Простой автозвук в непростой Ниве.


             Отечественные автомобили Нива, несмотря на свою утилитарность и простоту, достаточно часто попадают к нам на автозвук. Дело заключается в том, что, хотя Нива является достаточно бюджетным автомобилем во всем сегменте внедорожников, этот автомобиль по-прежнему любим фанатами марки и бездорожья. И, зачастую, стоимость технического тюнинга на этот автомобиль, превышает его стоимость как такового.



              

               Вот и сегодняшний наш случай можно отнести к этому разряду. Потому что количество технических доработок, которые были проведены с этой Нивой Bronto,  достаточно высоки не только по уровню, но и по цене. И когда человек хочет из своего автомобиля сделать настоящую игрушку,  он не может обойтись без такой вещи, как автозвук. Потому что, сколько бы лошадей не было в автомобиле, и как бы звук выхлопа и мотора приятно ни радовал уши владельца, хорошая музыкальная система будет радовать уши куда лучше.


интерьер Нивы  давно уже устарел и это негативно сказывается на возможность установки  достаточно сложных  автозвуковых  систем


               Казалось бы, автомобиль Нива простой по конструкции и по работе с ним, но с точки зрения автозвука он безумно сложный. И сложен он в первую очередь тем, что у любой музыкальной системы, которая будет устанавливаться в каждую вариацию Нивы, возникнет одна большая проблема. У нее будет определенного уровня потолок по уровню. Этот потолок будет упираться в то, что  если мы хотим безумно качественный звук, то мы должны стремиться к трехкомпонентному акустическому фронту. Но, к сожалению, конструкция интерьера, торпеды и стоек лобового стекла автомобиля не подразумевает установку среднечастотника даже малых размеров, так, чтобы это выглядело "прилично".


                Вот и  в нашем сегодняшнем случае мы пошли по пути установки двухкомпонентного акустического фронта. И это было вызвано не только тем, что трехкомпонентный акустический фронт установить в этот автомобиль по уму не получится, но и тем, что бюджет этой автомобильной системы достаточно скромен. И за пределы стоимости простейшей процессорной магнитолы от Pioneer мы выйти не могли. А количество каналов, которые бы управлялись процессором, также были ограничены (5). 


Валит? Еще как валит


             Также нужно понимать, что в Ниве не так много места для установки усилителей, особенно в трехдверной версии. В нашем случае мы нашли немного места под пассажирским сиденьем. И  большой усилитель под переднее сиденье вряд ли бы поместился. А вот компактный усилитель размером с кирпич влез туда без особого труда. И это 4-х канальный усилитель STEG DST 401D.



иногда цифровой усилитель обладает главным плюсом - малыми габаритами


              Усилитель в системе у нас один, 4-х канальный и, я думаю, многие люди, увлекающиеся автозвуком более плотно, уже поняли, что система в данном автомобиле построена таким образом, что головное устройство от Pioneer двумя каналами напрямую подключено к ВЧ-динамикам STEG SQ32. А мидбасы и сабвуфер работают уже через усилитель. Таким образом, мы смогли сильно сэкономить бюджет на установке всего лишь одного усилителя. И сэкономить  пространство под установку усилителей, которого и так не было. 


твитеры STEG SQ 32 неплохо гармонируют с датчиком турбины


             Мидбас в данном автомобиле установлен типоразмером 16.5 см в штатное место посередине двери. Место, конечно, пришлось немного доработать, но никаких сложностей это не вызвало, поскольку сама конструкция двери достаточно простая для того, чтобы опрятно и красиво установить туда мидбас, в том числе и такого типоразмера.


мидбас установлен посередине двери через подиум


             Кстати, в некоторых случаях мидбас можно поставить и в нижнюю часть дверей, что будет иметь и свои определенные плюсы и минусы. А если исхитриться, то можно даже пойти по пути, когда снизу двери устанавливается мидбас 16.5 см, а посередине двери, где сейчас у нас установлен мидбас, можно поставить некий среднечастотник. Таким образом, получится комбинированная трехполосная система, она будет почти трехполоской, но не совсем, поскольку среднечастотник также будет выполнять роль дополнительного мидбаса, так как будет находиться в плоскости двери.


твитеры установлены в подиумах в уголках зеркал


               В отношении твитеров в данном автомобиле возможна установка и на стойки лобового стекла, и в уголках зеркал. Здесь нужно исходить из логики, кому как больше нравится, или на что хватит денег и своих сил, чтобы реализовать это красиво и опрятно. В нашем случае твитеры установлены через достаточно хитрые подиумы,и, если вы меня спросите, почему было принято решение поставить подиумы под твитеры именно такой причудливой формы, то ответа у меня не будет (это решение владельца автомобиля). Но с точки зрения качества звука, своеобразность подиума под ВЧ не влияет негативно никоим образом, поскольку все корректные углы направления твитеров соблюдены в наилучшей форме.


процессорные магнитолы Pioneer не только всеядны по музыкальным жанрам, но и достаточно просты в управлении и неплохо гармонируют с торпедой нашей Нивы


             О сабвуферном звене в нашей Ниве могу сказать, что у нас установлен динамик в закрытом ящике ESX SX1040. И, поверьте мне, 10-ти дюймового сабвуфера достаточно, чтобы уверенно раскачивать и озвучивать салон небольшого автомобиля, в кузове практически "хэтчбек". Кстати, 10-ти дюймовый сабвуфер здесь стоит еще и по той причине,  что даже, если бы мы захотели поставить 12-ти дюймовый калибр и динамик немножечко помощнее, то мы бы уперлись в то, что мостового соединения нашего 4-х канального усилителя не хватилобы, чтобы раскачивать более мощную сабвуферную головку. И такая мощность сабвуферного динамика, которую мы имеем сегодня, подходяща для мостового подключения даже от компактного, пусть и цифрового усилителя.


багажник автомобиля Нива достаточно маленький, поэтому компактный 10-ти дюймовый сабвуфер, как правило, необходимость


               Что же можно сказать про автомобиль Нива и про звук в нем? С одной стороны, это автомобиль крайне сложный, поскольку он сильно ограничен в установке трехкомпонентного фронта, и имеет свои определенные негативные нюансы с трехполоской. Но, если мы говорим про автомобиль Нива и простые или даже дорогие непростые двухкомпонентные акустические системы, то этот автомобиль имеет уже очень много вариаций того, каким образом можно установить и сами мидбасы и твитеры. И, поверьте мне, несмотря на то, что автомобиль с точки зрения внешности похож на своего рода кирпич, это не сказывается на том, какой звук мы получим при правильном подходе. И, если Вы боитесь, что при таком исполнении музыкальная сцена будет строиться низко, не на лобовом стекле, то я вас как настройщик уверяю, что это не так. И музыкальная сцена этого автомобиля строится именно там, где надо. Кстати, отчасти этому способствует и тот момент, что в нашем случае мидбас установлен именно в середине двери, а не в нижней части.


                Надеюсь, что и этот автозвук будет радовать владельца нашего вездехода как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье. А также в любых других местах, где есть дороги или их нет, где этот автомобиль может оказаться. А в случае если Вы захотите нечто подобное, то Вы знаете как и где меня найти.


#ниваbrontoavtozvuk  #нивабронтоавтозвук  #ниваbrontoавтозвук  #ниваurbanavtozvuk  #ниваавтозвук #urbanавтозвук  #сабвуферниваbronto  #ниваурбанavtozvuk