МотоЗвук в скутере Suzuki SkyWave

     Мототехника на настройку ко мне попадает крайне редко. Все же в первую очередь это обусловлено целым рядом факторов:


     всё же музыкальных автомобилей куда больше, чем мототехники играющей, да и акцент на мототехнике я никогда и не ставил к тому же, да и что тут говорить - необходимость в настройке звука на мото грамотной и качественной куда меньше т.к. обычно ни о каких процессорах там речи и не идет, а главное чтоб просто орало.


скутер далеко не премиум сегмента, да и системка музыкальная в нём простая, но это не означает, что нужно ограничиваться простым подходом

Но вот бывают люди, которые строят себе мотозвук и все же хотят получить немного больше обычного и вот такой вот владелец мото звуковой системы ко мне и заехал. Кстати систему он всю собрал сам по принципу что было в гараже и не особо вдумываясь в смысл и назначение тех или иных вещей. Но вот что человек понимал - что даже в мотозвуке, как и в любом другом звуке - важна грамотная настройка системы, выставление срезов и в том числе и звуковые задержки. Ведь между левом и правым бортом задержек то никаких и нет разных т.к. наездник сидит посередине между ними, а вот задержка по вертикали между вч и мидбасом играет очень даже важную роль в тоналке.

В общем вот такой вот прожжёный мотоездок ко мне приехал. И самое интересное что он всё же местами подошёл с умом к системе. Во первых в качестве источника звука он приобрёл процессорную магнитолу Kenwood и весь свой двухполосный фронт подключил поканально через 4хканальный миниатюрный усилитель SWAT, а так же ещё и в багажнике умудрился разместить сабвуфер типоразмером 8 дюймов Sundown Audio так ещё и даже в ФИ ящик его там умудрился запиххнуть и разместить.

В багажнике Suzuki Skywave расположились не только два усилителя, но ещё и магнитола и сабвуфер в фазоинверторном исполнении.

    В целом саб играет в объём оставшегося места под сиденьем скутера, а не на ружу, но мощи пусть и маленького, но "сандаля" хватает чтобы бас вырвался из-за пределов сиденья и наполнял пространство близлежащее к скутеру на достаточно нормальном уровне.

    Интересно ещё как владелец поступил с фронтом. Под два 16ти сантиметровых мидбаса он выполнил из стеклопластика короба объёмом под 8-10 литров каждый, а ВЧ ввиде рупорных динамиков запихнул спереди скутера под стекло и от них звук проходит из щели между стеклом и пластиком приборки скутера и прямиком направляется прямо в лицо наезднику.

в пространстве между фарой и ветровым стеклом разместились два достаточно крупных рупорных ВЧ динамика, которые играют вверх в щель между приборной панелью и ветровиком

Решение с рупорами конечно спорное таковое т.к. рупор и сам по себе по смыслу переотраженный звук, так ещё и проходя через эту щель он много раз дополнительно переотражается. И решение проблеммы с ВЧ было только одним - это резать их как можно выше на уровне 6-8 килогерц что бы от них получить только самый присамый верх, а основной музыкальный сигнал получать всё же с мидбасов, которые играют уже по прямой видимости к водителю мототехники.

А вот с мидбасами у нас и произошёл приличный такой затык. В качестве мидбасов человек взял не без известные URAL WARHEAD динамики. Дело в том, что плюс этих китайских чудодинамиков это достаточно неплохая громкость, что для мото очень даже важно, а минус, то что они не играют от слова совсем. По крайней мере в дверях автомобиля - это просто мертвейший мидбас, но в нашем то случае у нас не дверь, а объём в 8-10 литров и тут ситуация уже стала совсем другая. Вархеды достаточно лихо забасили в таком зажатом объёме и стали работать именно как мидбасы (что в дверях не случается) и что касается фронтального баса, то претензий было ноль, но возникла иная оказия. В дверях Вархеды отвратно басят, но при это сч диапазон пусть и низкого качество, но тем не менее есть, а в ящиках вышло, что Врхеды начали подбасывать, но СЧ диапазон пропал как класс.


Объём из стекловолокна под каждый мидбас вышел под 8-10 литров, что для некоторых 16,5 сантиметровых динамика очень даже подходящий объёмчик


    Выходит, что по смыслу мы мидбасы должны загружать СЧ диапазоном вплоть до начала работы рупорных ВЧ, а то есть до 6-8 килогерц, а миды у нас и 500 герц отиграть нормально не могут и в общем фоне просто вышла полнейшая "печалька". В связи с этим мы приняли решения мидбасы поменять на более удачные путем эксперимента. И эксперимент этот приподнём ряд удачных наблюдений. Все мидбасы в таковом объёме или сильно уходили в СЧ диапазон или сильно уходили в низы, а что-то ровного подобрать не удалось из 5-7 пар подопытных мидов, но вот что самое интересное, когда мы брали один динамик хорошо играющий СЧ диапазон, а второй оставляли Вархед, то общая картинка была очень даже приятной. На том мы и порешили, что система у нас будет мини не правильно трёхполосной, где в качестве мида будет Вархед в количестве одной штуки, а в качестве СЧ мидбаса будет иной динамик (кстати оригинальная итальянская эстрада) от фирмы Chiare.
 
два разных динамика в одной системе. необычное решение, но работоспособное на отлично

    Безусловно с такой сборной солянкой в настройке пришлось попотеть т.к. пришлось долго состыковывать по фазам и задержкам наш МС мидбас и наш НЧ мидас да ещё и с парой рупоров и сабом, но когда за руки берусь я - всегда всё выходит на отлично.  Так у нас и вышло, что наша необычная сборная солянка заиграла на новом уровне, который очень даже приятно слушать. Мало того наличие разных мидбасов ещё и давала более интересную стереокартинку, как это не странно.

    Вот и выходит, что с одной стороны сделать мотозвук как-бы значительно проще, а с другой, если мы хотим всё же чего-то большего, то мотозвук потребует не только хорошей настройки, но ещё и определенной доли фантазии и оригинальности, которую мы в случае с нашим Suzuki SkyWave и применили и это однозначно дало свои, приятные для ушей плоды.

#skywavezvuk #skywavemotozvuk #motozvuk #suzukiskywave #zvukvskutere #мотозвук #звуквскутере #скайфейвмотозвук #скайвейвзвук #сузукискавейв