BMW 3 E46 АвтоЗвук из Белоруссии! Очередная трёшка.



    Слава о нас уже далко ушла за пределы постсоветсвкого пространства. И отправки мы делаем в том числе и в дальнее зарубежье. Но сегодня речь пойдет о BMW 3ке e46 из Белоруссии. Машинку мы собрали ну очень и очень давно и настраивали её вместе с владельцем дистанционно, но вот случился случай и авто на настройку добралось и до Москвы, где её пофотографировали настроили и я готов теперь Вам рассказать, что в ней и как.


как Вы догадываетесь, автомобиль вместе с владельцем мног опутешествует, поэтому хороший звук - неотъемлимая часть в долгих поездках

   В целом про Е46 кузов уже давно всё известно и это не первая статья на сайте про данный автомобиль. Автомобиль хорошо работает и с двухполосной системой, мало того, даже можно купить штатные уголки под ВЧ и немного их доработать, и внутри разместить компактный твитер с верным направлением и при этом воообще не изменится внешний вид. С дверями немного посложнее с установкой мидбаса. Дверь требует доработки и т.к. в штатке стоит динамик крайне скромных размеров, который нам абсолютно не подходит т.к. минимум для звука хорошего нужно 16,5 см. Что касается магнитолы, то тут все пути открыты, хочешь 1динку, хочешь при желании и 2х динку ставь, а хочешь можно и чтот поинтереснее. В общем автомобиль, как автомобиль с отсутвием каких-либо трудностей в установке и построении АвтоЗвука.  Правда если захотеть трёхполосный фронт, то тут уже будет посложнее т.к. стойки лобового стекла маленькие и сделать подиумы в них под сч красиво - крайне сложная задача, но выполнимая. Во многом, для сохранения штатного вида двушка в данном почти "ретро" автомобиле является для многих оптимальным выбором.

    Что же касается нашего сегодняшнего пациента, то система в нём крайне простая: 16,5 см мидбас, вч динамики в штатных местах в уголках зеркал, два крупных усилителя (один на крышке багажника, другой на спинке сидений) и соответсвенно сабвуфер на 12 дюймов в ЗЯ. Конечно не обошлось и без изюминки: в роли головного устройства планшет на андройде Nexus 7 который по оптике сообщается с Алайном 700ым, который и выполняет роль процессора в системе. Причём владелец всю систему в автомобиле поставил самостоятельно и конечно если где-то это выглядит неказисто, то на хороший звук это никак не влияет.


в роли ГУ 7ой Nexus на андройде через проставочную рамку.

    Итак, что касается связки Android + оптика + Alpine 700, то конечно это не вещь из разряда hi-End. Всё же Андройд сам по себе не идеальный источник звука даже по цифровому выходу, да и 700ый Алпайн немного уже устарел по всем фронтам, но зато владельцу всё это обошлось во вполне скромные деньги, а то что звук не Hi-End было бы печальным еслиб он не играл т.к. может, а может он играть более чем достойно особенно для двухполоски, особенно через правильный плееры на Андройде.


через пульт от процессора можно настроить его полностью! чем не "подарок" для любителя что-то подкрутить самостоятельно.

   Что касается ВЧ динамиков, то они расположены в штатных уголках зеркал. И тут многие спросят, а что это за компактный твитер, который смог разместится в штатном уголке зеркал и при этом может играть низко т.к. именно это качество требуется для двух полоски? Ответ прост - многолетне изученый ВЧ родом и производством из Италии PHD FB 1.1.. Компактно, бюджетно и великолепно за свои деньги и всё при этом остается в штатных местах без неких подиумов. Мидбас же у нас уже родом из Германии German Maestro ew6508. Мидбас из серии ЭПИК является золотой серединой между самыми простыми и самыми дорогими Жёрманами и самое главное по вполне адекватной цене. Кстати мидбас сам по себе, как и положено немцу, не самый громкий, но не стоит забывать, что 3ка автомобиль не большой и в нём даже средний по мощностным параметрам мидбас работает с завидной громкостью. А главное он ещё и в трехполоске со своими задачами справится.


вч после легкой доработки встаёт в штатное место с нужным доворотом.


место под установку мидбаса доработано! конечно не сказать, что произведение искусства, но "на звук не влияет", а главное абсолютно бесплатно т.к. владелец делал все своими руками

   Что касается усилителей то тут всё банально и нет одновременно. В качестве моноблока обычный китайский КИКС к которому в плане работы на сабвуфер претензий никакаких, а вот на МИД + ВЧ работает четырехканальник Рязань Прибор МК2 Российского производства! А вот казалось бы простое решение источника + процессора из Б/У  вещей и следом акустика и усилители более чем высокого класса. И если Вы скажите что это не разумно? То отвечу, что на момент построения автомобиля (лет 5 назад) - это было актуальным решением.


Рязань Прибор висит на крышке, а Кикс на спинках сидений. Примитивно, просто, надёжно! Межблоки кстати Черновские (и тоже очень зачётные)

   Теперь перейдем к интересной мульки этого автомобиля. Сабвууфер то у нас опять же не простой, а German Maestro 3W12, который стоит тоже прилично, как и играет, но интересно другое! Где найти на сабвуфер решетку если в Белоруссии её негде купить? Вот давайте дам Вам задачку! А ответ очень простой - поискать на близлежащей свалке старый советский продуктовый холодильник из продуктового магазина и оторвать сзади него защитную решетку, которая по размерам встала как родная!


некрасиво? колхозно? зато бесплатно и надёжнее АК47!

    Вот говорят же, что Русские люди на выдумку богаты! А ведь Белоруссы тоже не промах! И с одной стороны смотрится это всё диковато, а с другой со своей функцией справляется на все 100!
 
Кстати пока писал статью созвонился с владельцем и по всей видимости скор ов машине у нас поселится трёхкомпонентный фронт, но это уже совсем другая история!





#BMW3 #bmwe46 #bmw46 #e46 #бмв3 #бмв3е46 #BMW3автозвук #bmw3e46автозвук #bmwe46автозвук #e46автозвук #бмв3автозвук  #качествозвука #бутикар #автозвук