Дом на колёсах с музыкой на базе Fiat Ducato. SPL + SQ.

дом на колёсах из Дукато? глаза боятся, а руки делают. да и дело мастера боится, а тут за дело точно брался мастер


    Для многих жителей нашей страны автодом – это диковинка, однако есть и такие люди, преимущественно семейные, для которых он является альтернативным способом путешествовать. И в этом качестве на наших дорогах можно встретить разные автомобили.


    Сегодня речь пойдёт об очень интересном автомобиле Fiat Ducato . Помимо того, что он является полноценным автодомом и имеет на своём борту спальные места, умывальник, туалет, автономный отопитель, вытяжки, телевизор и прочее, что можно представить себе в автодоме, также в нём установлены две параллельные музыкальные системы. Одна из них рассчитана на долгие путешествия и на получение водителем удовольствия от  максимально качественного звука, а вторая – в задних дверях автомобиля, способна озвучить определённую площадь на открытом воздухе, так называемая в народе «система для шашлыкинга».


    Несмотря на то, что Fiat Ducato трудно представить «домом на колесах», у владельца это получилось. Автомобиль выглядит очень интересно, классно и сделан внутри с большой добротой. Всё делалось для себя и своей семьи.


    Музыкальная система достаточно проста, хотя есть определённые интересные моменты. Спереди установлена трёхкомпонентная акустическая система. СЧ/ВЧ динамики – на стойках, а мидбасы, как и положено, в дверях. Мидбасы здесь Ural Warhead 20-ти см, не самого высокого класса, но музыкальная система имела очень большие ограничения по бюджету и Вы понимаете, конечно, что Fiat Ducato, это не Chevrolet Express или самый навороченный Multivan. Цена этого автомобиля значимо ниже и музыкальная система, которую мог позволить себе владелец, не могла выбиваться из общего бюджета автомобиля - поэтому Урал не лучшее, но допустимое решение.


    В чём плюс 20-ти см мидбасов в автомобилях такого формата? Эти машины большие, однообъёмные.  Несмотря на то, что это грузопассажирский вариант, перегородки между пассажирской кабиной и кузовом нет. Поэтому, чтобы озвучить и наполнить басом большой салон, пусть и только спереди, нужно иметь могучие мидбасы. Вариантов не так много: или брать очень дорогие 16-ти см динамики, хотя и они будут иметь определённые ограничения, или же 20-ти см, пусть и простейшие азиатские, но со своими задачами они справятся. Конечно, даже за эти деньги можно было бы подобрать вариант получше, но и этот достаточно неплох.

большой объём салона автомобиля обязывает к определенным безальтернативным решениям в подходе к автозвуку


   20-ти см мидбасы установлены в идеально подготовленную дверь, поскольку в Fiat Ducato двери дребезжат и владелец провозился с ними достаточно долго. Даже делал дополнительную перегородку между самой дверью и обшивкой, которая помогала создать объём, необходимый для качественной работы мидбасов.


двери в Дукато очень капризные, поэтому для установки мощных мидбасов в 20 см придётся попотеть


   СЧ/ВЧ динамики тоже установлены бюджетные. В качестве СЧ динамиков – Steg SQ 30 - малогабаритный среднечастотник с невысокой ценой, но довольно качественным звучанием. ВЧ звено представляют твитеры Dynaudio, установленные еще владельцем самостоятельно. Он, кстати, приехал к нам на средниках Ural Warhead, но их мы сразу поменяли на более приличные, поскольку СЧ диапазон – самый важный в музыкальной системе – и домашней, и автомобильной.



вч тут явно проще сч динамиков но состыковат ьвсё вместе мне получилось - пусть на это и было потрачено больше времени нежели обычно на это уходит

    Твитеры Dynaudio мне откровенно не понравились. Играли они очень специфично. Вполне возможно потому, что они уже достаточно старые, а ведь у любого изделия есть определённый ресурс и у тканевых твитеров он весьма ограничен и как правило, не превышает 15 лет. К тому же, они были куплены владельцем уже не новыми. Хотя компания Dynaudio никогда не отличалась чем-то выдающимся на рынке автозвуковой продукции возможно возраст так же сиграл "своё", но настроить их таки удалось и решено было их оставить.

салон автомобиля очень широкий, а посадка водителя близка к стойкам лобового стекла. настраивать такие автомобили всегда дольше нежели обычные

   На помощь мидбасам приходят два очень интересных сабвуферных динамика. Это малогабаритные, 16-ти см сабвуферы от компании Ground Zero, которые расположены в фазоинверторных ящиках под каждым сиденьем спереди – водительским и пассажирским. Решение это спорное и специфичное поскольку более крупный динамик играл бы на порядок лучше. Однако, хоть сабвуферы и достаточно малы, но их два и такое расположение даёт небольшую поддержку фронтальным мидбасам - что уже лучше чем ничего. Ограничения по громкости, конечно, есть, но громкости вполне достаточно для комфортного прослушивания музыки в этом автомобиле.


если говорить точнее - сабвуферы у нас 18-ти см, то есть 7-ми дюймовые Ground Zero GZHW 16SPL.


   Усилители подключены в поканальном режиме. На мидбасы и твитеры служит усилитель Eton ECC 500.4, а на СЧ динамики – Focal Solid 2 (двухканальный). Усилитель от Focal мне нравится по звуку больше, чем Eton, поэтому именно его было решено поставить на СЧ диапазон. На сабвуферное звено служит моноблок  Deaf Bonce Apocalypse. Хотя правильнее было бы установить на сабвуферы 4-х канальник, тогда задержку левого и правого сабвуфера я мог бы регулировать отдельно. Но, в нашем случае, есть жесткие ограничения по количеству регулируемых каналов по задержкам, поэтому сабвуферы были подключены от моноблока и работают в моно режиме, что допустимо. И, хотя мы планировали поэксперементировать со стерео и моно режимом работы, в итоге поняли, что всё и так работает хорошо.




вся усилительная часть для фронта разместилась в нише над передними сиденьями. места там для этого просто "за глаза"

   В данном автомобиле возможна установка только однодинового головного устройства, которой стала процессорная  магнитола Pioneer MVH-S520. И здесь у Вас, наверное, сразу возникает вопрос, как же мы разрулили трёхполосную акустическую систему плюс сабвуфер простейшим Pioneer, который на своём борту имеет всего лишь пять каналов? При этом каким-то образом еще работает тыловая эстрадная система, предназначенная для улицы? А ответ очень простой: в этой системе находится 10-ти канальный процессор Madbit и абсолютно все его каналы задержек полностью заняты.  Семь каналов музыкальных задержек уходят на фронтальную акустику и сабвуферы, которые работают в моно режиме, а оставшиеся 3 канала работают на эстрадную тыловую акустику, также являющуюся трёхкомпонентной.


   В задних дверях автомобиля установлены сдвоенные мидбасы с громкой серединой Deaf Bonce Apocalypse  типоразмером 20 см. В верхней части дверей – так называемые широкополосники от компании Ural типо размером 16.5 см и в помощь к ним два рупорных простейших динамика также от Ural. Конечно, для «шашлыкинга» стерео режим не особо актуален, поэтому мы и решили воспользоваться всего тремя каналами задержек, чтобы озвучить эстраду. Возможно, в стереорежиме они бы работали еще лучше, но для этого нам бы потребовались дополнительные каналы задержек, которых у нас не было. А процессор с большим количеством каналов стоит уже совершенно других денег, нежели простой Mad bit бит DSP Player. Безусловно, можно было бы попробовать воспользоваться свободными каналами задержек на Pioneer, поскольку мы используем на данный момент всего одну стерео пару из трех - но это усложнило бы и настройку, и пользование системой. 





эстрадный тыл не самый мощный, но его просто за глаза для личных целей, а всё оформление выполнено в том же стиле, что и передние двери

   Место установки усилителей довольно оригинально. Те, которые работают на фронт, расположены в верхнем отсеке над водителем. Там же находится и процессор, который достаточно дорогими межблоками соединяется с самыми важными для качества звука усилителями. А те усилители, которые работают на эстрадный тыл,  в лице Avatar и старенького 2-х канального усилителя SPL (работающего на рупорный ВЧ), установлены в тыльной части автомобиля, где находится дополнительный запасной аккумулятор. Он требуется не только для музыкальной системы, но и для всей электрики в автомобиле, необходимой для дома на колесах.



усилители для эстрадного тыла установлены на задней стенке (крыле) автомобиля и закрываются фальшпанелью в идейном стиле передних и задних дверей

   В итоге получилась очень интересная система. С одной стороны, владелец, находясь за рулем, может громко и качественно прослушивать музыку, подстроенную непосредственно на водителя. А, приезжая в зону отдыха, может распахнуть задние двери и устроить небольшую дискотеку. Конечно,  было бы идеально поставить для тыловой акустики мощный сабвуфер, дополняющий эстрадный фронт мощным басом. Но, к сожалению, с точки зрения питания, финансовых средств и габаритов такого сабвуфера, это накладно и не практично. Поэтому ограничились обычным эстрадным "орущим" тылом. Который после моей настройки орёт очень даже приятно!

   Хочется надеяться, что все автолюбители будут так же бережно относиться к своим автомобилям, как владелец сегодняшнего Fiat Ducato. И понимать, что хороший автомобиль подразумевает также качественный звук. Причём иногда не только внутри машины, но и для прослушивания находясь за пределами транспортного средства. И тот, и другой вопрос никто не решит для Вас лучше, чем я! Поэтому обращайтесь! А кстати в нашем instagram buticar.sq есть даже видео с фрагментом того, как этот автомобиль играет - так что заходите в гости и туда.