Mazda CX-9. Когда японцы по звуку начудили не меньше немцев.

Порой мне кажется, что автопроизводители на столько кладут "болт" на автозвук в своих машинах, что попросту набирают на данную часть производства сотрудников из АвтоВаза. А возможно просто людей крайне не уровновешанных.



красивейший автомобиль с безобразным штатным звуком


Вот сколько например косячат немцы? То на машинах с трёхлучевой звездой и ценой за 10 миллионов звук лево и право перепутан в штате, то на более простых но престижных бизнесседанах мидбас поставят только с одной стороны, а с другой пустота, то ещё чего-нибудь отчебучат. Но разве можно японцам немцев пускать вперед в делах кривоушести? Вот и в Мазде CX-9 постарались.


Автомобиль ко мне на настройку попал с более чем симпатичной системой. В качестве мидбасов стояли 20ти сантиметровые мидбасы оригинальные немецкие от German Maestro. В качестве ВЧ звена стояли широкополосники от PHD на отражение о тстекла в штатных местах. Плюс и тыл ещё был не плохим. И все это рулилось процессором Helix DSP2  с училителями от Eton. Да ещё и сабик в стелсе имелся.


стэлс сабвуфер в правом крыле, а компактные усилители и процессор поместились в правом

В общем всё подключено по высокому уровню т.к. с голвоой чтоб её доработать нужно ещё было попотеть и не известно допотелись бы, но даже при таком раскладе с такими компонентами все должно просто отлично петь и по высокому уровню. Но вот беда, при первоначальных настройках ребята ну никак не были удовлетворены результатом и на помощь приехала бригада ЧИП И ДЕЙЛА.

Первое на что грешилось изначально - это какой-то брак где-то в динамиках и это на самом деле ситцация то банальная и лечится заменой крайне быстро, но чтоже оказалось на самом деле...


А на самом деле нас ждал просто увлекательнейший КВЭСТ под названием - докажи, что ты не верблюд. С чем же он был вызван? А с тем что по факту настройки определилась интересная закономерность. Все каналы в штатном исполнении MAZDA CX-7 играют в строго в моно режиме!  Да да - в МОНО!  А почему нет? Если в Мерседесах SL лево и право перепутано, то чё парится - можно всё и в моно запустить в штатном исполнении, а центральный штатный канал всё вытянет!

По факту конечно никакой центральный канал не вытягивал. Поэтому звук штатный был просто отвратительный и авто и приехало на доработку звука. В нашем доработанном варианте центральный канал и вовсе был отключен, а вот моно в стерео уже и не переделать. А ведь главное первые то мысли сразу идут на установщиков и на то, что они плюсы и минусы с разных бортов перепутали. Ведь не хочется верить в тупость япошек. Ан нет. Перепроверели всё 10 раз и оказалось, что всё подключено верно и у нас классический штатный колзоз звук с моно сигналом со всех динамиков. Да и у установщиков появился шанс вдоволь побухтеть в ответ :)


штатная балалайка удобна в пользовании, но толку если не играет

Н у а раз проблемма известна, то пора её и вылечить. А каким образом? А по нормальнмоу никаким. С помощью святого мыла и его величества дождя с исполнением великого танца с бубном удалось настроить сцену и свести весь звук на более чем высокий уровень даже с моносигналом. Конечно не скажу что это было легко, но удалсоь. Машинка заиграла на отлично, но остатки моно сигнала выразились на достаточно узкой и не пространсвенной сцене, а в остальном всё даже очень приятненько звучит.


штатное место в автомобиле подразумевает установку 20ти сантиметровых мидбасов и это прекрасно

Конечно такое дело просто так оставлять нельзя. И думаю через какое то время или найдем способ как влезть в ГУ и изъять нормальный изначальный сигнал или подумаем о доп. источнике звука. В общем даже и моно играет отлично, но отлично не значит, что не может сильно лучше.


звук на отражение от стекла не оптимален, но вполне допустим

В общем вот такие вот моноребусы иногда встречаются в штатных системах автомобиля и человек не искушенный опытом в настройке музыкальных систем выхода может и не найти. И даже не знаешь кого больше жалеть. Или себя т.к. я замучился все это дело настраивать на должный уровень или владельцев MAZDA CX-9 которым вместо штатной системы подсунули это японское автозвуковое чудо.

производителю  штатных систем BOSE в аду уготовлено отдельное место, а защитники и хвалители штатных систем BOSE ещё на этом свете наказаны отсутвием мозгов



#mazdacx9avtozvuk #mazdacx9 #mazdacx9автозвук #mazdacx9автозвук #cx9avtozvuk #cx9автозвук #ютюббутикар #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук