Долгий и безумно дорогой путь к АвтоЗвуку в Kia Sportage 4!



   А сегодня Вас ожидает очень увлекательное чтиво и на самом деле поучительная история. Хотя сложно представить, чем она может быть поучительной ведь в аналогичную ситуацию мог бы попасть каждый. Но лайфхак как в неё не попасть я дам Вам в самом конце!

   Дело в том, что Киа Спортаж 4 в плане автозвука штатного ну совсем слабый автомобиль, как в прочем и предидущие версии Спортажей и желание улучшить звук в своём автомобиле у спортажоводов возникает достаточно часто т.к. сам автомобиль в остальном очень даже замечателен в любой его генерации.

    Сперва наверное стоит начать говорить про специфику построения атвозвука именно в Kia Sportage 4 т.к. она будет отличаться от третей версии данного автомобиля (про который Вы можете посмотрет ьвидео на Ю-Тюбе у нас на канале или прочитать тут на сайте). С одной стороны можно поговорить о плюсах Спортажей и главный из них будет то, что несмотря на то, что автомобиль достаточно свежий по году выпуска в нём есть замечательная возможность просто напросто поменять штатное ГУ на любую покупную магнитолу без каких либо проблем. Второй интересный момент и то, что под самими сиденьями в автомобиле полно места для установки аудиокомпонентов в случае если они будут не крупными - хотя тут сразу стоит добавить, что и в фальшпол в багажнике компоненты можно спрятать без труда любых размеров, но всё же "подсидельная" установка усилителей отчасти может сэкономить бюджет и это приятно. Правда забегая вперед скажу, что касательно нашего сегодняшнего автомобиля никакой экономии у владельца не вышло!

    А вот главный минус кузова именно 4ого поколения - это очень высокая торпедо, что говорит нам о том, что установка классической музыкальной двухкомпонентной системы на базе твитеров попросту не подходит. В таких ситуациях в автомобиле строго строится или система на широкополосниках вместо ВЧ или попросту трёхкомпонентная система.


торпедо очень высокое и звук от мидбасов "закидывается" на торпедо очень плохо

    Надеюсь про хитрости кузова данного автомобиля Вы всё поняли, а теперь перейдем к конкретному нашему случаю, где владелец перед тем как получить звук изрядно настрадался и нервами и потерей денег, но его упорство довело его таки до меня, а значит и до того самого хорошего звука, который каждый и хочет получить у себя в автомобиле.

    А история у нас сегодня такая: на настройку приехал автовладелец, который машину собирал и пересобирал несколько раз в разных местах. Звуком он был сильно не доволен особенно учитывая цену, которую он по итогу вложил в звук а автомобиле. Приехал он ко мне на классической двухполоске с обычными ВЧ, что уже как Вы понимаете не укладывается в рекомендации, которые я давал выше, но то что я услышал....  Автомобиль не то что бы не играл, а играл хуже обычной штатки и это с учетом сумм, которые были отданы им в разных двух местах!

   Началось всё с обычной и распространенной ошибки: сперва, владелец выбирал место для установки автозвука и его покупки классическим методом с помощью интернета и набрёл таким образом на товарищей из Митино! Кстати для автозвуковиков из Митино в аду уготовленна отдельная самая жаркая сковородка, потому что так ПЛОХО в нашей стране умеет делать мало кто! Сперва человек правда отделался лёгким испугом и в принципе гипер страшного ничего не произошло т.к. денег было потрачено не так много, как в дальнейшем. В автомобиль пошла акустика от DLS средней паршивости, был построен стэлс на 10ти дюйовый сабвуфер и поставлены пара простейших усилков. В роли головного устройства и процессора работала Pioneerовская башка 5800, которая кстати вполне себе может разрулить двухполосный фронт в поканальном режиме (правда ребята из Митино не вкурсе были).


изначально в ход пошла акустика от DLS, которая давно уже "не та"

    Ошибки изначально были таковыми - средней паршивости акустика, саб всего на 10 дюймов и почему-то в правое, а не левое крыло (что давало бы большую отдачу), ну и подключение всего этого дела не используя возможности даже простейшего процессора! Со слов владельца всё играло посредственно хотя и лучше штатки, но цену которая была отдана этот звук даже близко не оправдывал!

    Надо отдать должное владельцу т.к. он быстро осознал, что такое "МИТИНО" и не получив нужного результата решил обратится к профессионалам! Профессионалы имели за своими плечами кучу побед в АЗ соревнованиях да и к тому же являлись самыми распиаренными в интернете Кар Аудио Hi-Endщиками. Это я ещё молчу про судейские сертификаты, которыми обладали установщики данной студии! То есть цвет нации! Не просто чемпионы, а ещё и судьи тех самых АЗ соревнований!

   Скажу сразу, что ход мыслей у владельца был верный, но вот по необъяснимым причинам (возможно тяжелые психотропные средства) с автомобилем с этого момента начал происходить какой-то жуткий "звездец".

    Вместо того, что бы довести до ума ту систему которая была у человека и просто бы её для начала настроить сразу пошла другая "песня": всё менять и переделывать! И возможно это бы был верный подход если бы всё менялось по уму и так же переделывалось и настраивалось. Но на выходе человека убедили поменять фронтальную акустику с среднепаршивых DLSов на Alpine двухполоску под 35 т.р. ценой!!!  Ну вот не задача: среднепаршивый ДЛС играет на много лучше и зачем была эта замена мне вообще попросту не понятно.


всё под замену (кстати я точно не помню возможно в "митино" даже и ШГУ не меняли

    Далее была рекомендация поменять место расположения ВЧ, а точнее их направление и установить всё в подиумы. И скажу Вам так, что данная работа человеку обошлась по очень высокой цене (кстати качество средненькое при этом). Но направления самих ВЧ было каким угодно кроме как нужным. То есть опять уплачено за даунгрейт некий.


теперь ВЧ в подиумах, только с "кривыми" направлениями

     Третье что было интересно - это желание поменять простейшие, но рабочие усилители на  Alpine 5ти канальный усилитель! Денег опять отдано было за 35 тысяч, правда жалко не было уточнено, что лучше того, что стояло это играть не будет!


зато Alpine удачно разместился под сиденьем

  А теперь четвертый пункт! Он кстати самый спорный т.к. логика в этом пункте была! Несмотря на то, что Пионер 5800 спокойно разруливает двухполосный фронт своим процессом, владельца уговорили докупить ещё отдельный внешний аудиопроцессор Helix DSP2. Кстати логика в этом как раз есть, но учитывая то, что владелец не миллионер и потерял уже много денег да и так ему было навпарено приличное количество "нулёвого" железа - тут то могли бы и пожалеть и настроить всё и на Пионе.

     У нас и пятый пункт имеется! Сабвуфер! Его тоже приговорили к замене.  Тот что стоял конечно по определению качеством не блестал, но и взамен поставлена была дорогая игрушка от Focal так же со спорными качествами.



было и стало! конечно замена в плюс системе, но крайне не однозначная

    Если будет желание - посчитайте сами сколько этот типа "апгрейд" стоил владельцу, а потом ещё и прикиньте запределльно высокие цены на установку! Как Вы думаете какой звук ожидал владелец? Верно - звук который бы был лучше "митинского"! Как Вы думаете какой стал? Правильно - ещё хуже чем был!

     Самое удивительное, что чемпионы наши и по совместительству судьи настраивали автомобиль целых два раза и один из них АЖ целый день, но вот почему-то звука становилось только меньше!


    Ну а теперь перейдем к самому интересному и самое главное к самому приятному! Что же в итоге я увидел (услышал) когда автомобиль приехал на настройку и что же стало потом!

     Если кстати Вы стоите, то сядьте, а если сидите, то ляжьте! Ибо такого "звездеца" я не мог бы себе даже придумать при желании тем более от судей-чемпионов!  При прослушивании автомобиля в машине напрочь отсутвовал БАС с мидбасов! Они играли как буд-то они сч на 8-10 см. То есть баса не было как класса фронтального. При этом всё остальное так же играло просто УЖАСТНО! И другого слова тут не подобрать! Я конечно при этом прекрасно понимал, что HiEndные динамики от Alpine таковые только на ценнике, но чтоб услышать такое от всего этого... Если бы не было никаких настроек и всё бы стояло через кроссовер, то играло бы ВО МНОГО лучше, а за настройку взяли бешенные деньги. Я начал настраивать и никак не мог понять, ну почему же у нас мидбас играет как СЧ (не то что бы БАС хороший я ожидал от альпа, но хоть немножечко то но должно было бы быть)!


дорогущий мидбас от Alpine, а играет как шлаковый кЕтай


    Первым делом полез смотреть на кроссоверы на усилителе Alpine т.к. всё установлено под сиденьем и попросту установщики настройщики забыли отключить фильтр HPF на миды! Залез/пролез кое-как, но моё предположение не подтвердилось!  Стал копать глубже и глубже и ничего не накопал! Но у нас сдаваться не принято, поэтому начал шустрить УЖЕ всё подряд и как-то и подзабыл, что возможно попросту HPF был включен на магнитоле и в связи с этим и были все траблы! 

    Не забыли прилечь или присесть? Попробуйте отгадать что было? Даю гарантию не угадаете!!!!  Магнитофон Pioneer 5800 не был переведен из сетевого режима режима в нормальный! Настройщики ЗАБЫЛИ или тупо не знали про это! А поскольку от гу до процессора шла только 1 пара RCA, то воткнули они её в ВЧ каналы с соответсвующим срезом HPF!

    Кто не надорвал животики - продолжаю! Выходит весь сигнал который шёл на процессор уже был со срезанным низом как таковым! И тут у меня возникло новое предположение, что попросту система настраивалась в нормальном режиме, а потом владелец её перевел в сетевой, где по умолчанию включен был HPF и то что щяс переведем магнитолу в нормальный режим и всё заиграет (в смысле настройка нашего чемпиона судьи).


    Но как Вы уже догадываетесь не тут то было! Когда я владельцу показал на включенный HPF фильтр на 1,6 кгц (1ый порядок) помоему он и сам всё понял! И я уверенно сказал, что скорее всего это сам владелец так накосячил. Но не тут то было! Владелец строго УВЕРЯЛ, что он ничего на ГУ не менял и не скидывал аккумулятор, а самое что интересное он просветил меня, что когда забирал автомобиль он сам лично при настройщике зашёл в меню кроссовера и уточнил у него, а всё ли тут верно? Ответ был дан незамедлительно:  да всё тут верно так и должно быть!

    И если честно я всё равно не поверил владельцу т.к. такой зашкварный подход не свойственен не то что бы судье-чемпиону и "элитнейшей" студии, но это не свойственно даже идиотам! Ну не поверил я клиенту!  Но не поверил я не на долго т.к. зашёл в настройки процессора HELIX и увидел там некое чудо на эквалайзере!  Весь эквалайзер выстроен так, что звук на низких частотах самых находился в значениях + 8-16 дб!!! (уж не помню сколько там максимум на Helixе)! И потом эквалайзер плавно сходил на ноль ближе к частоте раздела кроссовера на мафоне! То есть то что магнитола была в сетевом режиме при настройке системы уже 10000% факт! Кстати если кто-нибудь ещё спросит почему я такой седой - вспомните эту историю с этим Спортажом!

    Вобщем всё отключили, всё что надо подключили, всё перенастроили и человек уехал наконец-то со звуком в своём автомобиле! Но как Вы все прекрасно понимаете из нашего казино ещё никто просто так не уходил! Поэтому в догонку я дал и свои рекомендации! Всё же автомобиль "съел" кучу денег вникуда на автозвук и играет точно не в свой бюджет, а на много хуже даже после моей настройки и я предложил легкий апгрейд системы которая заключалась бы в установке трёхполсного фронта.

    В итоге в автомобиль был добавлен один усилитель на СЧ/ВЧ диапазон в виде четырехканального Кота Баюна. Алпайн менять не стали т.к. пришлось бы сильно переделыавать инстал, да и при наличии хорошего уся на СЧ/ВЧ диапазон смирится с алпайном на мидах вполне себе можно бы было.


под вторым сиденьем теперь "котяра Баюняра"

    В качестве сч динамиков поставили STEG SG 30. Китайские не дорогие СЧ динамики вполне себе играющие на свои деньги, а главное ещё и достаточно компактные по фланцу. Мидбасы были заменены на German Maestro серии концепт мидбас от трёхполосного комплекта, а вч решили оставить от Алпайна (в трёшке на них но совсем не много нагрузки, хотя по уму и их бы заменить.




ВЧ тоже перенесли на стойки с корректным уже направлением


теперь в системе German MAestro Concept мидбас от трёхполоски и баса хоть "отбавляй"

   Что касается сабвуферного звена, то всё осталось без изменений. В данном случае владелец прослушивает музыку достаточно тихо, поэтому не громкие немецкие мидбасы и компактных размеров сч были вполне себе логичными, да и сабвуфер в 10 дюймов вполне себе достаточен на таковой громкости. Кстати Алпайновские мидбасы перенеслись у нас на тыл т.к. не выкидывать же их!



что вышло в итоге

    В итоге у нас в автомобиле уже трехкомпонентный фронт и наш Kia Sportage обрёл автозвук, которого он достоен. Конечно если бы человек сразу бы обратился в нужное место он бы сэкономил и кучу времени и кучу денег (причем солидную). Это тот редкий случай когда владелец в поисках хорошего автозвука в своём автомобиле проявил настоящее упорство и не опустил руки и тот самый звук он в конце пути нашёл! К сожалению в 90% случаев таковые истории заканчиваются куда печальнее и владельцы автомобилей после таких приключений просто на АвтоЗвуке ставят крест навсегда. Но сегодня у нас история с Хэппи Эндом!

    Кстати - а для Вас эта история должна быть ещё и очень поучительной! Если Вы едите на Митино, то Вы всегда получите "митино стайл" (или иными словами хрень какую-нибудь), а вот если Вы едите к чемпионам-судьям, то это не гарантия обратного! Думаю у кого котелок варит получше уже сообразили, что единсвенное место с гарантированным звуком - это МЫ! И на сей прекрасной ноте я с Вами и попрощаюсь на сегодня!




#kiasportage #kiasportageавтозвук #автозвуквкиаспортаж #спортажавтозвук #спортаж4автозвук #киаспортаж4автозвук