Простой АвтоЗвук в Skoda Octavia 3 (a7)

Вот казалось бы уже сколько мы наделали ШКОД в кузове а7 (или третья генерация), но при этом ни разу я не настраивал и не делал автомобиль с простой системой в данном автомобиле. Как не система - так не пременно трёхкомпонентный фронт и всё по высшему классу. А тут удалось настроить автомобильчик с классической двухполоской и простой системкой, а ведь и такой подход имеет право на жизнь.


Уж сколько через меня прошло ОКТАВИЙ во всех генерациях, но вот в а7 были только серьезные проекты, а тут повезло настроить системку попроще.

Кстати про более серьезный проект с трехкомпоненткой я как-то писал в группе в вконтакте в нашей да и к тому же ещё один аналогичный проект на подходе. Но сегодня всё же поговорим о более простом варианте.

Итак в качестве пациента у нас сегодня обычный a7 octavia кузов и классическая двухполоска в нём. Автомобиль приехал в установку за доработками и заодно ребята посоветовали заапгрейдить не много звучок. Изначально автомобиль приехал на установку с двухполосной системой фронтальной hertz mille pro и сабиком HERTZ на 12 дюймов самым простым.


Даже для кузова лифтбэк мощности простого 12ти дюймового сабвуфера не хватало не смотря на именитую марку.

Всё было установлено в штатных местах и надо отметить что в этом плане теже уголки зеркал в шкоде и штатное расположение вч в них крайне удобное. Если быть точнее сетка крайне удобная, которая позволяет направление ВЧ изменить внутри самого уголка без переделок, что естесвенно и было сделано.


штатный уголок зеркал позволяет правильно довернуть вч внутри уголка. хотя при этом дополнительно доработать штатное место, а точнее штатную сетку не помешало бы.

Главная претензия владельца - это не качественный бас. Оно и не удивительно. Сами по себе мидбасы hertz mille pro басят на уровне крайне посредственном, а саб сам по себе крайне дохлый и не внятный. У Hertz множество неплохих моделей сабвуферов, но именно таковой даже в типоразмере 12 дюмов авто не раскачивал ну никак.

Мало того на малобасящий фронт ещё и работал 4х канальный усилитель аудиосистем - который сам по себе по басовым возможностям попросту никакущий.


усилители audiosystem сами по себе обрезают бас и если их ставить на малобасящие мидбасы, то про фронтальный бас можно попросту забыть

И выходило у нас, что процессор в системе есть и не плохой в лице HELIX DSP 2, а бас и в целом звук крайне отвратные. Попросили меня это дело исправить и тут владелец авто оказался крайне смышлёным т.к. он сразу меня услышал и мы пошли на изменения. Вместо малобасящих MILLE PRO поставили гипер басящие уже настоящие итальянские динамики PHD MF 6.1 mb, сразу заменили ВЧ от HERTZ MILLE PRO на оригиналы от PHD  с названием PHD FB 1.1tw ну и заменили саб на китайский, но более чем уверенный в мощностном потенциале ESX Signum 12 и уже только после этого авто настроили.


Кетайский ноунейм сабвуфер - не всегда плохо. У нас как раз таковой случай

Ну и как итог могу сказать, чт овсе просто счастливы и надеюсь и жить будут долго. ВЧ от PHD данной модели хоть и стоит не много, но играет по цене куда дороже и уж точно лучше отвратного варианта у HERTZ. Замена мидбаса на оригинальный итальянский (то есть не китайского производства HERTZ, а итальянского PHD) помогла получить просто шикарный фронтальный бас, а замена сабвуфера на более удачную модель и подходящую ещё и наполнило авто приличным суббасом.

Вот когда клиенты слушают профессионала и не экономят всегда выходит отлично. Даже если система простая двухкомпонентная и не дорогая, но грамотная - отличный результат просто гарантирован.

Кстати сабвуферов испровобавли несколько т.к. была таковая возможность. Выбрали оптимальный по соотношению цена/качество. К примеру тот же JL Audio 12W0v3-4 несмотря на более высокую цену оказался просто никакущим.

Ну и ещё один нюанс. Штатное ГУ в данном автомобиле легко дорабатывается и с него можно получить вполне себе приличный звуковой сигнал. В нашем же случае всё по простому - без каких-либо доработок. То есть подключено по высокому уровню. И скажу Вам, что с данным авто - это тоже более чем приемлоимо.


штатная магнитола легко дорабатывается, но даже по высокому уровню результат удовлетворительный


#skodaoctavia #skodaoctaviaavtozvuk #skodaoctaviaавтозвук #шкодаоктавияавтозвук #октавияа7автозвук #октавия3автозвук #ютюббутикар #бутикар #automusic #soundquality #sq #autozvuk #autosound #avtozvuk #caraudio #звуквавто #музыкававто #саундквалити #качествозвука #бутикар #автозвук