Двое в SAAB 9-3 не считая собаки! Или автозвук в SAAB 9-3

     Северная столица частейший гость у меня на настройках. И вот очередной случай работы сарафанного радио. В гости на настройку приехал SAAB 9-3 с музыкальной системой, которую и предстояло настроить. Благо мы находимся прямо на пересечении дороги Москва-Питер и МКАД и соответсвенно любой северный гость в столице Москве проезжает прямо мимо нас.

      Пациентик у нас при этом крайне своеобразный. С одной стороны в качестве ГУ у нас стоит далеко не бюджетный процессорный 99ый Пионер, а вот с остальным всё хуже. В штатных местах в дверях стоят 16тисантиметровые Morel Tempo 6 мидбасы, а в качестве твитера на отражение от стекла в штатных местах стоят ВЧ от некой современной БМВшки. Штатные Морелевские УВЫ сгорели ещё до моей настройки и под руки владельцу попалось только таковое. В качестве усилителей китайская поделка ESX Signum 4хканальный на мидбасы и ВЧ в поканалке и такая же китайская поделка KICX двухканальник на сабвуфер в ФИ "заводском" ящике ESX signum 10точка.

 

 

        pioneer 99 со своим строгим дизайном вписыватся удачно почти в любое авто

    Ну скажу сразу, что дело мастера боиться и всё это заиграло на максимуме возможностей. Но увы этот максимум как бы мягко если сказать - далековат от того, что хотелось бы. И об этом стоит поговорить поподробнее.  Начать стоит с самого СААБА 9-3. Автомобиль для звука очень даже и не плох. Дело в том, что в штатном исполнении на отражение от стекла в торпедо у него стоят твитеры, но при минимальных переделках в эти места могут без труда поместиться СЧ динамики типоразмером 7-8 см! Как Вы понимаете я к этому и клоню, что у нас 99ый пионер может разрулить трехкомпонентный фронт, а работает на неоптимальный двух компонентный.  И вот как раз в наличии места уже готового под СЧ на торпедо в этом автомобиле и есть главный плюс. Правда встанет ньюанс с ВЧ т.к. в уголки зеркал их поставить нельзя будет т.к. там есть регулировки зеркал и на стойке отвоевывать место в случае трехкомпонентного фронта всё же придёться, но с меньшими затратами если бы и СЧ пришлось бы ставить в стойки. Мидбаса на 16,5 см вполне хватает что бы озвучить не очень крупнообъёмный салон да и сцена от самих мидбасов поднимается очень даже высоко несмотря на специфичное массивное торпедо.

 

     в штвтных местах у СААБика установлены ВЧ на отражение, такой вариант установки ВЧ - крайне не удачный


   Сейчас же у нас косяк на косяке. Во первых сам по себе китайский SIGNUM от ESX усилитель является крайне спорным приобритением, но в трёхполоске к примеру его можно бы было пустить на мидбасы и ВЧ, а на сч пустить менее азиатский усилитель и в принципе жить бы было можно. Усилитель на саб и сам сабвуфер со своими задачами справляются так же на ура.  Далее - всё же Морель Темпо 6 - это мидбасы для установки без усилителя и в систему конечно самого начального уровня (проще говоря заменить сломавшиеся штатные динамики), но большего от них и ждать не стоит. ВЧ так совсем простое от некого БМВ. Да и даже если бы ВЧ было не простым, а хорошим, то толку бы от него на отражение от стекла было бы мало. Поэтому в случае постройки двухкомпонентного фронта в таковом автомобиле Вам в любом случае ВЧ необходимо переносить бы было на стойки лобового стекла.

 

 
      уголки зеркал в саабе 9-3 имеют регулировку зеркал прямо на себе, но при огромном желании и высоком мастерстве можно и вч попробовать туда установить апрятно, хотя более вероятен вариант установки ВЧ на стойки лобового стекла

В итоге рекомендации для данной компановки-системы у меня были простыми. Самый оптимальный и разумный путь - это менять мидбас, докупать и устанавливать СЧ в торпедо. Так же для сч нам потребуется некий двухканальник и желательно симпатичный. Так же замена вч и перенос их в стойки.  В принцие - ВСЁ. Фактически доработав систему не так значимо можно бы было получить шикарно приятный и серьезный уровень системы. Даже усь Сигнум можно было бы оставить, как и усилитель на саб и сам сабвуфер. Поэтому владельцу будет чем заняться в ближайшее время и думаю всё у него получится.

усилители закреплены к верхней части багажника, где достаточн оместа даже для крупных усей, сабик не смотря на свой азиатский тип и оформление ящика спорное со своими задачами справляется

А что касается владельцев SAAB 9-3, то с чем то я Вас поздравлю, а с чем то и нет. С одной стороны если Вы будете строить трехкомпонентный фронт у Вас будет плюс в том, что место под СЧ у Вас уже готово изначально. С другой стороны если Вы будете строить более простую систему на двухкомпонентном фронте, то Вам придёться всё же ВЧ переносить из штатных мест на торпедо на стойки лобового стекла, что потребует ряд затрат ибо уголки зеркал для установки ВЧ не удобны. Ну а в целом автомобиль без каких-либо иных скрытых трудностей в автозвуковом смысле, а значит при правильном и грамотном подходе Вам в любом случае обеспечен шикарный результат и ведь это в конечном итоге и есть самая приятная вещь, являющаяся главным смыслом выше прочитанного.


 седаны средних размеров обычно играет очень даже прилично

Ну а что касается собаки, то немецкая овчарка пропутешествовала в автомобиле, аж из Питера в Москву и вела себя самым спокойным образом. Даи овчарка не простая, а стоит как пара таких СААБчиков, но только новых. А кто-то ещё говорит, что автозвук это дорого.


АвтоЗвук дорогое удовольствие? Немецкие овчарки - вот дорогое удовольствие!


#saab93avtozvuk #saab93 #saabcaraudio #saab83автозвук #saab93музыкававто #сааб93автозвук #саабавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук