АвтоЗвук в Toyota Camry V50 (7ое поколение) на двухполоске с шириками.



     Крайне редко такое бывает, но всё же бывает, что любители АвтоЗвука из регионов высылают нам целую порцию фотографий того, как они делали свой автомобиль вместе с нами. Конечно мы только выступали "кураторами" т.к. регион о котором пойдёт речь далек от нас. Наш сегодняшний герой это Тойота Камри в кузове 50 из славного сибирского города ОМСК!  Именно там любитель хорошей музыки решил озвучить свой автомобиль и при этом сделать это вполне бюджетно (ну или относительно бюджетно).  Вариант автозвука с трёхкомпонентным фронтом в таковом автомобиле у нас есть на канале на YouTube, который Вы легко сможете найти, а тут очень интересный вариант на базе двухполосной системы, но не обычной, а на базе широкополосников.


одной из особенности шириков - эт овозможность работать громче классического ВЧ звена

   Что касается КАМРИ в куззове V50, то нужно просто помнить некоторые правила и особенности данного автомобиля.  Главно это то, что штатное головное устройство данного автомобиля не играет от слова "СОВСЕМ", а второе - это то, что штатные места под динамики на торпедо допустимо использовать только в случае установки трехкомпонентного фронта. Ну и конечно ещё одной особенностью данного автомобиля является и то, что двери автомобиля подразумевают установку и 16,5 см динамиков и 20ти сантиметровых динамиков и динамиков типоразмером 6х9 дюймов. Впрочем всё это подробно рассказано в видео на нашем канале про автозвук в тойота камри, который Вы без труда можете "загуглить" самостоятельно по фразам: (camry buticar youtube).


обзор на YOUTUBE всегда найдете без проблем самостоятельно

     Что же касается нашего сегодняшнего подопечного автомобиля, то он собирался из того "что было", а была у нас магнитола Pioneer 88, уже установленная в бардачке автомобиля и кстати несмотря на свою не современность данное ГУ уже позволяет полностью разрулить двухполосный фронт и сабвуфер т.к. на своём борту имеет 6ти канальный аудиопроцессор.

    Далее схема акустики у нас строилась исходя уже наличия 88ого мафона.  В качестве мидбасов мы использовали вуферы-мидбасы оригинального немецкого производства German Maestro ew6908, а в качестве широкополосного динамика, который был установлен в стойках мы использовали ширики сделанные в италии PHD WMT60 (FB 2.5).

6*9 дюймов штатные мидбасы полкопеечные сменили сделанные в Германии скромные по виду, но не скромные по звуку мидбасы вуферы от German Maestro


    Что касается усилительной части, то на раскачку фронтальных мидбасов вуферов трудится американский SSL EV 4.2000 4х канальный усилитель два канала которого в мостовом режиме работают на 12ти дюймовый сабвуфер в ЗЯ оформлении German Maestro 3w12. Сами широкополосные динамики работают напрямую от ГУ, что вполне себе допустимо хоть и не оптимально.

     Основная идея установки 6х9 дюймовых вуферов и шириков заключалась в том, что именно такая компоновка в составе двухкомпонентного фронта может дать нам громкость "на много выше среднего" на что не была бы способна классическая двухполсока с мидбасом в 16,5 см и классическим твитером. А требования были в том числе и таковые у заказчика.

     Кстати, к шумо-вибро изоляции дверей владелец подошёл очень обстоятельно. Были перекрыты все отверстия в средней части двери алюминиевым плотным материалом от компании ШУМОФФ, а так же всё обработано виброизоляцией требующей нагрева от той же фирмы с названием ПРОФ Ф.  Такой серьезный подход будет никогда не лишним даже для 16,5 см мидбаса, а в нашем случае стоит 6*9 дюймов вуфер и ему таковой подход просто необходим.

    Что касается стоек, то работа по ним выполнялась в ОМСКе собственными силами и на мой взгляд всё получилось очень апрятно. Если бы авто находилось в МСК наши мастера могли бы ширики углубить ещё сильнее во внутрь стоек, что бы придало куда более элегантный вид, но для этого нужно иметь достаточно опыта, который не всегда можно найти в регионах.  Другой вопрос, что внешнее изящество стоек в той или иной степени - это дело вкусовое, а вот на звук то это никак и не влияет.


подиумы под ширики сделаны очень качественно, но пофантазировав побольше можно было бы сделать красивее


    Задачи в данном автомобиле выполнены и система играет и качетсвенно и очень громко, а главное на базе простой 1дин магнитолы Pioneer с 6ти канальным процессором на борту.  Другое дело, что со временем ещё явно дананя система заапгрейдится и по мере накопления финансовых средств обзаведется и процессором на 8 каналов внешним и трехкомпонентным фронтом. Но всему своё время!

    В любом случае спасибо владельцу Константину за то что не поленился и весь процесс работы по своему автомобилю фотофиксировал, что попало нам в руки!




















































#camryавтозвук #camryavtozvuk #toyotacamryv50 #camryv50caraudio #sq #soundquality #avtozvuk #автозвуквкамри #камримузыка #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук