АвтоЗвуковые соревнования SQC CLUB в Апреле в городе Серпухов. Моё мнение.

  


Отчёт об участии в соревнованиях SQC CLUB в г.Серпухове!  ЧАСТЬ 1 (всё в общем в кучу)

А отчёт я назову так: "Я - Филипинец!", но об этом уже в самом конце.

Кстати поподробнее о наших авто и как они выступили напишу в следующей части (во второй), а сейчас всё более обобщённо, то есть без неSQчных.


Антон Николаев и Петр ButiCar с наклейкой неSQчный SQ


Ну поскольку все хотят от меня услышать только плохое и негативное, то пожалуй я с этого и начну, а потом перейду к хорошему. Более того, как это ни странно, но хорошего оказалось намного больше, чем изначально предпологалось, что безусловно приятно удивило!

И так из плохого - на мой взгляд маловато автомобилей. Не знаю чем это вызвано, но на БЗЗ зимой мы собрали больше SQ автомобилей, чем летом SQC. Чем это вызвано - трудно ответить. Но 40 с копейкой автомобилей на соренованиях на много классов - это мало. При том, что наша команда неSQчный SQ привезла аж 8 автомобилей.

Второе плохое - всё же описание к судейскому диску должно было быть лучше. Всё же по прочтению описания к диску я все автомобили настраивал иначе нежели диск интерпритировали на площадке, что на балах сразу сказалось. Хотя вряд ли бы это учитывая обстоятельства повлияло бы на сильное наличие или не наличие кубков. В любом случае теперь как настраивать под SQC мне ясно и в следующий раз недопониманий не будет. А поподробнее об этом напишу уже во второй части.

Третье плохое - у нас автомобили были в разных классах и каждый авто судили минимум 2ое судей. Оценки на некоторых автомобилях разошлись более, чем на 50 баллов. Что бы не понимающие поняли - это означает, что один судья говорит - всё отлично, а другой наоборот, что как бы не стыкуется. И на сколько я знаю так было не только с нашими автомобилями.


Виталий Раббот объясняет Петру ButiCar, как правильно есть бутерброд с колбасой. Остальные подслушивают.

Четвертое плохое - мало было профессиональных АвтоЗвуковых спортсменов или если выразиться точнее - много кто из "известных" спортсменов не приехал. Скорее всего из-за репутации ряда лиц из SQC кто-то и забрезговал приехать, но на мой взгляд - это зря ибо на других форматах соревнований лиц со странной репутацией иногда и побольше.

Ну вот я и пробежался по всему плохому или почти по всему, ведь про то почему я Филипинец я ещё не рассказал, но вот время пришло перейти к хорошему, а на удивление хорошего куда больше.


Показываю участникам на судью, которого на мыло :)

Итак самое хорошее. ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ ГЛУХИХ!!!!!!!  Тут даже без мата сложно писать. Ибо я даже не предполагал на сколько будет приятно отсудится и отучаствоватся без этого СПЛя ПТУшного (не в обиду ПТУ). Вроде казалось бы такая мелочь - нету этих Медведей, Сандалей, Ежей и всяких там АЛЬФАРДОмобилей и без них даже как-то скучно ибо обычно поглазеть на рвущиеся от басов машины и придурков которые сидят в них при этом очень даже забавно. Но забавно это всё не так уж и долго и быстро надоедает, а вот отсутствие ШУМА от СПЛ Глухих типа "автозвуковиков" - это просто БЛАЖЕНСТВО! И я это на соревнованиях АвтоЗвуковых оценил в первый раз. Жалко, что не РАСКА, ни ЕММА, ни АМТ не пойдёт на отказ от этой СПЛной дряни. Всему виной сраная зеленая бумажка. А вот SQC например - спасибо, что этих "экскрименталов", ой оговорка - "экстремалов" СПЛьных на соревках нету как класса. На самом деле это огромнейший ПЛЮС, который по достоинству можно было оценить только на площадке.

Второй плюс и он же минус! Каждый автомобиль судили по двое судей. Да оценки между ними расходились иногда самым причудливым образом, но тут есть одно большое НО!!!!  Уж лучше пусть между судьями расходятся оценки, но при этом мнения об одном автомобиле участнику дадут два судьи. Это попросту для участника ИНТЕРЕСНЕЙ!!!  И это мало того, что интересней, так ещё и правильнее! И это МОЁ ИМХО!  Уж лучше пусть даже судьи будут не самыми квалифицироваными, но пусть их будет попросту БОЛЬШЕ и это даст более точный результат и главное повторюсь участнику будет интереснее!  Представьте на обычных соревках отсудили к примеру один судья один авто за 15-20 минут и ВСЁ. На этом закончили и участник скучает целый день, а тут в нашем SQC случае участник всё время в "движении" т.к. его отсудил один судья, а потом придет и отсудит второй судья и как бы и сразу не скучно и веселее.  А какой минус в этом? А вот такой - а почему только 2ое судей? А почему не три?  Ведь трое судей было бы ещё лучше. Да и в РФ привыкли что "Бог любит троицу".  Моё мнение что найти дополнительных судей не так уж и сложно, а над форматом в 3 судьи организатором SQC стоит точно задуматься, как в прочем и любым другим АЗ соревнованиям. У нас на БЗЗ было вообще 4 судьи :) И все судили все 45+ машин и все всё успели. Так что тут былоб желание. Вобщем пачка информации к размышлению организаторам.

Ещё один ПЛЮС. Атмосфера подаренная организаторами участникам. И тут постарались все организаторы и судьи без исключения. Вот как к SQC не относится, но с точки зрения АТМОСФЕРЫ - это 100% лучшие соревки. По крайней мере именно так произошло в Серпухове. Всё организаторы приветливые, радостные - бегают по площадке с разными надписями и фотоаппаратми. АЗ журнал берет интервью у желающих и это очень даже КРУТО. Отдельные фотографы были даже и как следствие потом множество фоток и видеоматериала. Вот к примеру, как участник ты приезжаешь на ЕММА, а там на тебя смотрят сверху в низ и ты всё время себя чувствуешь, что ты КАК БУДТО кому то ещё чё-то должен! Кто учавствует на соревках постоянно, те поймут о чём я говорю. А вот тут на SQC атмосфера была не то что ты как участник что-то должен, а скорее даже наоборот. Всё как бы так сказать по людски. И тут трудно сказать или это SQC постаралось или это другие соревки просто в край ЗАЖРАЛИСЬ, но разница по атмосфере отношения организатора к участнику просто колоссальна в пользу SQC. Иными словами EMMA, AMT, RASCA - это как советский продуктовый магазин, когда ты за колбасой едешь на электричке и стоишь в очереди, что бы тебе чего хватило и продавщица те ещё и нахамит, а SQC - это как МакДональдс - мало того, что очереди минимальны так ещё и улыбаются тебе на кассе во все 32 зуба. И ведь мелочь, а приятно. Хотя нихрена это не МЕЛОЧЬ, а даже очень себе большой ПЛЮСИЩЕ. SQC по ФАКТУ - самые клиенто-ориентированные - или участнико-ориентируемые соревнования.


Шпионское фото команды неSQчный SQ от журнала АвтоЗвук

Ещё один плюс - это наличие "молодых" в плане опыта судей! И тут мне скажут, что это не плюс, а я возражу! Дело в том, что иногда менее опытный судья даже если косячит в судействе, но при этом может выдать точку зрения крайне необычную и возможно даже полезную. И пара судей, где один более опытный, а второй менее опытный вызывает интерес куда больший, чем два опытных судьи, который бы про авто сказали бы одно и тоже.

И главный плюс - отсутвие ИНСТАЛЛА!  То есть автомобили судили строго по звуку, а не по ИНСТАЛЛУ!  Уж когда эти БАЛБЕСЫ в ЕММА, АМТ и прочих поймут, что судейство по инсталлу НАХРЕН мЛЯТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНО!!!!  Люди приехали соревноваться у КОГО ЛУЧШЕ (или если быть точнее правильнее по технической задаче к диску) ИГРАЕТ автомобиль! Люди нахрен не приезжают сравнить у кого сцуко прикручен силовой кабель стяжкой к полу, а у кого нет!!! Нахрен это не нужно!  Более того - подготовка к инсталу занимает время и на площадке и до неё при подготовке и требует доп затрат! Фактически судейство по инсталлу попросту  вычеркивает из возможности выступений ГРАЖДАНСКИХ АЗ автомобилей! Соревки сами себе вставляют этим инсталлом палки в колеса себе же. SQC - молодцы! Надеюсь в следующем году будет тоже самое и инстал нахрен пойдёт лесом. Может хоть у них на это хватит мозгов :)

Самое смешное другое - я однажды на эту тему общался с одним из организаторов соревнований (не буду говорить с кем и какого формата) и у нас возник спор. Мне сильно пытались доказать, что проверка ИНСТАЛА - это так же БЕЗОПАСНОСТЬ на площадке! Я млять такого критинизма отродясь не слышал ни разу. Я даже в этом гражданине разочаровался. ИВАН-ДУРАК прям какой-то. Какая нахрен безопасность? Безопасность было бы если бы авто проверяли на ИНСТАЛ ещё до приезда на площадку, а во время соревнований проверять инстал под предлогом безопасности - это чё за ересь? Они же уже там стоят.  Мало того в том формате были и СПЛ соревнования! То есть блин этот среднестатистический СПЛщик ещё до того как решил себе сделать СТЕНУ на 150+ ДБ уже был дибилом и далее находясь в этом авто на 150+ ДБ он в дибила превращается ещё сильнее от всей этой ДАВКи в авто! Так вот всё это ТОГО ГОСПОДИНА не смущало, а то что из-за преда ВДРУГ сгорит проводка в SQ автомобиле - это техника безопасности блин.  Если уж ты за технику безопасности, то нахрен СПЛ запрети у себя на соревках и не "убивай" людей ДАВКой т.к. у нас и так с дураками в РФ проблеммы и их плодить в большем количестве излишне глупо. Да и вообще - если волнует безопасность - то не проводите соревнования. Ибо пока на них едут люди - они могут и в ДТП попасть и в том числе смертельные (а случаи УВЫ были). Ты за безопасность? Так откажись от проведения соревнований тогда :)  П.С. при этом добавить класс - красота инстала, где бы судился и инстал и его красота, но без звука - это возможно даже дело полезное.

Ладно, проехали. Пойдём дальше по плюсам и минусам одновременно. Мне понравилось как делятся классы. Всё учитывая финансовые возможности людей и это классно. Единственное что в классе АБСОЛЮТ нету делений по деньгам и вот что мне потом в будущем там делать со своей системой за 1000-1500 евро? :) А я именно таковой авто себе и строю. Хотя я и на 1500 евро булки остальных заставлю сжаться :) Ну и жалко нету дополнительного кубка ЛОУ КОСТ. Который бы разигрывался среди автомобилей с самым малым бюджетом. А ведь ЛОУ КОСТЕРОв в нашей стране больше всего среди гражданских автомобилей :)

Подведя итоги в общем по соревнованиям - количества ПЛЮСОВ и их значимость было на столько высоким, что ни на какие МИНУСЫ не хотелось даже обращать внимание. Если сказать одним словом, то SQC в Серпухове в 2018 году были не просто соревнования, а ПРАЗДНИК! Остается пожелать, что бы атмосфера ПРАЗДНИКА и по прежнему оставалась в SQC и по их примеру переносилась и на другие форматы АЗ соревок.

Кстати надпись деревянную SQC CLUB именно я и скомуниздил перед носом Назарова П. И стыдно и нет одновременно. В любом случае обещаю её беречь и она уже висит у меня в комнате прослушивания АвтоЗвука.

Честно скомунизженная деревянно оловянная логотипка SQC CLUB. Уже на своём законном месте у меня в комнате прослушивания АвтоЗВука

Ну и вернемся к вопросу про то почему же я Филипинец. Дело в том, что на Европейском финале соревнований ЕММА один из судей Филипинец по национальности уснул в автомобиле, который судил. Вот такой вот КАЗУС. А что я хотел то сказать? А собственно то, что я уже 2 года не катал на соревки и уже забыл, что это такое. Не ездил т.к. не было времени и не видел смысла, но тряхнуть стариной всегда полезно - вот и тряхну в этом году. Но смысл в том, что за эти 2 года я уже забыл, что такое соревновательный звук. А ведь это пусть верно, но скучно звучащая музыка на крайне малой громкости. То есть все системы на АЗ соревнованиях играют более выигрышно на громкости, которая далеко не автомобильная т.к. шум дороги уже всё заглушит. Я это кстати подзабыл и авто настроил крайне громко для соревновательных мерок.  Так вот - дело в том, что мне удалось послушать чужие машинки, которые заняли в итоге хорошие места на соревнованиях и признаюсь Вам в том, что я Филипинец. Нет я Русский по крови с примесью Украинца, но в душе видимо я Филипинец. Почему? Да потому что тоже в крутых соревновательных машинах захотелось поспать, но не более :) И это одновременно и смешно и печально. Видимо на то и есть команда неSQчный SQ, которая и должна показывать, что на соревнованиях можно выступать и с более жизненным звуком.

Специально для Всех. С извинениями за задержку Лушников Пётр ButiCar.  www.buticar.com

#автозвук #sqcclub #sqc #emma #rasca #amt #buticar #caraudio #avtozvuk #autozvuk #музыкававто #атозвуковыесоревнования #неsqчныйsq #sq #soundquality