мини ДемоКар Ground Zero WV Golf 4 и его настройка.

   Есть такое понятие в автозвуке как DemoCar.  Некий бренд производитель АвтоЗвука выдаёт за даром или почти за даром, а иногда ещё и задаром плюс денег сверху оборудование под некий автомобиль, который будет строится на данной марке и потои на ней учавствовать в соревнованиях или попросту красоваться.

    На самом деле демокары - это явление отрицательное, потому что смотришь иногда на гражданских пользователей автозвука, а они видят, что крутые проекты строятся на том то и том то и думают: ага если профик соревнуется на этом значит это круто! А по факту всё наоборот, профик на этом соревнуется т.к. для него это бесплатно, а других дураков выделить железо на халяву не нашлось, а стоимость железа выделенного потом ещё и ляжет на плечи того самого гражданского потребителя. Обычно ещё и накладывается спонсорство неких брендов на автозвуковые соревнования, а потом последние ещё и удивляются почему от них все плюются. В общем в АвтоЗвуке в общей массе все как в остальном мире: не наипешь не проживёшь.

    Есть марки которые не тратятся на рекламу от слова СОВСЕМ и продаются за счет своего высокого качества и уважения среди профиков и обычных потребителей, а есть марки, котоыре тратят на рекламу больше чем Coca Cola (в процентном соотношении) и продаются за счёт пиара рекламы и прочего, но никак не за счет своего качества. Например в России полно чисто российских ноунейм марок, которые за счет пиара и рекламы были крайне популярны одно время, но потом все куда-то исчезают.

    Но у нас сегодня речь пойдет о демокаре Ground ZERO и марка это очень старая и известная. Мало того это один из немногих производителей, которые и по сей день выпускают именно в Германии свою продукцию или как минимум её разрабатывают САМИ. Но не всё так просто, увы мои слова касаются исключительно топовых SPLных линеек от ground Zero и топовых SPLых усилителей, а все остальное у Groundов как и положено классике жанра - классический ноунейм кЕтай! Да да, разрекламированная марка, а по сути...

    Но тут опять же есть нюанс. Ground Zero - это не российский noname, как Урал или Мистери или ЕОС, а это заказчик для китайцев с совершенно иными оборотами, а значит китайцы или прочие поставщики должны им давать оборудование куда более высокого качества нежели к примеру российскому MD LABу или Уралу. И я могу настроив этот автомобиль Вас уверить, что Ground Zero - это реально не плохой кЕтай и куда лучше, чем аналогичный под российскими марками, но опять же не во всем и об этом поподробнее.


в боевом состоянии на соревнованиях на бортах красуются наклейки Ground Zero, а в обычном использовании борта без них
   

     Итак у нас на настройке сегодня удивительный автомобиль - это Фольцваген ГОЛЬФ 4.  И Вы спросите почему уже он удивителен? А ответ прост: в этом автомобиле головное устройство стоит от Мерседеса! ДА ДА! Автомобиль Wolksvagen, а штатное головное устройство от автомобиля Mercedes (command) и все это имплантирована в штатную систему гольфа! Вот такие вот умельцы так вот собрали этот автомобиль по своей прихоти! И хрен Вы ещё где такое увидете. Кто-то скажет, что это как то не уважительно к культовому 4ому гольфу (и я тут соглашусь), но зная владельца этого Гольфа и идею его, всё это сделано исключительно ради высшего установочного исккуства и это имеет право на жизнь и в этом ключе смотрится даже уважительно.


в старом wolksvagen golf магнитола от более современного Mercedesа. такое можно увидеть только в России

    Автомобиль этот собирался под соревнования на качество звука, но собирался немного кривовато т.к. наличие не штатного головного устройства с тотальной переделкой ставит это тавтомобил ьв самые топовые классы и самые дорогие в соревнованиях, а сама система в автомобиле бюджетная при этом. Ловить постоянно призовые места такой автомобиль не сможет, а вот удивлять - так это запросто.

     Итак в автомобиле у нас стоит простая система в виде штатного доработанного головного устройства от Мерседеса с которого звук идет на процессор Helix P-DSP. Процессор конечно уже устаревший, но поверьте играет он не хуже новых его версий. Далее у нас установлены простые ВЧ Ground Zero GZUT 25SQX кстати очень бюджетные и стоят широкополосные динамики (хотя позиционируются они как средники) Ground Zero GZUF 60SQ. Последник кстати стоят в своих объёмах почти в лежащем состоянии на торпедо. В качестве мидбасов стоят 16ки Ground Zero GZUK 65SQX в дверях в штатных местах Гольфа.


ВЧ сильно далеки от СЧ динамиков и это не оптимально хоть и допустимо


     И сразу хочу Вам напомнить про кетайцев и ноунеймы. Вот как раз та история, когда noname производители из китая нашим брендам подпихивают фуфел, а крупным заказчикам что-то приличное. Могу сказать что к примеру ВЧ которые очень бюджетны очень даже не дурны по китайским меркам. Конечно европейскому производству динамикам в таковой цене они проиграют, но если смотреть чисто на азию, то продукт вполне себе интересный и в составе простой двухполоски эти вч согли бы смотреться не плохо. Что касается СЧ динамиков, то УВЫ они в системе стоят не совсем правильно т.к. они больше ширики и в трешке им не особое место поэтому весь их потенциал я распробовать не смог и ничего плохого или хорошего не скажу кроме того, что не стоит их резать низко слишком ибо они дадут ДУБА очень приочень быстро уже на средней громкости, впрочем это касается и любых других широкополосных динамиков какие есть на рынке под другими марками. А вот что касается мидбасов, то тут опять же как и с ВЧ. Для китайского производства мидбасов они на уровне сильно выше среднего. Пытаются басить и очень даже уверенно, правда не очень низко, но достаточно, что бы в небольшом авто получить неплохой результат и вверх играют очень даже апрятно, но при этом почти всем мидбасам оригинального европейского производства сильно бы проиграли. Каким то европейским оригинальным динамикам только по звуку, но не по мощности, а каким то и по мощности и по звуку. В общем однозначно кетай он и есть кетай, но данный кетай явно лучше прочего кетая. Понимайте тут как хотите.

    Что касается сабового звена, то у нас тсоит 10ка Ground Zero GZIW 250X и поверьте уж что что, а бюджетные сабвуферы у Ground Zero - это одназначно сильное звено. Оригинальных динамиков в таковой цене попросту не существует, а есть только Азия, а этот динамик из азиатских один из самых сильных. Конечно потенциал его немного убит типом инсталяции, когда динамик направлен вверх, но при этом его всё равно достаточно для небольшого атвомобиля и соревновательной системы, да и вид при этом в багажнике выходит очень даже симпатичным.


ламинат в багажнике - это атрибут любого порядочного ВАГодрочера (в прочем я из их банды в душе)

    По уилителям всё немного интереснее. У нас стоят аналоги EOS, но под маркой Groundов от тех же азиатских ноунейм производителей с названием Ground Zero GZHA 4200XII и при этом все минусы EOSа, как первенцев повторяются. Звук размыленный, такой немного старческий что ли, атаки нет совсем, но при этом весь диапазон частот и ровность АЧХ присутвует. При прослушивании спокойной музыки это даже и не слышно и не проявляется, но как только играет что-то по молодежнее или поагрессивнее, то все размыливается крайне сильно, но в соревнованиях как раз агрессивной современной музыки крайне мало и единсвенное где косяки могут проявляться это в гитаре и то не каждый судья это заметит ибо они у нас такие вот...


все красиво и апрятно, а главное играет

     И по факту у нас выходит очень даже неплохая система, не без изъянов, которая врят ли будет хватать соревновательные все призы из-за малого бюджета, но при этом аболютно точно понятно, что при хорошей настройке у неё есть все шансы всё же себя проявить не только на поприще соревнований, но и на каждодневном прослушивании. Мало того до этого дня автомобиль я не настраивал и она на соревнованиях не сиильно себя проявляла, но сейчас за неё взялся я, а у меня плохих мест никогда не бывает при любых раскладах. А значит всё ещё у машинки впереди. А что касается GROUND ZERO, то однозначно могу сказать, что пусть и неоригинальная техника от них, но при этом она лучше подавляющего большинсва кЕтая - особенно русского и это однозначный плюс для марки. А что касается европейских производителей оригинальной акустики, то она по прежнему остаются лучше любого китая и наверное это вполне нормально. А что касается бюджетных систем, то в случае если оригинала не будет в наличии возможно некоторые решения от Ground я даже начну применять.

   А что касается доработок, то моя настоятельная рекомендация все же СЧ динамики заменить на немного иную модель и расположить СЧ динамики в стойках и при этом ещё и ВЧ приблизить к самим СЧ, что даст значимый прирост в тоналке. Но уверен всё это ещё впереди у этого мини демокара.


#vwgolfavtozvuk #groundzero #golf4avtozvuk #golfavtozvuk #гольф4автозвук #гольфавтозвук #golfgti #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук