Эстрадная система в Toyota Land Cruiser200



    Наверное, для Вас не будет новостью, что я периодически настраиваю системы, которые должны работать не на качество звука внутри авто, а на громкость снаружи авто. При этом, даже громко система может играть как качественно, так и не очень. Речь идёт не только про то, что она должна звучать внутри автомобиля, радуя владельца, находящегося в салоне, но и про те случаи, когда двери раскрываются, и сам автомобиль должен очень хорошо играть и наружу и такие настройки хоть и нечасто, но бывают.


    Причём нужно чётко понимать, какую музыкальную систему Вы для себя хотите. Даже если Вам нужен громкий звук, то внутри автомобиля Вы спокойно можете его достигнуть на классических SQ компонентах, просто повышенной мощности и это будет самым правильным решением. Но, если Вы всё-таки хотите, что Ваш автомобиль играл громче и интереснее наружу, то такие компоненты как SQные здесь уже не подходят, потому что так называемые SPL-эстрадные динамики будут намного приоритетнее.


    Сегодняшний наш автомобиль – Toyota Land Cruiser 200. И таких моделей именно на качество звука мы сделали очень много и статьи про таковые Вы можете найти на нашем сайте здесь же и так же пару? nhjqre видео на Ю-Тюб канале ButiCar. А вот на громкость (на SPL) – единицы! Основная задача стояла в том, чтобы музыка максимально хорошо играла в первую очередь наружу автомобиля, с открытыми дверьми, потому что эта Toyota LC200 довольно брутальная и вызывающая на вид, говорящая о том, что в ней серьёзный мужчина, который захотел воплотить в своём автомобиле определённые нотки своей любви к Родине.



передние двери под эстраду сделаны в РФ стиле, а подсветка на сабвуфера (как и во всём автомобиле) в цветах родного триколора

   Самая проблемная часть в музыкальной системе Toyota Land Cruiser 200 – ШГУ (штатная магнитола) т.е. она играет максимально плохо. Но, если мы говорим про эстрадную систему, то в любом случае ШГУ не будет слабым звеном, поэтому в нашем конкретном случае в роли источника звука служит ШГУ, которое не подвергалось никаким изменениям.



штатная магнитола просто отвратительна по звуку, а даже на эстрадной системе её замена на неплохой Андройд дала бы хороший прирост

   Вся фронтальная музыкальная нагрузка ложится на две пары 20-ти см динамиков Ground Zero, и на две пары рупорных динамиков GZ, установленных в передних дверях в очень интересных подиумах с подсветкой бело-сине-красного цвета. Такой фронт позволяет достичь максимально возможной громкости как внутри автомобиля, так и снаружи и при этом дверь выглядит очень стильно.



в простонародии такой тип инсталляции называется - "калитки"

    С сабвуферным звеном тоже пошли оригинальным путём. Для того, чтобы озвучить мощный автомобиль, нам подойдут исключительно фазоинверторные ящики. Но, у владельца автомобиля было очень важное пожелание – чтобы багажник полностью оставался свободным, а не занятым аудиоаппаратурой. Поэтому, у нас установлены 2 сабвуфера12-ти дюймов Alphard Deaf Bonce, которые находятся в ящике закрытого типа. Безусловно, для динамиков SPL-направления такое оформление не может являться самым удачным, но, если мы хотим оставить багажник свободным, других альтернатив нет, как установка STELS ящика с типом оформления «закрытый ящик». Кстати, рамка под эти сабвуферы тоже выполнена оригинально, и имеет бело-сине-красную подсветку!



конечно эти динамики просят совершенно другого оформления, но в автозвуке компромиссные решения не редкость

    Сразу скажу, что басовой отдачи внутри автомобиля двух сабвуферов 12-ти дюймов такой мощности вполне достаточно, чтобы почувствовать самый настоящий дискомфорт от давления, которое выдают эти динамики, но, если багажник и двери у нас открыты, то их возможностей недостаточно по сравнению с фронтальными динамиками, установленными в передних дверях и этот момент тоже нужно учитывать! Если Вы хотите громкую и мощную сбалансированную систему, то единственное правильное оформление для сабвуфера – это всё же корпус фазоинверторного типа, а значит с багажником Вам придётся попрощаться или же пойти на компромисс, как в сегодняшнем нашем случае.


    Ещё один интересный момент в этом автомобиле  то, что для любой SPL-ной системы нам требуются достаточно крупных размеров мощные усилители. В нашем случае это усилители Kicx Tornado и Oris Armada и небольшой 4-х канальник SWAT, которые расположены в фальш-поле, поднятом на месте штатного пола в багажнике и никаких других вариантов в автомобиле Toyota Land Cruiser 200 мы не имеем. Других мест для установки крупных усилителей найти в нём нельзя.


всё усилительное аудиооборудование размещено в фальшполе

    Аудиопроцессор в нашей системе тоже есть. Несмотря на то, что автомобиль сделан на эстрадной акустике, у нас стояла задача выжать максимальное качество звука и внутри салона из тех компонентов, какие имеем, пусть они для этого и не предназначены. Единственное, что поможет это сделать – возможность управлять каждым отдельно взятым динамиком по отдельности или хотя бы попарно. Вот как раз аудиопроцессор и поможет с этим справиться и 8-ми канального процессора отечественного производства Mad bit бит DSP 8 HD полностью хватило для этого. Да и для игры "наружу" настройка тоже необходима для того что бы получить максимальное качество звучания и снаружи авто. Даже если мы открываем двери и хотим получить звук без задержек, но качественный наружу автомобиля, то процессор играет важную роль - поскольку с помощью правильного подбора всевозможных срезов, и пусть даже примитивных задержек, требующихся для эстрадной системы, мы можем заставить ее играть качественно и грамотно даже наружу.


простого аудиопроцессора для такой системы более чем достаточно

   Помните, что даже если Вы строите эстрадную систему SPL, которая предназначена только для того, чтобы играть наружу, наличие процессора и настройка автомобиля будет важным залогом успеха! Особенно, если Вам нужна не только громкая музыка, но и качество звука.


    Вот такой обзорчик на нестандартный для нас автомобиль я и решил Вам сегодня сделать. И не забывайте, что очень важно перед тем, как строить звуковую систему в своём автомобиле, сразу определиться, какие требования к этой системе стоят. Возможно, Вы хотите, чтобы система играла достаточно тихо, но при этом качественно. А может, вы захотите, чтобы она играла громко и качественно внутри авто или громко и качественно – но наружу автомобиля. И, поверьте мне, для всех этих подходов совершенно разные требования и нужны диаметрально противоположные динамики, типы установки и подход. И, в случае, если Вы не знаете, что Вам нужно – то лучшее место, куда можно обратиться и найти для себя все ответы на вопросы – это к нам! А наш телефон Вы всегда можете найти на этом сайте.