Немного об АвтоЗвуке в Honda Stream первого поколения.


Даже скромному семейному бюджетному автомобильчику требуется хоть какой-то, но АвтоЗвук.


     И именно таковое авто и заехало на настройку. Человек все собрал сам самостоятельно, но с настройкой системы уже самостоятельно, как не пытался, но справится не смог. А ведь жаль, когда потратил кучу сил и денег (пусть и не самую большую для автозвука кучу сил и кучу денег), но результата как такового нет. Любая автомобильная система требует аудиопроцессор в составе своей системы, а так же его настройку.

    В нашем случае система в ХОНДА СТРИМ оказалась очень даже простой. Это двухполосный фронт без сабвуфера. В качестве головного источника и аудиопроцессора у нас выступает Pioneer s5000, котоырй на своём борту имеет простой, но все же аудиопроцессор.


место установки подразумевает 2din магнитолу, но и более бюджетный вариант 1dinки допустим

   В качестве твитера у нас использованы Audison VOCE av 1.1 - очень достойный ВЧ для двухполоски (и даже в трешке он смотрится уместно) и это не смотря на его азиатское производство. Установлен ВЧ у нас в штатных "шарах-крепеже" и находиться в углублении дополнительного "мини-окна на торпедо".  В качестве мидбасов у нас уже стоят старые добрые, но морально устаревшие по всем канонам DLS R6a - детище некогда распиаренное по всей стране и скажу Вам для начала двухтысячных годов очень даже не дурной динамик. По современным меркам конечно он ни о чём, но кому то и этого хватает. Кстати вокруг этого динамика ходят много легенд про его басовый потенциал - тут скажу лишь, что для начала 2000ых годов он действителньо по "среднепалатовым" показателям смотрелся не плохо, но по современным меркам - уровень баса ниже средней по палате. Хотя даже сейчас если рассматривать азиатские продукты (а r6a тоже азия) он по прежнему смотрится не плохо.



твитеры установлены так, что не загораживают обзор, при этом с АвтоЗвуковой точки зрения всё тоже в норме. Конечно это не красивый подиум, но при скромных бюджетах вариант корректный

     В качестве усилительной части у нас установлен EOS AE 4100. Ноунейм усилитель от российского заказчика с претензией на качество выше среднего. Конечно претензии эти все достаточно пустозвонные и усилитель крайне спорный, но назвать его не гармоничным в данной системе и нельзя. R6a сами по себе дают расхлёбаный бас, поэтому слабый контроль на НЧ звене от этого усилителя даже и не заметен в общем итоге.

    Размазанный бас - это такой странный предмет, вроде он и есть, но к нему можно привыкнуть и даже получать удовольствие. Проблемы с таковым могут возникнуть когда начнёшь стыковать сабвуфер с мидбасами. Вот тут и вылазят сюрпризы. Я постоянно Вам говорю, что сабвуфер играет так, как играет мидбас - это как раз я и говорю про то, что основные проблемы с басом вылазят не от плохого сабвуфера (что тоже бывает), а в большинстве случаев от не удовлетворительных мидбасов. Причём предугодать как будет стыковаться сабвуфер с мидом заранее ну никак нельзя - иногда по факту настройки всё становится на свои места, а иногда проблемма остаётся не решенной и требует замены мидбаса или усилителя, который не может обеспечить правильным басом тот самый мидбас. В нашем же случае нам это не грозит т.к. семейность автомобиля не подразумевает установку сабвуфера. Конечно сабвуфер можно бы было сделать быстросъёмным или попросту разместить в коробе типа СТЭЛС, но в конкретном случае это не актуально т.к. владельца и так все устраивает и лишняя возня ему не нужна.


чем больше салон автомобиля тем актуальнее установка сабвуфера


    Что касается самого кузова, то первое чтоменя беспокоило - это конструкция торпедо. Достаточно большой наплыв её и не малый размер. Часто в таких автомобилях ВЧ звено "не вытягивает" сцену музыкальную наверх и сцена и звук как буд-то застревает в торпедо или попросту СЧ диапазон не убедителен. Мало того у меня у самого когда-то был Civic Rype R в схожем кузове как эта Хонда СТРИМ. В том автомобиле до АвтоЗвука я не дошёл, но вот интерес, а что бы было если бы дошёл оставался. По факту настройки могу сказать, что даже двухполоска в таком кузове более чем рабочая компановка. Сцена поднимается хорошо вверх и никаких проблем с СЧ нет. Конечно для этого Вам потребуется низкоиграющий твитер, как в нашем случае (не обязательно такой же, но чтоб так же низко играл). Кстати и место для установки ВЧ тоже вполне подходящее: главное выбрать верные направления вч).  При огромной любви к автозвуку и при этом больших возможностях и трехполоска бы в автомобиле смотрелась бы очень даже гармонично, что относится к разряду - само-собой разумеющихся вещей.

    Кстати усилитель у нас установлен под передним сиденьем и даже по визуальному осмотру видно, что ещё и запас по месту остаётся (это при том, что 4100 ЕОС не самый малогабартиный усь и так).


усилитель под сиденьем можно было бы поставить даже не один. мало тго при установке усилителей под сиденье и на силовых проводах будет экономия

    Так что у владельцев Honda STREAM, впрочем это будет касаться и владельцев Honda Civic в схожих кузовах можно порадовать тем, что с точки зрения АвтоЗвука их автомобили очень даже подходящие заготовки для АвтоЗвука в любых ценовых категориях. Да и с установкой усей не будет мороки т.к. под сиденьями просто "загашники" для их размещения. Конечно Вы только не забудьте, что как КАШУ МАСЛОМ автозвуковую систему сабвуфером не испортить и его установка ну очень желательна. Тогда правда уделите больше внимания мидбасам, чтоб не наткнуться на вышеупомянутые подводные камни.




#hondastreamавтозвук #hondacivicавтозвук #hondastreamcaraudio #dlsr6a #eosae4100 #audisonvoce #хондастримавтозвук #хондацивикавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук