Skoda Octavia A7. АвтоЗвук на готовом решении от MATCH. Какие итоги?



   Про skoda Octavia A7 ещё будет много интересных статей и видео на нашем канале на Ю-Тюбе, именно про то как сделать этот автомобиль грамотно. Но сегодня хотелось бы поговорить о редком случае когда в автомобиль установили готовое решение на базе немецкой продукции MATCH и что из этого вышло.

   Продукция MATCH это тот же самый HELIX, но только упрощенный и рассчитанный на продажу, через малопрофильные установки. В большинстве случаев таковые мало профильные установки - это автосалоны и установочные студии примыкаиющие к ним. В своё время это даже имело некую популярность и кстати как раз данный автомобиль и был сделан в районе 2016 года именно по такой схеме.


процеусь поместился за бардачком. зачем в системе нужен пульт при этом я не совсем понял и сам

     С одной стороны, что нужно автосалонам нам всем понятно: нужно быстро, примитивно, просто и желательно поприбыльнее. Как раз схемы с процесоусями подходят под это определение как нельзя кстати, тем более решения на базе MATCH, где даже штатные штекеры к усепроцу подразумевают самую примитивную установку самого начального уровня. Конечно нужно адекватно понимать, что решения такие далеко не бюджетны (всё же принадлежность к автосалонам "обязывает", как и к принадлежность к Helix). А вот на сколько потраченные деньги (и не малые) отвечают тому что на выходе получает клиент - это уже и есть самая что не на есть интересная история.

   Состав системы у нас сегодня таков: это процеусь MATCH на 8 каналов процессора и 6 каналов задержки, что на самом деле уже вполне не плохо, а так же фронтальаня акустика MATCH двухкомпонентная подключенная поканально и сабвуфер MATCH с двумя 16,5 см вуферами в ящике типа ФИ (достаточно компактном).


по задумке 8 каналов задержки и 6 каналов усиления - это рабочая схема, но на практике...

   Сама идея фактически верная: с помощью подключения "БОЛТ ОН" (а на большее автосалоны не способны), в систему вместо штатки, которая совсем "унылая" имплантируется не нарушая ничего и с малейшими трудовыми затратами процессорная музыкальная система на новых немецких компонентах да и ещё с каким-то сабвуфером.  На словах менеджера по продажам, уверен, звучит это всё более, чем красиво. И даже по задумке наверное красиво это и должно быть! С помощью процессора можно получить какую-никакую музыкальную сцену да и ещё качество повыше штатки.

   И тут очень важный момент: полуает ли клиент систему лучше штатки? Мой ответ таковой - ДА, он получает лучше штатки, но при этом тише (что кого-то возможно и устроит). А второй вопрос и самый главный: а получает ли он звук и качество соответсвующее цене - и вот тут мой ответ, что абсолютно НЕ получает, тем более учитывая стоимость всего железа. Мало того - подключить всё "bolt on" более, чем автосалон справится, а что делать с настройкой системы? У нас в МСК в лучшем случае помимо меня ещё двое "колек" настройщика, но откуда им взяться в автосалоне? 


о каких либо подиумах под ВЧ есстесвенно ерчи не идет, всё в штатных местах

    Вывод верный я надеюсь Вы сделали: даже если предположить, что это может играть - то заставить это играть уже никто не сможет. Конечно в данном конкретном случае автомобиль попал ко мне в руки и выжать максимум с того что есть я выжал, но поверьте мне на слово - автомобиль приехал к о мне со звуком куда хуже, чем штатный! Разве что выделялось наличие примитивного сабвуфера и не более того.


сабвуфер с двумя 16,5 см вуферами. да хоть с 4мя - этого всё равно мало т.к. калибр "не тот"

     Конечно если совсем всё делать по уму и при этом сохранить максимум штатного исполнения, то можно было бы 2 встроенных лишних канала процессорного усилителя добавить на тыл, что придало бы громкости системе, а сабвуфер взять уже полноценный и запустить его от внешнего усилителя. Результат бы был намного лучше, но мы же говорим про решение для автосалона, а прокладка любого провода под внешний усилитель в планы автосалона не входит даже в страшном сне. Вот и имеем мы на выходе то что имеем.

    Могу сразу сказать, что мидбас от MATCH на самой начальной громкости (малой) может даже играть и в грязь лицом не ударит. ВЧ звено судя по всему в комплекте лежит как бонус нежели как что то дееспособное, а что касается сабвуфера на базе сдвоенных 16ти сантиметровых мидбасов, то БАС конечно данная штука дает, но не более чем нормальные дверные миды и для автомобиля конечно такого бы сабвуфера даже хватало бы если бы это было что-то вроде СМАРТа, но никак не в бизнес седане.

    По факту настройки у меня возникло четкое понимание, что такой подход в "звукостроение" автомобилей - это не что иное как "крышка гроба" во весь автозвук т.к. клиент который отдал бешенные деньги на музыку и её не получив вряд ли когда то вернется к желанию потратить их ещё раз. Да и к автосалону какие вопросы: играет же лучше чем штатка (пусть и тише)? А то что Вы за это заплатили в 10ти дорого - ну это уже Ваши клиентские проблемы.


штатное ГУ на ,Школе конечно не hi-end, но даже оно не заслуживает этого "немецкого колхоза".

    Моё мнение по поводу этих решений БОЛТ ОН как было так и останется крайне негативным. Я хочу на рынке АвтоЗвука прожить как можно дольше, а таковой подход в автосалонах этому будет вредить. Одно радует - такая тема в последнее время является не столь частым явлением.


#октавияавтозвук #шкодаавтозвук #match #matchcaraudio #автозвук #soundquality #buticar #caraudio