Nissan Qashqai и мегабюджетный автозвук...



    В принципе про Кашкаи, а точнее про АвтоЗвук в Кашкае я уже много говорил! Но вот эту машинку нельзя было обойти стороной поскольку задачи то с этим автомобилем стояли далеко не простые. То есть система простая, а вот задачи совершенно нет. Да и чего греха таить? Вы часто встречаете автомобили с такими наклейками на капоте? Я вот редко и поэтому не поделится к чему привела настройка автомобиля у меня я не удерживаюсь....


и не только на капоте что-то необычное

      Итак что касается АвтоЗвука в Ниссан Кашкае, то тут все просто как никогда (не забываем, что мы говорим про первое поколение Qashqai). Само головное устройство штатное в автомобилях не выдерживает никакой критики. Конечно доработка штатной магнитолы возможна, но и по большоу счету данная процедура достаточно бессмысленна. В нашем же случае на весь автозвук в автомобиле было выделенно минимальное количество бюджета! То есть на звук ну прям по минимуму (единсвенное, что дорого было сделано - это владелец потратился на коррпус СТЭЛС, который по московским меркам не самое дешевое удовольствие).


казалось бы бюджет не болбшой, а вот на стэлс деньги нашлись. хотя вещь явно не первой необходимости.

     Состав системы который приехал ко мне это 730 пионер двухдиновый не мультяшный, но зато примитивно процессорный. На фронте как и положено стояли Морель Темпо 6, сабик 10ка JL простейшая и пятиканальник Алпайн.  Причём компановка была явно сделано не по уму т.к. бюджет вместо того, что бы уйти на "фронт" в большей степени ушел на стелс, сам сабвуфер и на усь от альпа.  Причём не хуже чем этот АЛЬП усь и саб аппаратуру можно бы было подобрать значительно дешевле того же уровня. Но приехало авто как приехало.


простой Пионер, но при этом с процессором пусть и простым. но что имеем то играть и заставляем

      Следующий момент интересный это то, что зачем то установщик, который собирал это авто установил ВЧ динамики в штатные места на отражение от лобового стекла. Причём понятно, чт оатм штатное место, но предложить и объяснить владельцу, что аткой тип установки это УЖАС Увы почему-то не стал.

  При первой быстрой пробной настройке вылезло то, что сразу мной ожидалось. Ну во первых твитеры на отражение от стекла - это было УЖАСНО. И твитеры то в принципе от Темпо 6 под простую двушку годятся, но не с таким типом установки. Второй момент это сам мидбас Темповский. Уже сколько было сказано, что мид Tempo 6  это хорошо при подключении напрямую от магнитофона, н очерез усилители этот мид, как ни странно, но играет заметно хуже и басовой партией хоть какой-то достаточной перестает баловать. А тут у нас ещё и сабвуфер достаточно простенький несмотря на название марки, который вместо баса выдаёт уровень прсотейших китайских поделок. И вот работа саба ну никак не стыкуется с мидбасом.




было и стало! понятное дело, что в штатных чашках ВЧ смотрятся не ахти, но зато "пришёл" звук, а уж на красоту владелец ещё возможно денег доподсобирает

      Решение было простым. Есстесвенно решение основывалось на том, что бюджета попросту нету. Поэтому взяли бюджетные мидбасы German Maestro CS серии (кстати сделанные в Германии не смотря на гуманную цену) и поменяли их вместо Морелей.  Сразу у нас появился и приличный бас и адеватная работа динамика от усилителя. Да и то что саб играет поскольку-постольку уже не так бросалось в глаза из-за помощи фронтального нового мидбаса.

     Что касается ВЧ, то в целях экономии было решено его не менять, но вот место установки меня не устраивало категорически. Поэтому владелец спустя пару дней нашел штатные крепежи от Морелевских твитеров и прямо на них они помелились в уголках зеркал.




мидбас Морель долой, а оригинальная Германия на своё место.


    Многие кто меня читает поймут, что по прежнему все это не правильно т.к. автомобиль просто требует или трехполоски или как минимум шириков в стойках. Только так сцена музыкальная и общий тональный баланс будет в норме. Но и если посмотреть с другой стороны, то и бюджета у владельца тоже не осталось. Ну как-то странно он его изначально распределил, поэтому и выход был ВЧ ставит ьв уголки зеркал и те что есть.

    Конечно система играет не так, как приемлю я по итогу, но со слов владельца по сравнению с тем что было это земля и небо. Но главное владелец понял, что в следующий раз даже в случае когда бюджет крайне маленький нужно обращаться именно к НАМ. Мы бы изначально бюджет распределили совершенно по иному с гораздо большей отдачей на выходе!  Ну а Вам я пожелаю не наступать на грабли теже, которые были описаны выше и лучше сразу обращайтесь к нам!




#nissanavtozvuk #nissanqashqaiavtozvuk #qashqaiavtozvuk #quashkaiavtozvuk #ниссанавтозвук #кашкайавтозвук #ниссанкашкай #ниссанкашкайавтозвук #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук