Не самый бюджетный звук в Volkswagen Polo 5ого поколения из Калуги



    Количество автомобилей Volkswagen Polo на наших дорогах просто впечатляет. И эти автомобили популярны не только в Москве и Московской области, но и в регионах. И сегодняшний наш экземпляр, с музыкальной системой в нём, будет из города Калуги. Кстати, из того самого города, где Volkswagen Polo и собираются и вполне возможно, каким-то образом это совпадение не случайно, а может и нет – об этом история умалчивает.


    Довольно часто бывает такое, что автомобили я настраиваю не только в Москве, но и в ряде регионов, особенно если их там собирается несколько. А самое главное, если студии или владельцы, которые меня приглашают – наши друзья. Вот и сегодняшний случай оказался таким! Студия автозвука Акварель из города Калуги, пригласила меня на настройку нескольких автомобилей. И отказать старым друзьям и не поехать я просто не мог! А одним из этих автомобилей оказался белоснежный Volkswagen Polo. Возможно, его белый цвет связан как-то с профессиональной деятельностью самого владельца, который является стоматологом, но это тоже осталось за кадром и правду мы точно не узнаем.


     В этом красавце на музыкальную систему была потрачена немалая сумма денежных средств, хотя назвать ее «дорогой» тоже нельзя, особенно по современным меркам. При этом в этом автомобиле каждая копейка, которая была потрачена владельцем, полностью отрабатывает свою цену.


     Если мы говорим про автомобили Volkswagen Polo 5 поколения, то они не имеют каких-либо ограничений по акустическим системам. Вариации по тому, как Вы можете построить в них музыку – абсолютно разнообразны. Возможно, Вы хотите установить бюджетную систему на двухкомпонентной классической акустике с твитерами в уголках зеркал на базе какой-нибудь магнитолы со встроенным процессором от компании Pioneer, Sony, Alpine и прочих. А может, Вы захотите построить и более серьёзную трёхкомпонентную акустическую систему на базе внешнего процессора если бюджет позволит.


    В нашем сегодняшнем случае именно так и сделано. В качестве головного источника в этом автомобиле взята достаточно непростая и совсем не бюджетная магнитола от компании RedPower, имеющая на своём борту оптический выход, который позволяет нам получить звук с источника без дополнительных цифроаналоговых преобразований, то есть, в чистом цифровом виде, который уже обрабатывается внешним аудиопроцессором.



андройд магнитолы от РедПовер имеют оптический выход, но увы не на всех моделях

    Это является большим плюсом в ряде магнитол на Андроиде. Да, именно эта, от компании RedPower, не самая бюджетная, но, если Вы захотите сэкономить, то всегда сможете поискать аналоги на Алиэкспрессе, которые будут стоить на 30-40% дешевле хотя и такая цена не будет такой уж малой! В нашем случае владелец на базе своего ГУ на Андроиде может слушать и стримминговые сервисы, и любые музыкальные треки без ограничений по музыкальным форматам с флэшек, что является неоспоримым плюсом.


    В роли аудиопроцессора установлен сделанный в Германии Helix DSP PRO,  который на своём борту имеет десять каналов звуковых регулировок. И в этом автомобиле они полностью заняты. У нас установлен трёхкомпонентный акустический фронт, тыловая акустика для подзвучки в виде 16-ти см мидбасов и сабвуфер в закрытом ящике.


     Фронтальные динамики сделаны по такой схеме. В дверях установлены PHD FB Pro 6.1, которые производятся в Италии и среди их неоспоримых плюсов не только высокое качество звука, но и мощностной потенциал, необычный для динамиков калибром всего лишь 16.5 см, а владелец этого автомобиля довольно молодой человек и громкость играет для него большую роль!



кстати штатную сетку (гриль) в авто лучше доработать, что имеет большую актуальность в двухкомпонентных системах

   СЧ динамики у нас того же производителя,  PHD CF 3,сделанные в Италии, которые при типо размере 8 см имеют просто высочайшую мощность из возможных для среднечастотников такого калибра. Крупный феритовый магнит, большая катушка – всё это обеспечивает не только хороший качественный звук, но и при этом высокую громкость. При этом они, даже несмотря на итальянское производство обладают вполне гуманной стоимостью.


    А вот ВЧ динамики у нас произведены в Германии. Это German Maestro CT 30 – титановые твитеры, которые могут играть и как супер твитеры, что очень важно при небольшом калибре среднечастотного динамика. Хотя, если бы в этом автомобиле стояли  шелковые твитеры – за счёт хорошего качества процессора и источника звука и всех компонентов – можно было бы играться звуком как угодно. Твитеры, установленные  здесь, также имеют приемлемую цену, несмотря на место своего производства. А поскольку сам автомобиль немецко-российский, то наличие хотя бы одного элемента в акустике производства Германии, имеет под собой основание чисто эстетическое.




подиумы покрыты флоком, что являеться возможно не самым красивым исполнением, но зато самым бюджетным и простым


   Тыловая акустика представлена простыми 16.5 см мидбасами азиатского производства. Я даже затрудняюсь сказать, какой именно марки. По большому счёту, от тыловой акустики нам нужна только небольшая подзвучка для фронтальных динамиков, чтобы на некоторых музыкальных жанрах (особенно электронных) немного расширить и придать объём музыкальной сцене которая распространяется по салону. Больше от этих динамиков ничего и не требуется, поэтому я настоятельно рекомендую сильно не тратиться на тыл, полноценной отдачи от таких трат Вы в любом случае не получите.


    Усилительная часть сделана по простому стандарту. Более качественный усилитель Е.O.S AE-4100 работает на СЧ/ВЧ динамики. Он имеет в своёй музыкальной подаче определённую особенность – все динамики заставляет играть достаточно вальяжно и, с этой точки зрения, наличие титановых твитеров выдается только внешним видом, потому что звук от них получается "шелковый" и при этом преимущество титановых куполов по-прежнему остаётся.




всё аудиооборудование расположено в фальшполе в багажнике автомобиля

    Для работы на передние мидбасы и на тыловую акустику используется простой 4-х канальный усилитель Kenwood. Конечно, в этой системе можно было бы ожидать усилитель более высокого класса тем более, что фронтальные мидбасы у нас установлены далеко не бюджетные и крутые - но мы имеем то, что имеем! И, если у нас имеются два 4-х канальных усилителя, один их которых более качественный, а другой простоват, то разумнее устанавливать тот, что лучше, именно на СЧ/ВЧ диапазон и именно это сделано в автомобиле.

    Кстати, что касается расположения усилителей и процессора, то всё сделано по классике для автомобилей Volkswagen Polo. Количество усилителей и их габариты достаточно большие и разместить их на крышке багажника было бы проблематично да и установить их на спинку сидений можно было, но при этом функционал автомобиля немного бы потерялся. К тому же, не забывайте, что этот автомобиль делался в городе Калуга, а там цены на установку отличаются от московского региона. Поэтому был построен полноценный фальш-пол, где один отсек отделён полностью для усилительной части нашей музыкальной системы, а второй служит обычным органайзером. В автомобиле Volkswagen Polo делать такой фальш-пол не так уж сложно, поэтому непременно задумайтесь о таком решении в своём "полике", особенно, если Вы имеете большое количество усилителей и все они больших габаритов.


когда уровень компонентов высокий настраивать атвомобиль не так уж и сложно


    С сабвуферным звеном всё очень просто. В качестве моноблока установлен сабвуфер фирмы Machete, хоть и SPL-ный, но со своими задачами справляется. А сабвуферная головка у нас JL Audio 13W3, динамик на 12(13) дюймов. С точки зрения чистокровного SQ не самая музыкальная головка, но по мощности и ударной отдаче одна из лучших на сегодняшний момент на рынке. Да, безусловно, за этот саб Вам придётся отдать приличное количество денег, но альтернатив у конкурентов нет и, я уверен, что владелец ни капли не жалеет о потраченных средствах.




 

    В итоге, мы имеем очень сбалансированную среднеценовую музыкальную систему, которая сделана преимущественно на оригинальных компонентах производства Европы. Отдача у такой акустики будет максимальной за эту стоимость, что не может не радовать. Источник звука у нас на Андроиде, но работает по цифровому соединению с аудиопроцессором, что даёт сильную прибавку к качеству звучания.


   А в громкости этой системы Вы можете не сомневаться. Одни из самых мощных 16.5 см мидбасов и 8-ми см среднечастотников задают громкость фронтальной системы очень даже лихую! И на максимальной громкости находиться внутри автомобиля уже дискомфортно. При этом и тихо эти компоненты тоже играют качественно и без трудностей. И я надеюсь, что от музыки, которая получилась в этом автомобиле, будет улыбка не только у самого владельца, но и у его пациентов тоже –  замечательная, белоснежная улыбка!


    И если Вы хотите, чтобы от музыки своей музыкальной системы в автомобиле Вы улыбались, то обращайтесь к нам. А если Вам нужна белоснежная улыбка, то обращайтесь к профессиональным стоматологам!