АвтоЗвук в Toyota Venza с нестандартным подходом на базе RED POWERовской китайщины..



    Toyota Venza не самый популярный автомобиль в народе. Некий такой аналог R серии у Mercedes или к примеру Chrysler Pacifica. Странные эти машины с таковым типом кузова. Вроде и минивэн, а вроде и нет. Вроде и не легковая, но ещё и не джип, но разве мы сегодня будем говорить об особенностях типа кузова? Мы конечно же сегодня поговорим о звуке, который можно построить в ВЕНЗЕ, а как во многих последних Тойотах разгуляться там есть где автозвуковой фантазии.


автомобиль редкий премиум сегмента, но звук как в любой Тойота - боль да печаль

     Очутившись в Вензе сразу можно понять, что ты очутился в авто премиум сегмента. Все же качество материалов салона и торпедо говорит о том, что не смотря на свою америко-ориентированность сам по себе автомобиль по уровню исполнения одноклассник Тойоты Ленд Круйзер 200. И это касается не только материалов отделки салона, но так же и звука. В штатном исполнении у нас имеются 6*9 дюймов мидбасы в дверях, а так же три широкополосных динамика на торпедо (лево право и центр соответсвенно). Тыловые динамики впрочем так же как и у TLC200 16ти сантиметровые.


фронтальные мидбасы в дверях большого размера в 6*9 дюйма. хоть за это Тойоте можно сказать спасибо


     Что касается самого штатного ГУ то оно даже безобразнее, чем на TLC 200, поэтому в данном случае оно ещё до попадания на "звук" было заменено на Андройдовское решение от RED POWER. Сами по себе головы RED POWER - это обычныые андройдовские ШГУ китайские только с новой наклейкой, но в нашем случае это ГУ получило ещё и цифровой оптический выход SPDIF/TOSLINK и это в нашем случае на руку. Помимо уже данного нам головного устройства на Андройд так же нам дали ещё и установку, что никакого сабвуфера в семейном автомобиле быть не должно и устанавливать любые динамики можно только по штатке. Но и на этом требования не закончились т.к. бюджет на звук был выделен скажем так крайне небольшим или можно сказать минимальным.

    Как мы помним в любой грамотной и качественной атвозвуковой системе должен быть процессор и минимальный который мы могли предложить для того чтобы озвучить системы был HELIX, который улетал за возможности бюджета владельца. В итоге, в продолжение истории с уже имеющемся ГУ купленным владельцем мы получили ещё один подарок в виде усилителя и процессора в одном лице от RED POWER с названием RP DSP 5.1.


 
на фото убранство ВЕНЗы под бардачком. Именно там посеилися RP DSP 5.1 процессор-усилитель. Он компактен и его можно спрятать куда душе угодно - правда и плюсы на этом сего творения пропадают.

    RP DSP 5.1  - это некий бюджетный вид процессора с усилителем в одном флаконе с размером в две пачки сигарет, впрочем ещё и с небольшой ценой. Обещаний по процессору RED POWER даёт просто множество. И 5 усиленных каналов встроенных и ещё 5 аналоговых выходов для подключения внешних усилителей. То есть ого - аж 10 каналов вроде намёк на что. Но не спешите радоваться ибо все каналы на процессоре запаралелены. И Вы можете использовать или усиленные каналы или просто аналоговые выходы, но в программе настройки (такой же стандартной китайской) они будут висеть на одном канале. То есть в самой программе аж 10 независимых каналов, а по факту регулируются только 5, а остальные для вида. Уж не знаю, что под этим имели ввиду китайцы, но выглядит это всё конечно смешновато. И казалось бы раздели выходы на RCA на отдельные внутренние каналы усиления, чтоб они не были связаны с встроенными каналами усиления и получалась бы у нас очень даже оригинальная игрушка, а на самом деле имеем некий трансформер неуклюжий где в программе 10 регулируемых каналов, а по факту всего 5. А ведь кто-то купится на обещания програмного обеспечения в 10 каналов и купит это для регулировки трехкомпонентного фронта + саба  или например двухполосного фронта + тыла + саба, а "ХЛАБЫСь" и облом! Не выйдет. Процессор то сам всего лишь 5ти канальный внутри, а то что в программе 10 каналов - так это кЕтай и чего Вы хотели от него? Зато в нашем случае и плюс ещё даже вышел - ибо RED POWER магнитола спокойно подружилась с нашим хрен пойми каким процессором-усилителем на раз два по оптическому кабелю, что на само деле в случае ШГУ на андройдах решение куда более удачное нежели аналоговое соединение.



программа настройки процессора у RED POWER стандартная кЕтайская. До боли уже выученная наизусть. Всего 10 каналов регулировок! Ого как много, но еслиб они ещё работали :(

   Ну а теперь перейдем к самому интересному! Как же поставленные задачи, а так же хрен пойми какой кЕтайское оборудование мы заставили работать так как надо и как мы вышли из положения проявив определенную долю фантазии и сообразительности?

    Система в итоге у нас получилось вот такой вот компановки! С первого прочтения можно даже это и не понять, поэтому ниже ещё и картинку приведу. Итак в качестве СЧ ВЧ звена мы поставили коаксиальные динамики на 10 см в штатные места сделанные в италии от PHD. Причём установка коаксиала в 10 см в левые и правые места на торпедо потребовало не так много доработок (хотя и тут ребята установщики напотелись, что бы такой большой сч динамик в них поставить)(кстати и объём под СЧ динамик удалось найти в торпедо).  А вот с центральным каналом все оказалось куда жестче: 10ти сантиметровый коаксиал ну никак не хотел туда лезть. Но если за руки беруться профессионалы, то впихнуть не впихуемое им будет вполне под силам (правда при этом пришлось перепаивать и переделывать и крепление динамика и место крепления динамика и переносить ряд кнопок и шлейфов). Кстати Вы наверное спросите а почему мы взяли коаксиальные СЧ ВЧ динамики, а не СЧ и ВЧ отдельно? Ну а тут все просто - у нас всего 5 каналов (+1 по факту) регулировок на процессоре, а разрулить нам надо и СЧ И ВЧ спереди и ЦЕНТРальный канал и мидбасы и тыл - то есть для регулировки СЧ ВЧ отдельной у нас просто не хватало каналов на процессоре так что применение хороших коаксиалов было оправданным.



Все гениальное - просто! Но без пол литра не обошлось!


     Ну а с задачей отсутвия сабвуфера справится оказалось и вовсе не сложно - попросту в двери установлены мидбасы СабВуферы от PHD типоразмером 6*9 дюймов и для семейного авто их достаточно даже в случае если захочется и РЭПчик послушать.



такие сабы-мидбасы в дверях могут озвучить басом даже большой автомобиль, а вот технологические отверстия в дверях пришлось перекрывать для более грамотной отдачи от мощных динамиков


   Ну и самое главное - наши сабвуферы-мидбасы просят минимум 100 ватт, да и тыл тоже не самый маломощный, а на борту RP DSP5.1 есть встроенный усилитель, но он на столько маломощный, что не только наши мидбасы сабы раскачать не смог бы, он и на 16ые мидбасы средней мощности работать бы не смог - слабоват до ужоса (разве что штатную акустику качать). Именно поэтому мы взяли внешний мощный 4хканальный усилитель Planet Audio AC 2400,4, который у нас и работает на фронтальный мидбасы и на тыл, а уже на три коаксиальчика в торпедо работает встроенный усилитель самого RP DSP 5.1. И выходит, что мы одним зайцем убили несколько выстрелов (ну или наоборот). Мы уместились в крайне малый бюджет, где всего 1 усилитель и при этом построили в авто профессиональную грамотную систему да ещё и на базе кЕтайского ГУ и процессора-уся непонятного происхождения. И скажу Вам так, что результат не под бюджет минимальный, а на в разы более высоком уровне. Хотя что там говорить о более высоком результате? -у нас всегда всё именно только ТАК, правда другой вопрос, что с данными исходными которые у нас были без смекалки обойтись бы было нельзя.

    Кстати посмотрев на схему Вы увидите, что тыл у нас полностью висит на моно сигнале от процессора т.к. на стерео каналов на проце нам попросту не хватило, впрочем даже моно эффект с тыла не портит звук (хотя без хитростей дополнительных в настройке не обошлось). И ещё одно "КСТАТИ" - если Вы думаете, что RP DSP 5.1 Вам позволит получить многоканальный киношный звук 5.1 (как на то намекает название самого устройства), то спешу Вас огорчить! Никакого Dolby и DTS не будет - центральный канал работает от сумм левого и правого сигнала так что "РОТ НЕ РАЗЕВАТЬ"!




с правым и левым СЧ ВЧ динамиками пришлось попотеть не сильно, а вот центральный СЧ потребовал проявить не дюжие усилия для установки. Причём сетки на динамики так же были доработаны и дополнительно просветлены без изменения их внешнего вида. увы готовый итог с сетками не сфоткал, но от штатног оисполнения визуально он и не отличается


   По хорошему если, то конечно же от центра можно было бы и отказаться, да и процессор заменить на профессиональный, а не кЕтайский, да и СЧ ВЧ динамики установить не в коаксиальном виде, а в компонентном с выносом ВЧ на стойки или в уголки зеркал и вообще в итоге построить полную поканалку с тылом и сабом без труда и смекалок, но ведь это уже иной бюджет и более высокий, а это уже совершенно другая история. Впрочем если VENZA ещё какая-нибудь у нас когда-нибудь появится, то мы эту историю непременно попробуем осуществить, хотя и вариант бюджетной ЛОУКОСТ системы что у нас вышла тоже имеет право на жизнь - и жизнь очень даже приятную для ушей.



усилитель даже очень не скромных размеров спокойно поселился в штатном фальшполе в багажнике автомобиля без каких либо видимых переделок


#venzacaraudio #toyotavenza #toyotavenzacaraudio #venzaavtozvuk #venzaavtozvuk #avtozvukvenza #venzaавтозвук #вензаавтозвук #тойотавензаавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук