Skoda Rapid на компонентах Helix. Какой вышел АвтоЗвук?

        
   И опять Skoda, но на этот раз Rapid, а не Octavia. Хотя автомобили с точки зрения автозвука на столько похожи по смыслу, что более подробно если Вы прочитаете про то, что мы писали про Октавии смело можете переносить и на Rapid и ни капли не промахнетесь. Но на этот раз дельце интересное т.к. наш Rapid приехал просто на нстройку  и помимо самой настройки удалось и посмотреть что кто делает, а главное настроить атвомобиль на железе, которое в обычной жизни не используем. Тем интереснее посмотреть было что же мы получим на выходе.

          Уже много раз я Вам говорил, что пойти по пути монобренда в автозвуке, как правило, решение далеко не оптимальное и у нас пусть атвомобиль не совсем на монобренде, но всё же вся фронтальная автозвуковая часть у нас на "железячках" от Helix.


    А сегодня в качестве головного устройства на автомобиле стоит ШГУ оригинальное. Подключено оно к процессору Helix DSP 2 по высокому уровню. Тут я сразу могу сказать, что такой тип подключения имеено в ГУ от VW/AUDI группы на самом то деле является далеко не самым худшим из возможных вариантов. И даже не сжатые форматы магнитола может читать (коль память мне не изменяет), но в любом случае допустимо и хорошо не всегда слова синонимы и естественно если бы мы стремились к большему, то необходимо было бы конечно с ГУ штатным что то делать кардинально, а если простыми словами то менять. Но иногда претензии у владельца автомобиля к звуку не такие высокие, как оно должно было быть, да и финансы не бывают безграничными, поэтому тут у нас и остался такой тип подключения. Хотя к вопросу финансов мы ещё вернемся.


ШГУ VW далеко не худшие, но и далеко не лучшие.

    Что касается процессора, то он у нас 8ми канальный Helix DSP 2 и претензий к данной вещи у меня никогда не было т.к. за свои денежные средства сей аппарат не имеет недостатков. А вот дальше уже интереснее. В качестве усилителя на двухполосную систему у нас идет Helix G Four и работает он у нас на вч Helix c1t и на мидбасы Helix C6b!


все железяки на спинках сидений. "старомодно", но бюджетно и работает


    Кстати сразу нужно сказать, что тип установки ВЧ совершенно не корректен и о какой-то чёткой сцене при таком подходе речи идти не могло бы изначально, но по факту настройки у меня возникли определенные трудности. Настраивалось всё очень и очень туго. К счастью владелец в моём желании послушать компоненты в идеальных условиях мне не противоречил и удалось железяки отслушать и понять что же это такое и почему у нас ничего особо не стыкуется.



вч установлены не корректно. это странно видеть учитывая их цену

    Что касается мидбаса было выяснено пару моментов: громко он не очень любит играть (хотя владельцу этого и не надо) и второе - басовый потенциал у него "на грани", но при этом намеки на бас есть. Что смутило - это общее впечатление от динамика т.к. реально я бы его оценил где-то в три раза дешевле заявленной РРЦ! Вроде и динамик сделан в Германии, но всё же хотелось за те средства, что за него просят получить резуальтат выше и в разы причём выше.




оригинал Германия! Жалко ценник "не в адеквате"

    По вч динамику всё немного сложнее. Твитер однозначно играющий. Пусть опять же громкостью он не блещет, но он играет! Правда когда смотришь на его цену она не укладывается в голове т.к. конкурирующие продукты при том же качестве раза в два могут стоить дешевле.

    В любом случае даже если и посчитать, что автовладелец переплатил за железяки и прилично критически плохого в них ничего нет и система играть бы должна была бы без изъянов хотя и явно она владельцу обошлась в слишком большие деньги.



к ВЧ претензий гораздо меньше, чем к мидбасу, но тем не менее их предостаточно - особенно к цене

   Автомобиль настроили, всё отлично! Из рекомендаций конечно было строгое наставление изменить направление ВЧ и возможно подумать о замене ШГУ.  Что касается акустики строгого желание его енять у меня не возникло т.к. с начальным уровнем они более, чем справляются, но правда стоят как топовые. По усилителю на сабвуфер и сам по себе сабвуфер претензий тоже не возникло. Итоновский усилитель, как и усилки от Helixa никогда не чвлялись законодателями моды, но при этом со своими задачами справляются.

  А вот что касается сабвуфера то тут возникла ещё одна рекомендация. Сам по себе динамик начального уровня от MTX вполне себе не плохая головка учитывая малую цену, но при этом ФИ исполнении корпуса под концепцию малобасящих мидбасов не очень то и подходит. Всё же тип оформления ящика в формате ЗЯ куда более интересно бы звучал. Да и если речь о высокой мощности не идет, то фазоинвертеное исполнение (ФИ) короба под сабвуфер на мой взгляд так и вовсе не логично!


ФИ уже не оптимально. А у нас ещё и ФИ ящик готовый покупной, а не со "спецрасчетом" под сам сабвуфер

    Ощущение от автомобиля осталось странное! С одной стороны автомобиль заиграл, а с другой стороны понимая сколько стоило железо на ум приходит мысль о том, что значимая часть денег была переплачена просто вникуда. Дороговатая для своих качеств акустика, спорный усилитель и не правильное оформление короба сабвуфера да и подключение через высокий уровень - что из этого является наибольшим "фиаско"

    Всё же изначальный верный подбор железа - это ФУНДАМЕНТ той автозвуковой системы, которая у Вас будет в дальнейшем и подходить более разумно к этому вопросы - крайняя ВАША необходимость.




#skodarapid #skodarapidavtozvuk #skodarapidавтозвук #шкодарапидавтозвук #рапидавтозвук #рапид  #automusic  #звуквавто #музыкававто