Обзор CAR PC на базе медиастанции PIPO X8.

 

 

   Очень часто встает вопрос о том, что же поставить в роли источника звука в автомобиле? К примеру ставить некое брендовое головное устройство типа Алпайн, СОНИ, Пионер или оставить штатное головное устройство, которое оно у вас уже дано в авто.

 

 

    Многоие идут по другому пути, и я с ними согласен. Ставить в авто всевозможные источники, которые относятся к категории КАР-ПК. Именно о данном устройстве мы и поговорим. Такие системы как КАР-ПК требуют для себя некого монитора, некого ТАЧскрина, и самого компьютера или неттопа или какой-нибудь другой формы КАРПС (системного блока).

 

 

У нас же на сегодня будет устройство, которое воплощает в себя все функции сразу. Спасибо китайцам за то, что они его сделали. Потому что оно не только упрощает всё направление КАРПК, но и при этом экономит нам бюджет.

 

   

    И сегодня у нас на обзоре такое замечательное устройство PIPO X8. У этого устройства есть аналог, который называется pipo x9. Но зачастую она обладает немного большими размерами и немного более сложно в инсталяции его в авто.

 

 

Pipox8 обладает более компактными размерами и более подходящими для автомобиля. Я покажу все размеры донного устройства, а также сопоставим его с нашими стандартными 2дин-рамками.

 

   

      Главное преимущество данного источника, это то, что в одной коробке при скромной цене Вы получаете и компьютер (системный блок) и экран с тачпанелью - это максимум из того функционала, что нам может понадобится в автомобиле при установки CAR PC. Несмотря на то, что он имеет бюджетную цену, PIPO обладает всеми свойствами и высокими качаствами экрана и тач-панели, которые мы хотим видеть в своем автомобиле.

 

    Так что такое pipox8? Как обозначает его производитель - это некий ТВ-бокс или медиастанция, но пО факту - это компьютер, который содержит в себе системный блок и монитор дотстаточно высокого качества со встроенной ТАЧпанелью.
 

Автозвуковым спортсменам будет приятно то, что данное устройство - медиастанция, а значит разрешена для применения в денежных классах в АЗ соревнованиях.

 

    Фактически мвы имеем некое устройсво, которое имеет длостаточно качественный экран, работающий ТАЧ и сам компьютер, который содержится в этом небольшом боксе.

 

 

    Удобство заключается в том,  что данная конструкция легко разбирается и вы можете ее имплантировать в почти любой автомобиль, который позволяет вам установить двухдиновое устройство. Также он в себе содержит Wi-Fi приемник  и со своего телефона вы сможете раздавать на данное устройсво интернет. Также в данном устройстве содержится 4 usb-входа причем с хорошим питанием (для подключения жесткого диска аудиокарточки и проч.). Есть кнопка включения\выключения, которую мы можем распаять и подключить к некоему умному блоку, который сможет включать данное устройсвто автомотически в автомобиле и так же автоматически его выключать. Также данное устройсвто содержит HDMi выход: допустим, если вы построили себе в автомобиле КарПС на базе данного головного устройства, то в дальнейшем, при смене автомобиля, если у вас есть некий штатный монитор, вы сможете использовать этот HDMi выход для того, что бы подать видеосигнал на вашу штатную систему и у вас продолжит система работать даже без имплантации этого экрана в новый автомобиль (правда придется повозится с ТАЧем). А главное, данный источник - не дорогой (+- 120 евро на 2016 год).

 

 

    Данное устройство быстро включается - есть выбор - виндовс или андроид. Мы есстесвенно выбираем виндовс (по умолчанию выбирается кстати тоже она). Скорость данного устройсва большая, наша версия содержит внутреннию память в 64 гига, хотя есть версии более бюджетные в 32 гига - и тот и другной вариант подходит для использования в авто. Прошло 2-3 секунды и компьютер уже включился.

 

 

    Тач работает безупречно. Здесь установлен виндовс 10ка с настройками под режим планшета. Нужно понимать, что мы здесь должны использовать оболочки(Центрифуга и АЙкарДс, которые уберут иконки по дефолту). С помощью програм оболочек для автомобиля под Виндовс удобство использования КАР ПК будет максимальным и ничем не будет отличаться по удобству от классических 2дин Пионеров и прочих магнитол.

 

   Так же имеется вай-фай антенка, которая может работать как приемник, соответсвенно, вы всегда сможете раздать со своего телефона интернет. Обратите внимание, что все эти элементы - что антенна, что кнопка включения компьютера, что usb-порты - они все без труда выпаиваются с данного устройства и мы можем разместить их в авто в тех местах, где удобно в случае если возникнут трудности с инсталяцией.


    Такую систему как андроид, которая на нем установлена - мы можем убрать и пользоваться только виндовс, что позволит нам включать это головное уйстройсво или данный источник звука - гораздо быстрее. Фактически, название данного девайса - это ТВ-box, или медиастанция. По факту - это полноценный домашний комп, который может работать и с виндовс 8 и 10 и с XP  и семеркой. И при этом, на своем борту он имеет твердотельный жесткий диск - SSD на 64 гига. Твердотельный жесткий диск исключает проблеммы с запуском кар пк в сильные морозы.


    Можно сказать только "спасибо" компании PIPO, которая произвела для нас, автолюбителей, некое устройство, которое мы можем использовать как КАРПК и как экран с ТАЧ-панелью, которую мы можем с лёгкостью демонтировать.

 

 

 

    Питание данного устройва обеспечено хорошо. То есть, если вы будете подключать аудиокарточку, а мы будем ее подключать через usb, то никаких проблем с питанием у нас не будет и проблем с раскруткой некого жесткого диска у нас тоже не будет. В этом главное отличие данного источника звука от планшетов на базе виндовс. То есть некоторым планшетам зачастую тяжело работать с внешнеми аудиокарточками из-за того что не хватает питания, но у этого устройства таких проблем нет.

 

    Давайте поговорим о размерах данного головного устройства, что бы вы приблизительно понимали, как его инсталлировать в свой авто. Что касается ширины, то пипо икс 8 полностью идентична ширине двухдинового головного устройства.

 

    Если мы говорим о высоте, то у пипо икс8 экран абсолютно идентичен двухдиновому устройству, но его габариты немного больше. При этом, если у вас в авто двухдиновая рамка, то вам не составит труда избежать этой проблемы, но все равно учитывайте этот ньюанс - по высоте она немного выше, чем по ширене, в отличии от автомобильного стандарта.

 

 

    К сожалению, получилось так, что те размеры, которые указаны на Али Экспрессе, и указаны в анотации - не соответствует действительности. Они везде указаны разные и не совсем корректные. Поэтому мы просто всё перепроверим.

 

 

    Конечно, в большенстве автомобилей данное головное устройство придется разобрать. В принципе, задача эта достаточно простая. И даже человек с первичными навыками в электронике с этим справится без труда. Остается поздравить марку Пипо, с тем, что она для всех автолюбителей, сама того не подозревая, произвела некое
устройсво, которое безумно удобное для использования в авто. Оно не дорогое. Оно в себе при этом содержит экран, великолепный экран, с ТАЧ-панелью.


   Устройство содержит системный блок, который может работать и на андроиде и на Виндовс, в том числе и на 8 ке и 10-ке. Которое содержит при этом HDMi-выход, а главное, USb-выходы, дающие хорошее питание, что бы отдельно питать и нашу аудиокарточку и некий жесткий диск. Обыкновенный планшет на базе виндовс уже сделать не сможет.. И это все за вполне гуманные деньги.

 

    На мой взгляд - Алпайн, сони кенвуд - обратите внимание на это устройсво - вам конец.

 

    Данный источник звука на данный момент у нас находится в режиме виндовс, без установленных специальных программ для авто как Центрифуга и АйКар ДС. Я их специально не ставил, потому что будет отдельный обзор, который будет специально рассказывать об эмуляторах двухдинового головного устройства на базе виндовс которое называется айкар (отечественный производитель) и зарубежный производитель - центрифуга.


    Радуйтесь, что у нас есть такое головное устройство, которое по звуку уделывает как источник звука абсолютно любое головное устройство за любые деньги, которые есть сейчас на рынке, и при этом бюджетные и обладает всеми свойствами, которые мы можем желать в своем
автомобиле.


#pipox8 #pipox9 #пипа8 #карпк #carpc #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук