Как не надо делать автозвук в Range Rover Sport 2, впрочем так ни в каких авто не надо делать.

Land Rover и Range Rover два брата собрата с одной и той же проблеммой. Какие бы шильдики на штатную акустику они не вешали и сколько бы динамиков не умудрялись запихнуть в одно авто автозвук в них всё равно выходит штатным ведроверским или иными словами - как из ведра.

ренджавтозвук
сколько динамиков в рендж не поставишь всегда будет плохо если это штатка

И на сколько бы не были хоть и спорные данные автомобили звук штатный в них всегда был просто днищенским, а главное что и исправить его не совсем уж и просто.

Но бывают случаи когда несмотря на то, что установщики дают некие пожелания владелец всё равно настаивает на своём и просит в атвомобиль поставить дрянь с предыдущего автомобиля и при этом ещё и результат тоже требует.

Вот в таких случаях и появляюсь я. Для того что бы из гОвен сделать конфетку. Увы конфета выходит по прежнему не совсем сладкой, но хотя бы не горькой. Всё же уши мастера - знают своё дело, но вот о том как делать не надо и не только в Роверах и других автомобилях сегодня и пойдёт речь.

Итак что касается самого ровера спорт 2 /(как впрочем и первого спорта) то в данном автомобиле есть в плане дооснощения автомобиля качественным автозвуком ряд плюсов. Всё же штатная голова легко доробатывается и с неё снимается оптический сигнал который сам по себе в этом автомобиле очень даже не плох и использование доработанной штатной башки решение очень даже  оправданное. Кстати самый первый распаяный РЕНДЖ в данном кузове тоже прошел через меня. Жаль правда фоток не осталось (хотя может ещё отрою и отпишусь). Так вот штаное ГУ распаиваится на отлично и отлично играет, но у нас уже тут по феншую все сделано верно.


штатное головное устройство само по себе не плохо играет, но для этого требуются доработки

Раз с ГУ понятно что делать и понятно что в нашем случае это не сделано пойдём далее. И тут опять же у РЕНДЖА есть дикий плюс. В штатное место под динамик мидбас в дверях спокойно влазят динамики крупных размеров (то есть более 16 см) и это однозначно плюс особенно для не маленького по салонным габаритам автомобиля. Но разве мы будем делать по человечески? Проще поставить 16ые мидбасы с предидущего автомобиля, а для пущей радости надо чтоб они ещё и были наихудшего варианта от CDT. То есть дорогие мидбасы уровня кетайской шляпы. И ведь трудно обяснить владельцу, что динамики мягко говоря не оптимальны, да ещё его и не обидеть его, да и надо ли оно кому...

Ну а дальше все ещё интереснее. Штатный среднечастотник находится в середине двери и туда спокойно входит вплоть до 10см  среднечастотник. И всё вроде понятно и хорошо, но не в нашем же случае. Ведь у нас опять СЧ со старого автомобиля от марки CDT. Честно скажу - затруднюсь ответить какая именно омдель СЧ стоит от этой марки топовая или простая, но я даю гарантию, что оно играет хуже чем любое мистери за 500 рублей. И если Вы думаете что я утрирую, то Вы ошибаетесь. Оно именно так и есть. СЧ работает просто отвратно и уверен что штатное СЧ в паре с усем и процем и грамотной настройкой заработало бы лучше. Впрочем и удивляться не стоит ведь CDT это американский SQ, а американский SQ - это как антарктический пляжный отдых - если кого и удовлетворит то только пингвинов.

Ну и что касается ВЧ, то тут самое противное. Главная трабла - это то что и СЧ и ВЧ находится сильно ниже головы водителя. СЧ находится в середине дверей, а вч в уголках зеркал и сильно ниже головы по прежнему. Поэтому даже при грамотной настройке сцена все равно будет строится дугой. По факту, если не учавствовать в соревнованиях то с этим жить можно впрочем, а вот с чем нельзяч так это с ВЧ от CDT. Тут правда ВЧ стоит самое бюджетное от этой марки, но я опять же даю гарантию, что штатные серебристые ВЧ звучат на много лучше. И кстати тут ещё добавлю, что вообще штатные ВЧ серебристые в Ренджах очень даже не дурны для штатки (в отличии от остального).

сч и вч динамики находятся сильн ониже головы слушателя, что сказывается на кривизне сцены. по хорошему для ВЧ ещё и направления бы переделать

Ну и есстесвенно по сабу. Саб у нас стоит достойный в отличии от фронта и очень даже стабильно работает и интересно. Всё же америкосы сабы делать умеют. Другой вопрос что 10ти дюймов для такового размера автомобиля крайне мало и надееться на некий панч и напор от такового не стоит. Ну и есстесвенно в автомобиле его и нет.


Сабвуфера в 10 дюймов для такого большого авто крайне мало. Даже если он сам по себе не плохой.

По факту авто настроили, сдали. Заиграло, ну понятное дело лучше штатки в разы, но никакого отношения к хорошему и правильному звуку такой инстал не имеет. А я надеюсь, что Вы таковых ошибок совершать не будете, а что касается РЕНДЖей, то они частые "обращальцы" к нам за услугами, поэтому как только разрешат - непременно сделаю какой-нибудь текстовый обзор на грамотно сделаный автомобиль.


отличный автомобиль для людей, которые знают толк в комфорте и роскоши. жаль что со звуком всё хуже


#rangeroversportavtozvuk #rangeroversportавтозвук #ренджроверспортавтозвук #ренджавтозвук #лендроверавтозвук #rangeroversport #ютюббутикар #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук