Простенькая но со вкусом автозвуковая система в VW Passat B5.



     Лично мне всегда нравились Пассаты и я всегда к ним относился очень почтительно. Уважение к ним возникло именно с Б5ого кузова и с каждым последующим кузовом ни капли не уменьшалось. Считаю этот автомобиль (пассаты) некой золотой серединой между дном и топом среди всех автомобилей - а почему именно так даже и не знаю.


   Но сегодня у нас речь пойдёт именно об автозвуке в Volkwagen Passat b5. Причём об очень скоромном автозвукке, но при этом предельно грамотном, учитывая то, что бюджет выделенный владельцем на тот самый автозвук был крайне не велик. Кстати сам экземпляр сегодняшнего Пассата очень интересный т.к. комплектация и общее состояние автомобиля далеко не по годам свежее, и даже когда сидел в нём и восхищался достаточно не плохой отделкой автомобиля думал про себя, а как же тогда эти автомобиле смотрелись с новья - видимо ещё шикарнее и приятнее.



Alpine стоит и смотрится как родной. А опытный взор даже увидит в каком приличном состоянии салон авто.

    Итак, раз уж я заговорил про небольшой бюджет, то наверное сразу и перейдем к нашей системе. Ну во первых в небольшом бюджете речи о внешнем процессоре быть и не может, поэтому в нашем случае роль магнитолы выполняет Alpine UTE 92, который помимо источника ещё и является аудиопроцессором и все музыкальные настройки выполнены именно с него. Конечно 92 алпайн имеет на борту не самый современный и многофункциональный аудиопроцессор и трехполосную акустическую систему он бы даже и не разрулил бы, но в малом бюджете о трёшке речи не идет (хотя не смотря на маленькие стойки лобового стекла  небольшие СЧ аккуратно можно бы было поставить).



мидбас в 16,5 см разместился в штатном месте дверей


    Итак в роли процессора у нас ГУ, а далее уже далеко не стандартное решение: передние мидбасы и сабвуфер у нас работают через внешний усилитель в 4 канала, а вот ВЧ работают напрямую от магнитофона (через защитные кондеры естесственно).  Таким образом бюджет сэкономлен на лишних двух каналах усилителя и лишних межблоках и безусловно в жертву качеству, но не так что бы критичной жертве. Кстати усилитель на мидбасы и сабвуфер у нас SSL EV 4.1600 - скажем так старый американец начального уровня, но вполне играющий.


   Кстати усилитель у нас не самый мощный, но для того что бы наполнить басом (пусть и не зубодробительным) салон Пассата его хватает т.к. в роли сабвуфера у нас простая головка от MTX на 12 дюймов не требующая уж очень высокой мощи.




инстал своей красотой не радует, но в нашем случае владельцу важнее звук


    Что касается твитеров и мидбасов, то тут уже особо кстати экономить и не стали. В роли твитеров сделанные в Италии PHD FB 1.1, котоыре великолепно справляются с ролью ВЧ в двухполосном фронте. Правда ВЧ к сожалению закрепили не совсем корректно: владелец не стал заморачиваться и поставил их как поставил, а обещание переделать направление на верное до второй натсройки не сдержал со словами: что его и такие направления вполне устраивают и он всем доволен за что был срочно обруган (уж не знаю дало ли это свои плоды).


вч установлены не с корректным направлением, но в данном случае хозяин-барин

    В роли мидбасов у нас изначально стояли Focal Performance на 16 см, но при первой настройке стало понятно, что САБ данные мидбасы не вытягивают и бас локализуется сильно сзади да и мидбасы всё же эти уж слишком начального уровня, поэтому они были заменены на PHD MF 6 динамки опять же оригинальные итальянские, которые с басом не имеют воообще никаких проблемм. Кстати после их установки с "притягиваением" саба вообще никаких проблем не возникло несмотря на то, что сегодня мы имеем седан, а не к примеру хетч или универсал.




редкий кадр того что было и что стало
  
   В итоге у нас выходит достаточно простая система начального уровня с самым простым типом подключения мидов и саба через один четырехканальный усилок и вч напрямую от магнитолы и при этом мы пошли по грамотному пути оптимальности и излишки денег потратили на хорошую фронтальную акустику, которая и даёт гораздо большую отдачу от вложенных денег нежели иные компоненты. И казалось бы простой автомобиль, простая автозвуковая система, а вот стиль и породистость далеко не простые вышли и играет гораздо приятнее нежели можно бы было ожидать.

    Кстати владелец после построения системы на следующий день после первой настройки уехал в Крым на отдых и со слов владельца тысячи киломметров для него пролетели просто незаметно и с такой музыкой он непременно и в следующем году повторит свой "парудневный" вояж.





#passatb5автозвук #пассатб5автозвук #vwpassatb5 #passat #пассат #пассатб5 #vwpassatcaraudio