АвтоЗвук в Hyundai Sonata 7ого поколения (LF).
Изначально владелец пошел по такому пути. Он купил какой-то трёхкомпонентный фронт, в нашем случае это Ground Zero GZUC 55.3 SQX. И подключил его вместе с сабвуфером через трёхполосные кроссоверы, которые входили в комплект. При этом СЧ и ВЧ динамики поставил в стойки. Безусловно, строить двухполосные и трёхполосные системы, даже самые премиальные и надеяться на то, что вы получите звук, не используя процессор – очень наивно! Звук из-за отсутствия аудиопроцессора получить будет практически невозможно. Поэтому владелец все-таки додумался до того, что процессор поставить нужно. Так в системе появился процессор Helix DSP.2, сделанный в Германии.
стойки получились красивые и опрятные, жаль только что сами компоненты не подстать качеству стоек
Но звук от ШГУ был все равно неудачным. Поэтому владелец докупил в систему блок, который позволяет снимать аудиосигнал напрямую с телефона. В нашем случае это смартфон на базе Android. С определенной точки зрения это правильное решение. Потому что ШГУ Hyundai – не самый лучший источник звука. При этом, даже с него можно было бы получить неплохой результат. Но, в любом случае, цифровая подача звука напрямую с Android будет на первом плане. К тому же владельцу пользоваться таким способом значительно удобнее. А для регулировки громкости он использует внешний пульт от процессора Helix.
по мне так проще бы было поставить АНДРОЙД ШГУ (удобнее), но это уже не входило видимо в бюджет
Как выяснилось, нам не теперь не хватало усилителей для поканалки. Поэтому к уже купленному усилителю E.O.S 4100 был добавлен точно такой же. А в роли сабвуфера выступает 12-ти дюймовый Phoenix Gold, который стоит в ящике фазоинверторного типа. В итоге, мы имеем трёхкомпонентный акустический фронт и сабвуфер, установленный таким образом.
ФИ исполнение короба для сабвуфера - дело рисковое, но в сегодняшнем случае всё играет отлично.
Однако, стоит похвалить инсталляцию, которая была выполнена в одной из московских студий. Поскольку качество и красота стоек лобового стекла, где установлены СЧ и ВЧ динамики, да и расчёт самого сабвуферного корпуса, на мой взгляд, получились удачными, в отличие от подбора компонентов.
руки из того места, а вот подбор компонентов спорный, хотя не удивлюсь если это прихоть владельца, а не рекомендация установщиков. тут уж вопрос остается без ответа.
Но, как говорится, дьявол кроется в деталях! Что же в первую очередь бросается в глаза в этом автомобиле? Это, конечно, фронт. Если мы возьмем отдельно все его компоненты, то он вполне заслуживает внимания. Но сам комплект в целом, несмотря на его высокую стоимость, не лезет ни в какие ворота. С одной стороны, мы имеем мидбас, который басит на грани, этого хватает, чтобы перехватить сабвуфер, но за эти деньги можно было подобрать что-то поинтереснее, сделанное в Европе, а не в Азии.
кстати мидбас здесь расположен в середине двери, а это означает, что в случае установки двухкомпонентного фронта это нам поможет получить более интересную тоналку, ну а в трёшке это не столь важно
Также в этом автомобиле весьма странное решение по усилителям. С одной стороны, на стоимость усилителей E.O.S 4100 LE, которые являются азиатской разработкой, можно найти что-то более приличное. С другой стороны, эти усилители имеют свои плюсы - это достаточно специфичная детализация, но, однако, звук, который они дают – вальяжный. Но это дело вкуса, здесь будут и свои поклонники и те, кто их не воспринимает. Кстати, ко второй категории отношусь и я сам. Систему надо строить на проверенных оригинальных компонентах, а не схемах от азиатов. Но, забегая вперед, скажу, что претензий к усилителям в конкретно этой системе у меня не возникло. И их специфичная игра даже выглядит как-то задорно.
все усилители расположились в фальшполе багажника без какого-либо труда
По факту ситуация получилась несколько странная. С одной стороны, автомобиль наконец-то заиграл и довольно хорошо. А с другой стороны, для проведения апгрейда этого автомобиля, придётся потратить много сил. Поскольку замене подлежат не только среднечастотники с твитерами, но и стойки. Поэтому моей рекомендацией было остановиться на том, что есть. Тем более, что это достаточно классно. Хотя мне известны случаи, когда владельцы, получив наконец-то хороший звук в своём автомобиле, пускаются «во все тяжкие». И их расточительство не остановить ни мне, ни жене со своими рассказами про то, как ей необходима новая шуба! А если Вы готовы сэкономить жене на шубе и потратить средства с умом на автозвук - то всегда "милости просим"!