      А сегодня у нас речь пойдёт о таком интересном автомобиле, как Suzuki Grand Vitara во второй генерации. Конечно же речь пойдёт даже больше не об автомобиле, а о музыке в нём. Мало того сам автомобиль делался не нами, а владельцем самостоятельно и многое там конечно было намудрено и перемудрено. Скажем так - владельца можно назвать "жертвой форумов" т.к. денег владелец потратил на автомобиль много, а результата всё не было.  Причём помимо денег он потратил ещё и силы и силы приличные, но как это обычно бывает: "ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ" ну или если по нашенски - то все дороги ведут к ButiCar. И вот изрядно намучившись и насовершав ошибок человек попал ко мне и его система заиграла! Конечно вариантов "допила" системы ещё уйма, но всё же хотя бы она щяс играет, а ведь до этого она только забирала силы и деньги не давая ничего взамен! Ну как и положено, как настройщика я себя похвалил - давайте теперь перейдём все же к самому кузову данного автомобиля в целом, а потом уже поговорим про сложную систуацию именнно с нашим конкретным автомобилем.

    Если говорить про сам кузов, то тут трудно его назвать удачным или не удачным. Наверное в нём есть и свои плюсы и минусы. Начать конечно же стоит с того, что автомобиль самый классический паркетник и мидбас расположен сильно низко в дверях. А раз мидбас расположен сильно низко в дверях по отношению к голове водителя, то мы имеем первую особенность автомобиля: что бы поднять музыкальную сцену нам нужен или широкополосник или трёхкомпонентная система фронтальной акустики с СЧ на стойках лобового стекла! Конечно редки случаи когда сцену можно поднять просто за счет только ВЧ динамиков, но тогда они должны быть низко играющими и всё же желательно распологаться на стойках лобового стекла! И вот как раз тут у нас тот самый "лайтовый" случай, когда вроде музыкальная сцена должна тяготить вниз в торпедо, а она сама по себе берет и взмывается вверх на лобовое стекло всего лишь за счёт тех самых низкоиграющих твитеров! В общем если Вы владалец данного кузова автомобиля, то Вам точно повезло в случае если у Вас бюджета не хватает на более дорогие трёхкомпонентные акустические системы - то Вам в принципе и двухкомпонентка подойдёт и проблем с высотой сцены не будет. Но при этом низкоиграющий твитер иметь Вы в системе просто обязаны и опять же очень желательно, что с утсновкой на стойках лобового стекла.

     Конечно сами стойки лобового стекла и конструкция торпедо позволит Вам и СЧ и ВЧ установить на стойки и получить более качественную трёхполосную систему - тут как бы и спорить нечего и я и не буду, но вот учитывая возраст авто думаю всё же в приоритете будут музыкальные системы в нём на попроще. Итак тут понятно - если бюджет маленький, то ставить двухкомпонентный фронт в автомобиль допустимо не смотря на "тракторную" посадку водителя и при этом с низким расположением мидбаса.

   Теперь ещё один нюанс - это достаточно большое остекление в автомобиле и стёкла то "по старинному" прямые, а значит возможно много переотражений! Но и тут по факту настройки могу сказать, что при установке ВЧ в стойки никаких проблем не возникло!

    В общем с нюансами кузова которые бы вызывали отрицательные некие моменты мы закончили и перейдем к положительному. Из положительного можно отметить несколько моментов - это и то что магнитолу можно вместо штатной спокойно поставить класическую от pioneer, alpine и прочих хоть в 1 дин хоть в 2 дина. Так же могу отметить и то, что фальшпол в багажнике автомобиля построить не сложно т.к. в нём уже в штатном исполнении есть приличное углубление - ниша. Ну и ещё из плюсов могу сказать, что саму дверь можно переделать очень удачно под 20ти сантиметровый мидбас т.к. конструкция двери позволяет поставить в неё и динамик более крупного чем 16,5 сантиметровый динамик размера.


штаное место установки магнитолы подразумевает разные варианты в 1дин и 2 дин магнитолы да и стойки по размерам очень габаритные и даже с установкой ширика или сч в них не возникнет проблем.

    Ну а раз мы уже поняли, что машинка на первый взгляд сулит проблемы автозвуковые, которых на самом деле по удачному стечению обстоятельств нет, то настало время перейти к нашему сегодняшнему образцу.

   Итак начнём с того, с чего начал сам владелец. Он пошёл очень "форумным" путем и накосорезил и нашёл себе проблем не мало и давайте начнём обо всём по порядку.

    Что касается магнитолы, то тут владелец не сэкономил и поставил старую и хорошо играющую магнитолу Alpina IVA 502. И тут все бы хорошо кроме того момента, что старый Алпайны с флешек не читают ничего выше MP3 320, а дисками щяс редко кто пользуется. Поэтому выходит, что ГУ то само по себе очень даже играющее, а толку с этого не много. Кстати прошу обратить внимание, что те старые 2din Alpine играют на много лучше, чем новые и современные мультимедийные головы Алпайн! Так просто Вам к слову.  Ну а поскольку ГУ у нас уже есть, а человек планировал двухполосный фронт, то на помощь к Alpine ГУ он подцепил 100ый алпайновский процессор, что на мой взгляд очень даже разумно и не дорого! В общем в нашем случае есть и свои плюсы тут и свои минусы. Со временем конечно можно 100ый поменять на 800ый процессор и уже получить трёхкомпонентный фронт с возможностью регулировать 6 каналов спереди и даже закрыть глаза на то что 800ый немного всёж, но устарел.


старый 100ый процессор Алпайн морально давно устарел, но вот от этого со своими функционалом справляться не перестал

    Далее началиссь другие приколы! Дело зашло про акустику и владелец начитавшись форумов купил себе двухполоску от Morel Supremo. Комплект из мидбаса и твитера! И тут сразу можно констатировать, что его главная ошибка и произошла! С одной стороны ему повезло т.к. он купил комплект давно ещё со старой версией Морелевского твитера линейки Супремо и именно старая модель ВЧ как раз очень удачно играет в составе двухполоски и по смыслу это то что нужно и оказалось! Сразу оговорюсь, что новые ВЧ Супремо играют намного проще или если проще сказать - то хуже! Но тут опять же проблематика! Вот к примеру решит владелец со временем докупить 800ый процессор и построить трёхполоску спереди, а тут оп и приехали т.к. ВЧ Supremo хорошо играют в двушке, но в трёшке выглядят не убедительно! То есть на данный момент ВЧ у нас по смыслу - но вот в дальнейшем неизвестно ещё что произойдёт и возможно их их нужно будет менять.


вч супремо достаточно большие, но звук от этого хужене становится, а играют они достойно (старая версия каку нас)

    Ну и раз заговорили о Morel Supremo, то сразу стоит и про мидбас поговорить и про старый и про новый (тут смысл не изменится). Купил он мидбасы, дорогие и на форумах нахваленные, но вот беда - мидбас вообще не играет. Стоит много, а играет на ноль! Ну и поскольку человек сразу всё про форумы не понял он продолжил задаваться вопросами, а почему так? Мысль о том, что Морель не умеет делать мидбасы от слова "СОВСЕМ" на ум сразу не пришла! Ну а форумы то у нас какие... Сразу дали совет - так мидбас ящичный и ставить нужно его в ящик, а не в дверь! То есть идиоты на форумах сперва хвалят мидбас который не играет, а когда там же спрашивает человек почему так? - ему отвечают, что он сам дурак - выкинул стока денег - теперь ещё и объёмы делай. И вот наш бедный герой на эти объёмы в дверях убил кучу времени и денег и таки сделал! И тут произошло чудо! Владелец наконец то осознал, что всё таки на форумах одни идиоты и то что Морель не умеет делать мидбасы т.к. теперь наши Supremo мидбасы стали играть лучше по СЧ диапазону, но вот бас с них исчез от слова совсем и наш динамик за бешенные деньги превратился в подобие эстрадных динамиков за тысячу рублей за пару правда только не слишком громкий и от хорошей громкости уже пару раз с каждого катушка слетала!



Морель Супремо - один из самых бестолковых мидбасов. Денег стоят много - играют на мало.


    Мораль!!!!! Тут их две (морали)! 1ая - не читайте форумы. 2ая - Морель не умеет делать мидбасы.


    Конечно с помощью настройки удалось как то саб состыковать с мидбасом даже при отсутвующем басе спереди, но это всё равно не играет так как и должно, поэтому мидбас явно будет со временем заменен. На что? Тут не знаю т.к. в дверях уже сделаны ящики и на них потрачены деньги, а значит будем пытаться подобрать мидбас методом теста и что-нибудь да подберем со временем.


сделать ящик в дверях задача не простая, а по большому счёту и не нужная хотя иногда и не во вред

    Ну а что касается усилителей, то тут у нас дела получше. На ВЧ и Мидбасы трудится пара усилком Genesis, а на сабвуфер моноблок от DLS! Случайно даже вышло так, что усилители казалось бы разных производителей, но ноги и там и там растут из италии от PHD. И совпадение и приятное однако!  Кстати все усилители разместились в двухэтажном фальшполе. Зачем он нужен был двухэтажный не известно т.к. при желании и в 1 этаж можно бы было попробоват ьвсё разместить, но видимо с поднятием пола всё же по работе было меньше гемороя и владелец пошёл по пути наименьшего спопротивления.


во втором ряду ффальшпола разместились два усилителя из трёх и конденсатор

   Что касается сабвуфера, то тут всё тоже через одно место. С одной стороны классная головка на 10 дюймов от JL в ФИ достаточно удачном ящике, но с другой стороны размеры багажника Витары таковые, что сам динамик почти вплотную стоит к стенке 5ой двери и звук который даёт наш сабвуфер фроде и хорош, но вот играет не так как должен!


саьвуфер очень даже не плохой, но вот стоит впритык к крышке багажника, что очень плохо

    В общем автомобиль попал в хорошие руки (то бишь к нам), а значит со временем всё ещё доделается. Да и доделывать много и не надо! Для начала подобрать более удачные мидбасы и переделать ящик под саб, а уж потом кто его знает может владелец и на трёхкомпонентный фронт разродится! Но это уже другая будет история и ответа заранее на неё мы ещё не знаем, а значит просто подождём. Главное что во время ожидания в принятии решения как быть дальше владелец будет наслаждаться даже уже сейчас приличным звуком после моей настройки -  хоть и с огрехами.


кстати автомобиль принадлежит мастеру спорта по боксу! жалко что интернет форумные советчики герои только в интернете. я думаю за свои советы в жизни они бы прилично отхватили бы :)

#suzukigrandvitara #vitara #grandvitaraavtozvuk #vitaraavtozvuk #витараавтозвук #грандвитараавтозвкук #сузукиграндвитара #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук