Как заколхозить АвтоЗвук в ВАЗ 2113.

    Вот казалось бы зачем описывать автомобиль который настраивал, который ну попросту сделан колхозно?




     А для того, что бы Вы смотрели на это и не повторяли сего безобразия! Как я докатился до настройки сего ведра? Да очень просто - это автомобиль знакомого друга у которого было куплено БУ железо и как-то от настройки было нельзя отвертется УВЫ.

     А ведь на самом деле все могло бы быть по другмоу просто если бы человек подошёл с умом к реализации проекта и наслаждался действителньо классным звуком, котоырй ему достался за копейки (всёж всё Б/У ка).  Мало того временами БУка то и не простая.

   Итак состав системы изначально был таковым. В качестве мидбасов взяты сделанные в италии 20ки мидбасы от Impact! Редкость дикая, но поверте играют мидбасики на УРА. И кстати к ним то и вопросов меньше всего т.к. дверь пусть и колхозно, но переделали в 13ке под установку 20ок и даже достаточно достойно зашумили жёсткими виброшумоизоляционными материалами. Далее по концепции к 20кам непременно должна идти трехполсока или ширики, но поскольку у 13ек ВАЗов у всего семейства очень узкие стойки, то среднечастотники туда и не поставить красиво, а вот ширики бы вполне себе подошли бы и смотрелись гармонично! 


динамики в стоимость в треть от стоимости автомобиля, но за проводку в такой форме руки нужно отрезать сразу


      Но тут опять встаёт вопрос колхозинга!  Для шириков нужно делать подиумы на стойках, а своими руками владелец этого бы не    осилил, а вот платить за что-то он не привык!  В итоге как решение поставлены ВЧ динамики Hi-Vi. Hi-Vi - это такой американский автозвуковой бренд с очень красивыми и очень не играющими динамиками, но вот один из вариантов ВЧ там был неплох, который и поселился в автомобиле! Что самое интересное, но даже на то, что бы ВЧ выставить с корректным направлением нужно желание, а разве может быть желание если человек ко всему подходит с колхозинг взглядом?  Конечно нет. Поэтому и залеплены они черти куда.



вч хоть и не плохие, но не походят, как и любые ВЧ под 20ки и вообще направлены не туда куда надо

     В качестве усилков у нас два устройства - это чертырехканальник Импакт на мидбасы и на ВЧ, которого вполне хватает даже на раскачку 20ок и самый простой моноблок артсаунд на 10ти дюймовый сабвуфер простейший лайтинг аудио!  Как Вы думаете есть ли толк от 10ки саба малой мощности при фронтальных 20ках? Думаете нет? Ну я так же думаю тоже. Он там нужен как КОЗЕ БАЯН. Но разве чего-то другого можно было бы ожидать при подходе чем дешевле тем лучше и желательно всё на халяву и желательно ещё и сэкономить на всём?  Кстати провода силовые все Стингер дорогущие, а вот крепеж их совсем не Stinger, а Kolhozing! 


если посмотреть с другой стороны, то инстал отлично гармонирует с состоянием самого автомобиля

    Ну и наверное то с чего стоило начать! А что в роли головного устройства и процессора?  Ну а в качестве магнитолы у нас был 580ый простой Пионер! Простой да не простой, т.к. задержки есть и поканалку разруливает! Но.... Но как Вы наверное догадываетесь разве можно взять адекватное ГУ и его не заколхозить! Нужно просто взять и подключить питание ГУ от стеклоподъёмников! При этом при работе последних наводки и посторонние шумы идут просто из всех динамиков с громкостью взлетающего боинга!


 

внимательные заметят, что левое ВЧ отличается от правого! Почему? ниже прочитаете.


   Но ведь жизнь "лоха" никогда не может быть проста и естественно таковое подключение было мною забраковано сразу же, но разве в КОЛХОЗЕ, что когда изменится? Естесвенно со временем 580 Пионер ГАВКНУЛ! После чего владелец обидевшись на Пионер приобрёл 92 алпайн! В первый раз в жизни потратился можно сказать по человечески! Но как Вы наверное догадаетесь, как и 580 пион висел на силе от стеклоподъёмника так и 92бт альп остался висеть там же! Есть люди которых жизнь ничему не учит! Ждём смерти теперь 92ого!

    А и самое интересное! Как Вы думаете, что будет если подключить на поканальную процессорную систему магнитолу без установленных настроек? Как Вы думаете что будет? Кто-то из Вас догадался, что сразу сгорят ВЧ! Как Вы думаете в этой машине ВЧ сгорели оба сразу? А вот и не угадали - сгорело только одно ВЧ.  И ведь человеку 10 раз повторяешь НЕЛЬЗЯ без настройки запускать систему в поканалке, но он и так самый умный поэтому ему МОЖНО! Одно ВЧ как-то выжило, а второму сразу ХАНА!  Как выход что делать? Менять обои ВЧ, но на это денег нет, как выход подобрали другой ВЧ похожего внешнего вида и поставили вместо сгоревшего!

    КОЛХОЗ - как много в этом слове СМЫСЛА, а если быть точнее бессмыслицы!  Я прекрасно понимаю с оной стороны, что данный автомобиль стоит тысяч 50 рублей в базарный день. Мало того и состояние техническое у автомобиля таковое, что я бы просто этому корыту запретил бы езду по дорогам общего пользования. Самое смешное, что владелец может СЕБЕ позволить и другое авто (раз в 15 дороже) и потратится на атвозвук и сделать всё по УМУ. Позволить он это может, а вот его внутренняя жадность - НЕТ!  Вот и выходит, что колхозинг в данном случае помимо сочетания колхозинга головного мозга приумножается ещё и СКУПОСТЬЮ, а как выход всё через ЖОПУ! Кстати после рук мастера (точнее ушей мастера) и такая жопа после настройки играет куда не шло...



шикарные мидбасы на фоне "супер" инстала! Два мира - два Шапира или приключение Итальянцев в России

    А как всё могло быть? А можно было вместо ВЧ сделать подиумы под ширики (пусть и самые дешевые какие-нибудь). Поменять ну хотя бы сабвуфер на более подходящий и получить МУЗЫКАЛЬНЫЙ итог достойнейший и ещё на базе 20ок мидбасов и громкий!!!!!!!  И как Вы думаете много ли бы денег ушло при этом? А я Вам скажу не больше, чем стоимость погоревших ВЧ и погоревшего мафона + может пару тысяч рублей сверху!

Надеюсь Вы усвоили ту идею которую я пытаюсь Вам донести! Иногда экономия - это здравый подход, а иногда экономия - это ЗАЛОГ больших трат. А что касается данного конкретного случая, то нельзя не вспомнить великие слова классика: "скупой платит дважды, а лох всю жизнь!"

Любите свои автомобили, любите себя и главное свои уши! А таких усельцев нужно конечно же если не "наказывать" (тут мы не успели и жизнь нас опередила), то хотя бы осуждать!




#антиавтозвук #ваз213автозвук #9каавтозвук #ваз2108автозвук #вазавтозвук #девяткаавтозвук #ваз2114автозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук