Passat CC один из лучших кузовов для двухполоски.

Вот часто такое бывает. Спорит кто-то, а что лучше двухполоска или трехполоска? Вот у меня на ютюб канале уже был видеовыпуск, где я гвоорю о том какая же всё же система приоритетнее и почему.  Для себя я давно сделал вывод, что даже простая трехполоска будет лучше хорошей двухполоски, но сегодня у нас речь пойдёт немного не об этом.


пассат ЦЦ - один из самых лучших автомобилей для двухполоски

Дело в том что есть такие автомобили где трёхполоску сделать красиво крайне трудно. Например WV Passat CC, где стойки лобового стекла крайне не удобные и внедрить туда СЧ красиво крайне сложно. Фактически автомобиль просит исключительно двухполосный фронт, но вся фишка заключается в том, что именно в Пассатах этих кузовов двухполоска играет в разы выигрышнее, чем в среднем по палате.



стойки PASSATa не только малы для установки сч динамика, но ещё имеют неудобные обдувы на них

Нет, я не хочу сказать, что двушка в этом автомобиле была бы лучше трешки - я хочу сказать что двушка в пассате цц будет играть лучше чем такие же двушки в 90% случаев других автомобилей. Почему так? Ну на то много причин из которых большая часть будет не объяснима, но самые явные из них - это низкая посадка и своеобразная конструкция торпедо.


Штатное исполнение в Пассате подразумевает как раз трёхполоску, где сч устанавливалось бы внизу двери, где мидбас (так же например в 140ых кузовах мерсов), но по факту наличие там среднечастотника в отличии от того же 140 возможно больеш бы было даже во вред, а вот классическая двухполоска в данных автомобилях звучит просто отлично.


Кстати в некотрых пассатах не ЦЦ, а обычных со схожей концепцией салона - ситуация полностью аналогична.

Ну а теперь ещё об одном нюансе. Штатное ГУ в данном автомобиле увы воспроизводит только MP3 с флешек (точнее с sd карты), но ведь хорошая mp3 320  очень даже не дурственный формат (главное найти действителньо настоящий 320, а лучше сделать самому из флака и пр.), но фишка ГУ другая основная. Сама по себе бошка очень хорошо распаивается и даёт по аналогу дальше на процессор очень даже приличный звук сама по себе.


штатное гу пассата ЦЦ вполне себе не дурно играет после доработок

В итоге у нас и выходит, что разумнее всего в данных кузовах без замены ГУ распаивать штатную голову а дальше звук пускать на некий процессор. У нас конечно так и сделано. Штатное ГУ распаяно и доработано, а звук с него идет на процессор в 8 каналов Helix dsp2. Как мы понимаем двухполоска + сабвуфер - это 5,6 каналов, а в хеликсе их 8 и все они нам пригождаются. Дело в том, что в двухполосках возможен некий недостаток СЧ звена особенно на хорошей громкости и тут нам в помощь может прийти тыловая акустика, которая при правильном подключении через процессор может это дело подправить!  Вот и выходит у нас, что спереди у нас по штатным местам стоит 16ый мидбас в дверях и твитеры в уголках зеркал (но направления вч от штатных изменены на феншуйные), а на тыл стоят просто 16ые мидбасы без ВЧ которые играют в широкую полосу и дополняют фронтальную акустику не снимая с неё её акцент, а лишь слегка дополняя и помогая ей. Ну и есстесвенно у нас стоит приличный по мощности сабвуфер на 12 дюймов от MTX, который позволяет легко пробить заднисе сиденья седана и наполнить салон нужным количеством баса.


12ка саб в ЗЯ. Кстати настоятельно советую сабвуфер в данном кузове направлять назад, а не в лючок задних сидений


в задних дверях стоят мидбасы без ВЧ, таким образом свести их с фронтом куда проще и лучше

По составуу всё выгляит так в целостном виде. Штатное ГУ + Helix DSP2 + усилитель на мидбасы и вч Lightning Audio + усилитель на сабвуфер и тыл SWAT.  Фронтальные мидбасы сделанные в Италии PHD FB 6.1 и вч PHD MF1, а в качестве тыла более широко играющие мидбасы PHD CF серии. Сабвуфер как уже говорилось один из мной любимых MTXов.

И в итоге у нас выходит - классическая система с двухполосным фронтом + тылом на подзвучке и сабом. И система эта поверьте очень даже жизненноспособная и с точки зрения потенциала двухкомпонентного фронта она играет так, как многие трёшки иногда не могут и всё благодаря не только рукам моим, но и благодаря особенностям самого ПАССАТА, который можно назвать одним из самых удачных кузовов для двухполоски.


усилители кстати даже не маленькие удачн ораспологаются на крышке багажника. опять же бесплатный бонус от ЦЦ

#wvpassatcc #passatcc #passatccavtozvuk #passatcccaraudio #passatccавтозвук #пассатццавтозвук #ютюббутикар #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук