Land Rover FreeLander. Настройка громкой SQ музыкальной процессорной системы от ButiCar

Freelander автозвук
Во такой белоснежный красавец ФРИЛ к нам заскочил на АвтоЗвук. Владелец кстати тоже статный

Уже давно строим этот мини проект. Владелец к нам обращается уже во второй раз. В первый раз мы делали ему Solaris, а точнее он сам себе его делал, а мы только расхлябывали, а вот во второй раз уже всё пошло по меньшим компромисам с его хотелками, а хотелки у владельца очень даже большие. Называются они - хочу качественно и очень даже громко! Чтож - это как раз самый что нинаесть наш профиль. И авто мы собирали из аппаратуры которая у нас уже была и из того на что хватало денег.

Кстати что касается ФРИЛа (ну или FREELANDER), то автомобиль на самом деле с точки зрения АвтоЗвука очень даже симпатичный. Передние мидбасы (как и задние) установлены в средней части двери и имеют типоразмер в 16.5 см, которого вполне хватает на таковой автомобиль. СЧ расположены на торпедо и направлены вверх на отражение от стекла. Влазят туда спокойно 7ми сантиметровые СЧ и главное и объём под них внутри торпедо можно найти избыточный. ВЧ установлены в уголках зеркал и направлены условно верно (требуют небольшой доработки).
мидбасы в freelander удачно расположены
мидбасы в дверях freelander расположены по середине двери, что играет значимую роль в высокой сцене и жирном звуке

среднечастотники во freelander
среднечастотные динамики расположены на торпедо и направлены вверх под оптимальным углом уже в штатном исполнении

Что касается самого фронта, то расположение динамиков не требующее сильных дополнительных дорогих доработок более, чем удачное. Даже СЧ направлены под более ли менее оптимальным углом на торпедо в штатных местах. Сцена музыкальная строится не обычно высокая и прям таки жирная. И казалось бы можно было бы нарваться на переотражение от боковых стекол от мидбасов, которые стоят высоко в дверях, но нет - всё идёт "ПО ПЛАНУ" и мидбасы сводятся и настраиваются "на УРА".

Ну а что касается состава системы, то она у нас выглядит так. Процессорный Pioneer 8800 2din у нас установлен вместо штатного ГУ и более, чем красиво вписывается в интерьер. При этом процессор на магнитоле мы и не используем т.к. на борту мы имеем HELIX DSP PRO, 10 каналов которого хватает нам для полной поканалки трёхполоски спереди, широкополосников на тыле и сабвуфера, который установлен в заднем крыле в коробе типа СТЕЛС

багажник freelander с сабом в корпусе типа СТЭЛМ
в багажнике фрилендера сделан фальшпол в котором разместились почти все усилители и процессор

Что касается фронта, то в качестве СЧ мы взяли пусть и кЕтайскую технику, но приличную. HERTZ MILLE PRO сч на 7 см с точным названием MP70.3.  Конечно не самый оптимальный выбор, но учитывая, что таковой уже был - его и воткнули. В качестве мидбасов уже взяли оригинальные сделанные в Италии мидбасы PHD MF 6.1mb, которые не смотря на свою малобюджетность "шлёпают" в трёхполоске на цену куда более приличную. В роли ВЧ у нас УВЫ твитеры HERTZ MILLE PRO. Твитеры просто ужасные во всех смыслах и не стоят и двух рублей в базарный день, но как говориться на первое время соёдет, а со временем ещё их заменим и заодно доработаем уголки зеркал выполнив правильный доворот ВЧ динамиков. На стойках ВЧ бы смотрелось поинтереснее и по музыкальнее бы играло, но всё же уголки зеркал требуют меньших денежных и трудовых затрат.

В качестве тыла у нас использованы динамики коаксиальные от MOREL серии TEMPO ULTRA, а что бы их превратить в широкополосники мы вч попросту "отсекли" и в формате широкополосника тыл у нас играет куда более интересно. Есстесвенно настройку сделали так, что бы тыл можно было и подключать и отключать. Всё по желанию владельца.

Сабвуфер у нас вообще интересный. Старый добрый ДЕДУШКА РОКФОРД серии POWER. Шикарная 12ка весом в 25 кг! И в ЗЯ она играет на 5 баллов. Вот что что Америкосы были всегда тупыми в плане SQ качественной акустики, но мощные и шустрые САБЫ научились делать лучше всех. Жалко, что теперь такового встречается всё меньше и меньше. Загнивает наш ЗАПАД БЛИН.

Ну а усилительная схема опять же была собрана из того что было, а было временами и не плохо.

На сабвуфер у нас трудится отличный моноблок DLS MAD 15 и 25 килограмовый саб раскачивает на УРА. НА тыл и на ВЧ работает некий древний полукЕтайский VIBE четырехканальник, а на мидбасы и СЧ усилитель от ETON. Как и положено порядочному ETONу - шумит он прилично, но на средней громкости на которой слушает музыку владелец этого не заметно. Хотя для любителей средней и малой громкости я рекомендую всё же это noname творчество от Итона проходить стороной. Всё же у этой марки сильные позиции совсем иные.

DLS MAD 15 в крыле
моноблок от DLS более чем хорошо справляется с 25ти киллограмовым Рокфордом

Подведя ИТОГ! Land Rover Freelander отличный автомобиль для АвтоЗвука, как и громкого и качественного так и более спокойного. Мало того трёхполска в него ставится с наименьшими финансовыми потерями и трудовыми, а сам по себе автомобиль звучит очень даже классно и опрятно.

торпедо freelander с 2din магнитолой
2 din магнитола установлена через доделанную самодельную рамку

Вот такой вот ЛЕНДРОВЕРСКИЙ лейбл
интересно что владельцу аавто на это высказала жена :)

АвтоЗвук в Freelander готов, но доделать ещё по мелочи что-то но придётся.
АвтоЗвук в Freelander готов, но доделать ещё по мелочи что-то но придётся.

#фрилавтозвук #landroverfreelanderавтозвук #freelanderavtozvuk #landrovercaraudio #landroverfreelander #freelander #landrover #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук