Немного об АвтоЗвуке в Hyundai SantaFe третей генерации.


      Сколько я зарезал, а сколько перерезал!  Именно так стоит начать разговор о Сантах, а точнее о Хёндай Санта ФЕ, а точнее про апгрейд автозвука в данном автомобиле! И как же я часто жалею, что иногда лень влияет на то как я активно работаю фоторежимом на своём телефоне и запечатляю фотки множеста САНТ, которые через меня прошли причём ещё в разных кузовах. Но вот тут как раз тот случай, когда руки таки дотянулись до фоторежима на телефоне и удалось отфоткать автомобиль, который попал к нам на настройку, и сразу же на небольшую доработку звука.

      Что касается звука в Санта Фе, то поскольку у нас сегодня третий кузов то о нём в общих чертах мы и поговорим:
Касательно головных устройст, то наши Санты могут иметь у себя на борту два типа мультимедиа (на сколько помню). Одно гу простое, как ун ас в даннмо конкретном случае и мультимедийное.  Что касается самих ГУ, то к сожалению с флешек несжатые форматы ни одно из них не читает, но при этом сами по себе ГУ дают вполне достойное звучание с диска или даже более менее терпимое качество с МП3 320.  Правда подход к разным ГУ будет разным. У мультяшек можно вытащить цифровой сигнал без особого геммороя, а вот на простых ГУ вполне себе помагает класическая доработка ГУ и снятие сигнала с низкоуровневых выходов (которые по понятным причинам сами по себе там не появляются), но и организовать их не проблема.


Само по себе Гу поддаётся доработке, но именно простая версия ГУ даже после доработки сильно уступает по качеству варианту мультимедийному.


    Далее, что касается автомобиля в данном кузове, сразу встает вопрос наш классический про тракторную посадку и про низкое расположение мидбаса в дверях относительно головы слушателя, а значит и угрозу низкой не комфортной музыкальной сцены!  Тут конечно я и спорить не буду, что в таковых случаях установка широкополосных динамиков в стойки или классическая трехкомпонентная система на фронте просто будет в приоритете. И это кстати не смотря на то, что мидбас в данном автомобиле расположен не в самом низу дверей.


мидбас расположен не в самом низу дверей, но забегая вперед скажу, что эт оне сильно помогает

    В нашем же конкретном случае все вышло иначе. Автомобиль уже приехал с установленой системой в виде классической двух полоски. В роли мидбаса стояли морели Овейшены, а в качестве ВЧ морелевсие 23и (или 25) твитеры в уголках зеркал. Сабвуферное звено состояло из сдвоеных 8ми дюймовых сабвуферов ESX в одном корпусе под пару. На вч трудился старичок VRX Audison, а на мидбасы и саб "Саундстрём" усилок ну или если быть точнее SoundStream, хотя и "конфуз" с  произношением по русски данной марки тоже не безпочвенный.


твитер расположен в уголках зеркал. Сам твитер не плохой, а вот направление высатавили некие установщики явно "не подумав".

   Что мы сразу категорчески посоветовали сделать с автомобилем ещё до настройки - это поменять мидбасы с Овейшенов на German Maestro CS серии.  Все же морелевские оригинальные мидбасы - это не что за гранью добра и зла и зачем они такие кому сдались - вопрос риторический. Что касается ВЧ звена, то тут как раз всё замечаельно. В отличии от мидбасов ВЧ звенья от Мореля среднего уровня всегда отличались отличным соотношением цена/качество, поэтому они и остались на прежних местах.

     А вот что касается сабвуферного звена, то 8ми дюймовый сабвуфер для автомобиля такого размера - это не просто издевательство над звуком, но и ещё и трата в денег вникуда, которые владелец и так считал очень аккуратно. И даже наличие 2х головок такового типоразмера ситуацию не спасает. Сабвуфер на 8семь дюймов даже в сдвоенном виде ну никак не может озвучить автомобиль такового размера, поэтому со временем он заменится ещё непременно на некую 12ти дюймовую головку.


сабвуфер естественно стоит в "оригинале" с напралением на крышку багажника, что ему в отличии от биты не позволяет уверенно делать свою работу

    И наверное всем интересно же узнать, а что все же вышло с двухполоской в данном автомобиле? Заиграла двушка классическая или нет?  И тут я не буду скрывать и продолжу наставить на своём, что все же в данном автомобиле ширик или классическая трешка были бы приоритетнее.  И казалось бы вся сцена пусть и заваленная по углам всё же строится высоко и образ певцов находится там где нужно, но вот увы достигается это не совсем корректным сведением вч с мидом, а значит страдает тоналка.  Поэтому я всё же настоятельно посоветую всем владельцам Сант стремится к трехкомпонентному фронту или хотя бы на системе с шиирками.  Кстати в данном автомобиле немного ещё тоналку помогла исправить тыловая акустика, но всё же это не совсем верное решение.


центральный образ музыкальной сцены формируется там где надо, но при этом далеко не так как надо.


     Самое интересное, что владелец полностью доволен, в принципе что не удивительно т.к. он к нам приехал "переделываться", а мы своё дело знаем и по сравнению с тем что было результат стал "земля и небо" есстесвенно в пользу Вашего покорного слуги. И всё же я надеюсь, что владелец ещё "подкопит" финансового жирка и достроит в автомобиле и трехкомпонентный фронт и заменит ещё и саб. Но тут уже всему своё время. К тому же автомобильчик сам по себе имеет и свои музыкальные плюсы, начиная от штатного фальшпола, где можно разместить кучу автозвукового добра и заканчивая очень приятным для автозвука "пухлым" салоном.


штатный фальшпол вполне в себя может вместить нужное количество адиоаппаратуры, что при инсталле серьезно экономит бюджет


#hyundaisantafeavtozvuk #santafeavtozvuk #сантафеавтозвук #музыкавсантафе #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук